Давайте знакомиться Мы с Удмуртии

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Света мама
Всего сообщений: 368
Сыновей: 6
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Давайте знакомиться Мы с Удмуртии

Сообщение Света мама »

Добрый день. Вчера отправили гостей. Старшие уехали в город, один сдает сессию, а второй решает в какой техникум пойти учится. Забрали одну племянницу на неделю домой. Осталось только 6 детей. Стало тише , но разборок больше между детьми.
А самое печальное, все родственники и мои родители пока собирали документы нас поддерживали, а сейчас все против. И как то мы остались сразу одни. Только здесь могу написать свои переживания.Хорошо хоть дети и муж поддерживают. Ходила в школу написала заявления. Дети пока ведут себя можно сказать нормально, нет чего то из ряда вон выходящего.Но я все жду когда же " черти " полезут, когда же будет кризис. Морально тяжело, т.к. привыкла обсуждать проблемы, радости и т.д. с сестрои и мамой, а сейчас не с кем. По хозяйству очень хорошо помогают мальчишки, все работают с мужем, а девчонок сложнее работой загрузить, полоть одних не оставишь,поливать не надо (дожди неделю лили), посуду у нас посудомойка моет, белье не развесят (веревки высоко натянуты), ждем когда дожди прекратятся, будем в огороде работать вместе. Спят спокойно,не писаются, едят хорошо, но новые блюда приходиться заставлять пробовать, читать школьники садяться после напоминания,но читают и пересказывают.В принципе обычные дети. Но очень боюсь, у них есть 2 бабушки и дедушка и они раньше иногда их навещали,дети им иногда звонили,а сейчас дети отключили телефон и отказываются им звонить. Завтра муж поедет в ДД за сух.пайком и директор просила привезти хотя бы старших детей,когда детям об этом сказали ,они очень испугались, боятся что мы их там оставим или их к нам не отпустят.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58769

Сообщение Анатольевна »

Света мама: Морально тяжело, т.к. привыкла обсуждать проблемы, радости и т.д. с сестрои и мамой,
проблемы приемства с ними лучше не обсуждать, всё равно не поймут)
Автор темы
Света мама

Сообщение Света мама »

Добрый вечер.Семь дней дома. Посоветуйте как вы после приезда приемных детей домой ,общались со своими родственниками? Наши все в шоке, и с ними не возможно поговорить не о чем. Все нас ругают. А в деревне приняли спокойно, с разговорами не пристают. только спросили наши это дети или нет. На этом все и закончилось. А с родственниками очень тяжело
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Света мама:Посоветуйте как вы после приезда приемных детей домой ,общались со своими родственниками? Наши все в шоке, и с ними не возможно поговорить не о чем. Все нас ругают.
Света мама, а вы с ними пока не разговаривайте, вам некогда у вас адаптация :) . Пусть они месяцок это с другими родственниками пережуют, потихоньку своими проблемами обрастут :)

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Света мама, я бы, конечно, и племянников на этот период в гости не брала :pardon:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
Света мама

Сообщение Света мама »

Жанка, Добрый день. Мы не думали что нам так быстро детей отдадут,в опеке говорили только в сентябре, не раньше. А племянницам обещали еще зимой что они лето у нас будут жить. Но с ними проще , они детей нам помогают приучат к труду, помощи в доме. Они на племянниц смотрят и все помогают, видят что у нас все работают, по мере сил помогают. Напрягают очень родители и все родственники, кричат гены-гены. Да не отрицаю характер у старшего упертый очень, ищет где легче, даже стал папой и мамой нас называть, как то даже подлизывается. Но мы это видим, очень уж явно это. А так все вроде нормально, как будто они у нас и жили всегда. Радоваться надо, а я все подвох ищу. Позже все про нас напишу. Ловлю себя на мысли , что до сих пор маме доказываю что я хорошая и семья моя самая лучшая .
Наталинка
Всего сообщений: 80
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Наталинка »

Света мама, удачи и терпения вам! А с родственниками, даже не знаю, что посоветовать, только ждать, когда сами образумятся.
Мои поначалу тоже истерили, ор до потолка был про гены и характеры. Успоколись, после того, как напомнила про собственные гены.
Теперь, когда уже все решено и мы на финишной прямой, все угомонились и вместе с нами ждут домой детку.
Автор темы
Света мама

Сообщение Света мама »

Наталинка, У нас началось истерики,только после приезда детей домой. Пока готовили документы все поддерживали, а потом началось. Ну еще вылезли другие претензии к нам, почему наш старший сын учиться в институте на зоотехника, а не на врача, Второй сын решил после 9 поступать в техникум и не на врача, у моей мамы комплекс признает только обучение в мед. академии. И огород та у меня плохой, сорняков много и плоданосит плохо. Старшего моя мама отговорила жить в общаге, он сейчас у нее живет, а сейчас у нее притензии что учиться на 4 ,а не на 5..И после того как привезли детей началось,притензии к нам, к нашим детям, Детей с сентября определю жить в общагу, пусть привыкают. Так хочется отключить телефон но нельзя , много звонков по работе.Пью валериану после разговоров с родственниками.
Мама дочек.
Всего сообщений: 64
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Мама дочек. »

Большого Вам терпения. :Rose:
Автор темы
Света мама

Сообщение Света мама »

Добрый день.Ну вот дождались вчера звонила бабушка у детей (мамина мама), уточнялась сколько нам лет, сколько у нас детей и какого возраста, где работаем. Сказала спасибо , за то что взяли их внуков к себе. Просилась в гости, договорились, что позовем в августе на день рождения Сони.( дети очень ждут бабушку, и хотят похвастаться как они тут устроились) Посмотрим что будет. А так все спокойно, почти.
Автор темы
Света мама

Сообщение Света мама »

Добрый день 20дней как дети дома, моя мама говорит ну до 7кл. мы их потерпим ,а там в интернат для одаренных детей отправь. Вообщем караул. Сестра у меня навезла детям кучу одежды,правда не новая но вся фирменная ,дорогая. Опять детям звонила бабушка их, очень ее интересует как им тут живется, не бьет ли их, не ругают, как кормят, не хотят ли они обратно в ДД, почему не звонят всем родственникам(по списку), а я кажется их стала очень ревновать. Пока нет люблю-не могу, но я и с кровными не сюсюкалась, если обидят и за кровных и приемных глотку перегрызу. А так поняла что от гостей очень стала уставать, когда полный дом детей нам всем комфортно,но когда приезжают родственники очень тяжело, жду когда уедут(так стыдно).Погода ужасная дожди весь июнь,в огороде все гнеет,детей гулять не отправишь, все целый день дома.
Ответить Пред. темаСлед. тема