Как приучить ребенка к горшку
Модератор: Cherny_1612
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11500
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Как приучить ребенка к горшку
Смотрю, тут одни девочки сидят.
Я тогда тоже поделюсь, вдруг кому пригодится. Брали дочку в 3 года- на горшок ни в какую, мало того, она и видеть его не хотела, сразу хватала и яростно зашвыривала, или уносила и прятала. Ребёнок не говорящий (нарушения слуха с рождения), аппараты только дома носить начала - ну и речь, соответственно, не понимала. По нашей теории - в ДР заставляли сидеть, пока не пописает, потому что анализы часто надо было сдавать, из-за проблем с почками. Попустились и задвинули горшок. Через полгода так меня памперсы достали - жарища, а мы даже днём в них, писает часто. Достала я горшок и сама два дня им пользовалась...
Вы бы видели её лицо, когда доча за этим наблюдала.
Всё. И началась совсем другая жизнь, не считая нескольких аварий в начале, естественно. 
-
anna.prokopets
- Всего сообщений: 60
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
заразительный пример, как говорится )))
LaLuna:Достала я горшок и сама два дня им пользовалась...Вы бы видели её лицо, когда доча за этим наблюдала.
Всё. И началась совсем другая жизнь, не считая нескольких аварий в начале, естественно.
-
anna.prokopets
- Всего сообщений: 60
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Я старшего с горшком лет до 2х особо не мучала. По утрам высаживала, потом начался откат от горшка и я убрала совсем его в сторону. В 2.4 стал ходить и оставаться сухим, к 2.6 и ночной памперс убрали.
Младшему сейчас год, никаких экспериментов с высаживанием не провожу больше, просто некогда. Года в два горшок достану...
Младшему сейчас год, никаких экспериментов с высаживанием не провожу больше, просто некогда. Года в два горшок достану...
-