и меня благословил, сказал лишь бы по силам былоИюль:А меня батюшка, наоборот, благословил,сказал "Я только "за". Сама не ожидала. А тряслась как не знай кто.Может он не знает плохих историй про приемных..Хотя ему уже под 60 лет. Уфф ,церковь благословила,значит не такой уж самодельный крест получится.
Мое состояние Прошу практических советов
Модератор: terra_beauty
-
Сергеевна
- Всего сообщений: 96
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Мое состояние Прошу практических советов
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Священники на исповедях побольше нашего с вами выслушивают о трудностях воспитания приемных детей, исходя из этого и дает советы.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
zemcelena
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Доброго всем вечера. Сначала хочу извиниться перед автором темы, за то что вместо помощи, советов и поддержки ей приходится читать обсуждение моих слов. Никак я не ожидала, что они вызовут такое бурное обсуждение. Не люблю оправдываться, но хочу внести некоторые пояснения, т.к., к сожалению, интернет не передает интонацию. А возможно я не очень удачно разговор передала. Хочу сказать, что со смыслом сказанного священником я согласна. Вопрос в том, как он это сказал, с какой интонацией и отношением к вопросу. Мне просто стало обидно за себя, за детей, ну и за всех, вас, воспитывающих этих "исчадье ада". Я после разговаривала с несколькими знакомыми людьми по этому поводу, они тоже были удивлены словам священника. Но после ваших высказываний здесь, я задумалась, а что же я сама тогда хотела услышать от него? Наверно хотела услышать, что будет трудно, что не каждому это по силам, что надо хорошо обдумать этот шаг, что дело это богоугодное, что окажет помощь посильную . Ну вот как-то так. Наивная наверно.....
А еще я здесь на форуме заметила, что чем старше человек, тем менее он критичен и агрессивен по отношению к участникам, как-то с большим пониманием что ли относится к мнению или ситуации других. Я здесь совсем новенькая (всего лишь полгода) и даже еще не позеленела, и нет у меня опыта воспитания приемных детей, только готовлюсь, знаю, что буду обращаться к вам за помощью, чтоб лоб зеленкой помазали или сопли розовые подтерли, так что пойду каской запасусь, что б было не так больно.
А еще я здесь на форуме заметила, что чем старше человек, тем менее он критичен и агрессивен по отношению к участникам, как-то с большим пониманием что ли относится к мнению или ситуации других. Я здесь совсем новенькая (всего лишь полгода) и даже еще не позеленела, и нет у меня опыта воспитания приемных детей, только готовлюсь, знаю, что буду обращаться к вам за помощью, чтоб лоб зеленкой помазали или сопли розовые подтерли, так что пойду каской запасусь, что б было не так больно.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
А мы тапок за это время побольше припасемzemcelena:так что пойду каской запасусь, что б было не так больно.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Да, а то помидоры нынче дороги и, кстати, очень вкусны в этом году
zemcelena, большинство "захожан" так же, как вы рассуждают и имеют представление о "правильном" священнике, как о блаженненьком, всепрощающем и всепонимающем и, конечно же, обязанном всех понимать, принимать, входить в положение каждого.
zemcelena, большинство "захожан" так же, как вы рассуждают и имеют представление о "правильном" священнике, как о блаженненьком, всепрощающем и всепонимающем и, конечно же, обязанном всех понимать, принимать, входить в положение каждого.
оч хорошо, что вы нас пол года читали, а то мнение бы создалось, как о том священникеzemcelena:Я здесь совсем новенькая (всего лишь полгода)
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Вот удивитесь, но я только с такими и пересекалась. Не блаженненькие, конечно, но очень мудрые, уравновешенные и располагающие к себе люди. Я такого вообще не ожидала, потому что считала, что разумный образованный человек по определению не способен верить в сказки.Дурочка:большинство "захожан" так же, как вы рассуждают и имеют представление о "правильном" священнике, как о блаженненьком, всепрощающем и всепонимающем и, конечно же, обязанном всех понимать, принимать, входить в положение каждого.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Тут такое дело...
Если относится к этому моменту как к "родить", то..извините на это дело (зачатие) мы за благословением не ходим. Точенне сказать супружеское ложе уже благословлено браком для чадородия..Никаких проблем, Господь дает ребенка - уже благословляет. Ничего не получается - стало быть нет Его Воли. Мы к духовнику как правило приходили уже в последний момент :"Батюшка, благословите, у нас завтра суд"
Мнение священника - это частное мнение человека, а церковь по большому счету относится к этому положительно..
Еще момент, крестили мы Кешика, доехать до своего храма было тогда проблематично, договорились с местным священником, а он слезу пустил на Таинстве, а потом разоткровенничался с нами. Нет у него детей, хотели усыновить, а духовник в свое время не благословил, а сейчас возраст уже не позволяет. И слезы...
Мнение священника - это частное мнение человека, а церковь по большому счету относится к этому положительно..
Еще момент, крестили мы Кешика, доехать до своего храма было тогда проблематично, договорились с местным священником, а он слезу пустил на Таинстве, а потом разоткровенничался с нами. Нет у него детей, хотели усыновить, а духовник в свое время не благословил, а сейчас возраст уже не позволяет. И слезы...
Последний раз редактировалось Люка 29 июн 2014, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Верю
-
zemcelena
- Всего сообщений: 341
полностью согласнаЛюка:Мнение священника - это частное мнение человека,
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Дочерей: 1
Всё для вас.
Ой, Нина так насмешила.Дурочка:оч хорошо, что вы нас пол года читали, а то мнение бы создалось, как о том священнике
А тут не у всех в профиле возраст указан. Я не указываю, но тоже принимала обсуждение в вашей теме про священника. Надеюсь, надеюсь,то я попала в разряд " молодых и агрессивных"zemcelena:А еще я здесь на форуме заметила, что чем старше человек, тем менее он критичен и агрессивен по отношению к участникам, к
Тапки я вообще не ношу, и никто не носит у нас дома. Есть яйца и помидоры.markiza:А мы тапок за это время побольше припасем
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
это вы про что? Не понялаSharlotta: что разумный образованный человек по определению не способен верить в сказки.
-