Проблемы в детском саду
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыЛенусик
- Всего сообщений: 17
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Проблемы в детском саду
Большое спасибо всем. Маруська моя действительно не подарок. Я это знаю, поэтому никогда особых претензий воспитателям не предъявляю.
С дитем мне надо быть построже. А то я все сюсюкаюсь на свою голову.
С дитем мне надо быть построже. А то я все сюсюкаюсь на свою голову.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
я вот что хочу сказать, этот вопрос палка о двух концах - оценить ситуацию не зная всех деталей очень сложно. Просто мы столкнулись в саду с явным нежеланием, неприятием или не знаю чем еще воспитателя работать. Ребенок шел в группу неохотно, от нее периодически выслушивала "предирки". Сейчас, когда произошла смена воспитателей на летний период, все проблемы исчезли в один день. Так что от воспитателя очень много зависит.
Делай добро и бросай его в воду.
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Не знаю кто как, но для меня сад был спасением, я бы с ума сошла с девой дома
А вот в школу когда пошла,тогда и начались проблемы, тк после 12 ч дева без присмотра, и я как цербер весь день на телефоне: ты где? собирайся на акробатику, ты уже вышла,ты уже дошла? и тд и тп
не так страшен черт как его малюютNika X:Какая страшная тема.
Не знаю кто как, но для меня сад был спасением, я бы с ума сошла с девой дома
А вот в школу когда пошла,тогда и начались проблемы, тк после 12 ч дева без присмотра, и я как цербер весь день на телефоне: ты где? собирайся на акробатику, ты уже вышла,ты уже дошла? и тд и тп
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
Бари, да, спасибо! Я-то знаю. Я сама в хорошем детсаду работаю. Только мне все равно детей жалко, особенно своих, которым, видимо, придется идти в сад. И я хотела, чтобы они вместе в одну группу попали, к хорошим воспитателям, а так не получается, дети будут разделены, воспитателей я не знаю. 
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
С садиком НУЖНО связываться, ибо вот такой ребенок, да еще не прошедший садик, в первом классе - это вообще мрак.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Мой мелкий сейчас может зажечь но только при молодой воспитательные, а значит это ее проблемы в педагогике
А про подъем детей
у меня Татьяна 6 лет может посреди ночи поднять всех и устроить дискотеку
и все послушной встают, потом встает мама и устраивает террор 
А про подъем детей
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Образов.: среднее специальное
А я бы спросила у ребеныша(правда не знаю сколько лет Вашему),почему она там сидит, а прежде у воспитателя отчет взяла тоже без скандала,а потом ей сказала :А почему ты вот это делала? а почему так? А потом бы сказала или веди себя как следует или сиди носом в стенку,и дома бы прижала маленько.,пока ее не посадят в садике нормально, прищемила удовольствия.У нас такого почти не было,ну раз в сончас организовали киданье подушками ,пока воспитатели куда-то отлучились не на долго,и то не воспитатели сказали ,а ребеныш сам похвастался.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыЛенусик
- Всего сообщений: 17
Отдохнули мы Манечкой 2 недели, она от садика, я от работы. Пришли в садик, там уже другая воспитатель. Посмотрим как оно будет. Садик временный, в сентябре открывается наш постоянный садик, жду не дождусь.
Обратила внимание, что со мной Маруська ведет себя вполне одекватно и разумно. Но стоит появиться другому ребенку, она начинает ходить за ним по пятам и копировать во всем. Такое ощущение, что теряет свою индивидуальность. Мы обычно играем со сверстниками или детьми чуть старше, это не сильно бросается в глаза (психотерапевт сказала, что она так учится). Но пока были в отпуске она на даче играла с девочкой 3-х лет (а нам 5) и она была ее зеркальным отражением. Ну просто как хвостик ходила за ней.
Я пыталась поговорить с ней, чтобы она сама предлагала игры, старше ведь значительно. Не понимает.
Кто-нидудь сталкивался с подобным? Как привить ребенку интерес к самой себе?
Обратила внимание, что со мной Маруська ведет себя вполне одекватно и разумно. Но стоит появиться другому ребенку, она начинает ходить за ним по пятам и копировать во всем. Такое ощущение, что теряет свою индивидуальность. Мы обычно играем со сверстниками или детьми чуть старше, это не сильно бросается в глаза (психотерапевт сказала, что она так учится). Но пока были в отпуске она на даче играла с девочкой 3-х лет (а нам 5) и она была ее зеркальным отражением. Ну просто как хвостик ходила за ней.
Я пыталась поговорить с ней, чтобы она сама предлагала игры, старше ведь значительно. Не понимает.
Кто-нидудь сталкивался с подобным? Как привить ребенку интерес к самой себе?
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 2
Как вариант, хвалить ребенка за любое проявление инициативы. Конечно, когда оно в мирном русле))). Во время Вашего общения с дочкой. Станет более уверенной в себе, надо полагать: перенесет эту модель поведения и на сверстников.Ленусик:Я пыталась поговорить с ней, чтобы она сама предлагала игры, старше ведь значительно.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-