JustaDaddy, беря чемодан в руку, человек думает о том - что в чемодане лежит, как он его понесёт, донесёт ли, с какой скоростью, а вообще он, чемодан, ему нужен или нет и пр...
Беря ребёнка-младенца под тайну усыновления, о чем думали вы?
Проблемами со здоровьем приёмных вы тут никого не напугаете.
JustaDaddy, Старшей я показывала ДД мы мимо него ходили в баню,было несколько поползновений у ребятишек,сказать моему ребенышу правду,но я смогла уболтать.Например:Мама Ирка сказала что я тебе не родная.- Это Ирка не родная маме,смотри какая Ирка чучело ,а тетя Люда красивая. Только ты ей об этом не говори.(возраст 6 лет) Все было, но услышала о том что не родная от моей мамы в 15-16 лет.Ну стресс был конечно, но все устаканилось и нормально,щас нам уже 33, все знает,био знать не хочет,с био сестрами общается редко.В основном я рассказываю сестрам как у нее дела. Младшая с 7 лет так уж вышло что общаемся с био сестрой и матерью. Все нормально главное я на первом месте.Сегодня у нас день аиста 10 лет вместе.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
а можно ссылку? Не праздного интереса ради, мне-как дефектологу интересно.
По поводу тайны усыновления.. Мои усыновлен, 8 почти, не скрываем, иногда в открытую говорю при нем об этом, но он, будто не понимает. Вопросов не задает совсем. Хотя-это ,думаю, исключительно и только потому, что у него вся познавательная деятельность снижена. Он просто не сможет физически в своих размышлениях дойти до каких то думок по этому поводу,даже лет в 10 своих. Поэтому,лично я пока не парюсь этим вопросом, проблемы надо решать по мере их поступления
Обращаюсь за советом, ситуация . . .
К нам приезжала знакомая, замужем за гражданином одной из Европейских стран (не пишу название,чтобы не было совпадений и не помешало людям идти к своей мечте).
Дети их подросли и стали самостоятельными,...
Последнее сообщение
Sarra , Извините. так а в итоге получилось вашим знакомым усыновить ребенка?
Хотим с мужем взять ребенка, чтобы почти никто не знал, что неродной. Я - учитель. Впереди лето. В мае только встанем на учет в нашей опеке. Не знаю, что сделать, чтобы коллеги, дети и родители думали, что ребенка родила. У кого есть опыт?
Последнее сообщение
Katerinushka , ознакомьтесь, пожалуйста: Правила форума
Особенно раздел про рамки вежливого общения. Иначе прощаться придется уже с вами.
Мы с мужем решили взять под опеку 12-летнего мальчика Ваню, которого нашли по видеопаспорту. Живём мы в однокомнатной съёмной квартире на юге Москвы. Скоро истекает срок аренды и мы будем искать двухкомнатную на севере (чтобы было ближе к работе). Я...
Последнее сообщение
В общем всё хорошо. После двух недель беготни и нервотрёпки я нашла относительно дешёвую квартиру, хозяйка которой согласилась вписать в контракт сына Ваню, который пока в лагере.
В прошлый понедельник подали документы, пока на гостевой режим....
Всем привет.
Я скала форумы приёмных родителей не просто так, а в попытке поделиться своей бедой.
Понять, как её преодолеть. Пока ещё мне хочется её преодолевать.
Я не люблю своего приёмного ребёнка.
Он меня бесит. Совсем. Во всём.
Трудный 12летний...
Последнее сообщение
Ну, вообщем, коротко о главном.
Ребёнку купили компьютер. Долго думали и всё-таки решились. Игр не будет, будут образовательные программы и всякие развивательные штуки.
Окончил четверть с двумя тройками, и те ближе к четвёркам. В школе есть,...
Я сама еще в самом начале пути усыновления. Но те родители, кто уже создал свою семью путем усыновления малышей, как Вы их растите? Со знанием, что они усыновлены или же что они кровные дети. Как они реагируют?
Я задавала этот вопрос...
Последнее сообщение
целая коллекция
Мне эти куклы оч.нравятся. Есть конечно до ужаса на детей похожие, но в основном-здОровские.