Второй ребенок. Проблемы выбора.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Мюмла
Всего сообщений: 268
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Второй ребенок. Проблемы выбора.

Сообщение Мюмла »

СимонаЯ:Но дело,наверно, не столько в количестве, а разнице в возрасте между детьми.
Получается, что двум девочкам по 4,5 , моей Ире 6, мальчику 8.
Реклама
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2

Сообщение тата-тата »

Мюмла а по метражу вам будет удобно? я тоже думаю, но нам в двушке, будет тесновато.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

тата-тата, у нас 74 кв.м., комната детская большая (20 кв.м), но она одна... мда... Можно, конечно, из ванной сделать еще одну комнату впоследствии, она у нас 9 кв.м., а из кладовки ванную... При желании можно все сделать. Но начала надо съездить к детям, понять наши ли они, тогда уже и заниматься дизайном помещения.
Еще один страшный момент. Моя мама, у меня с ней сильная связь. Ей 76 лет, у нее больное сердце, давление и крайне отрицательное отношение к теме принятия в семью еще приемных детей. Если мы увеличимся еще на 3х человек это ее доканает. Мне, конечно, не 15 лет и я могу решать в своей жизни всё сама, что я всегда и делала. Но так кардинально жизнь свою я еще не меняла. Она по-любому будет переживать. Возьмем одного - попереживает, сильно, но не смертельно, думаю. А если троих... Для нее это будет как если бы мне вынесли приговор - 25 лет строгого режима. крах моей жизни, добровольная гильотина, уничтожение моего личного времени, пространства, угроза лишиться мужа и т.д. Выдержит ли сердце.
тата-тата

Сообщение тата-тата »

Мюмла, вы уже направление взяли?
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

тата-тата, надо переделать заключение. В том, которое у нас на руках сказано об одном ребенке, а для направления надо другое - на нескольких. Вот в понедельник получим диагностику на нескольких и пойду с этим в опеку. Там сделают новое.
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

На днях написала в тот дет. дом, где живёт та симпатичная нам троица. Сегодня получила ответ - Вот такой:
Администрация МОУ Магнитный детский дом сообщает вам, что дети Саша, Даша,
Толя В. возвращаются в семью к родной матери, которая восстановила родительские права.

Все, что ни делается - всё к лучшему. Дай Бог матери той благоразумия и благополучия. Всё-таки она молодец. Ни хухры-мухры - восстановиться в правах! Значит мощное было желание. Я рада, что так.
Ну а мы возвращаемся на нулевую отметку и начинаем искать с начала))) :)
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

В региональных опеках на учет встала, но пока глухо...
Перелопатила базу. Есть девочка (3 года) с туберкулезом лимфатических узлов. Никто не берет. Изопеки делают скорбное лицо и вздыхают - ужас ужасный. Прочитала - лечится.
Есть пара детей. Младшей девочке 3,5 года, старшей 15 лет. Находятся в разных учреждениях. Очень привязаны друг к другу. Пока мать не умерла от передоза, старшая девочка ухаживала за младшей и вообще все хозяйство было на ней (ей тогда было 12-13 лет). Есть дед, но он мылится и не оформляет опеку. В системе они уже 2 года. Взрослую девушку в семью брать я опасаюсь. Что можно развить из этой ситуации? Развести с дедом беседы о будущем девочек, поговорить со старшим ребенком - не против ли она разделения... Они могут быть против, но тогда всё - мы в ту же секунду ретируемся.
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Red-sun »

Мюмла:поговорить со старшим ребенком - не против ли она разделения...
Смотрю я иногда на свою двоицу и грешные мысли лезут, вот если бы мелкая одна была..... и корю себя за них. Но разделение привязанных друг к другу детей считаю неправильным. Понимаю, что много аргументов за: мелкая будет в системе зря париться, а вдруг вообще смелые родители не найдутся.... но старшую жалко ужасно, может обозлиться девчонка, ей и так в жизни с матерью не повезло, еще и не нужна окажется тем, кто ее малышку заберет.....а познакомиться точно не хотите? может правда хорошая дивчина в заботах о сестре выросла?
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Red-sun, я бы еще может и подумала, но у меня категорически против муж. Он говорит, что будет неловко себя чувствовать. Он как-то очень близко к сердцу принимает все истории про мужчин, которых в качестве подростковой мести оговаривают в педофилии. И доказать ничего не могут и в тюрьме держат. Ну кто поручится, что будет не так? Так-то эта девочка мне очень симпатична, очень. И истории знаю, что брали вот таких взрослых девочек и счастливы вместе. Вот, хотя бы, Дина Сабитова (которая истории про кошечку Марту написала).

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Я против разделения. Если дети сохранные - однозначно. У них в душе все оголено, они друг у друга часто - это всё,что осталось от семьи. Но есть случаи, когда подростки не против разделения. Правда в этом конкретно случае чую - здесь настоящая неразрывная связь.
Так что читаю про туберкулез лимф. желез. Эта история пока выглядит реальней. Диагноз очень серьезный. Но не онкология же, в конце концов. А если упереться и вылечить? Главное, что видит, слышит, ходит сама, соображает.
тата-тата

Сообщение тата-тата »

Мюмла, Елена 44 не так давно девочку показывала из нашего города ей правда около 8, очень хорошо о ней отзывалась. Попробую найти тему вдруг пригодиться инфа.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
ей оказывается 10 Виолетта, 10 летЕлена44#p298750
Ответить Пред. темаСлед. тема