Как быть?Приемный ребенок не хочет жить в семье.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
12345
Всего сообщений: 14
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как быть?Приемный ребенок не хочет жить в семье.

Сообщение 12345 »

Sharlotta:Может, как вариант, запретить ему тихо себя вести? Мотивируя тем, что если он будет ТАК плохо орать и воровать, то в детдом вообще никогда не попадет.
боюсь представить, что он начнет творить, если ему так сказать...

самое странное (для меня) - у него полностью отсутствует чувство вины, стыда, уважения, сочувствия и ответственности....
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

12345:а я то дурочка..думала бедный несчастный ребенок.....
нам еще в ШПР сказали что нельзя жалеть приёмных детей, на голову сядут сразу. жалость -зло!
А держать его в строгости никогда не поздно начать, только с мужем надо вести одну линию воспитания.
Терпения вам. У меня девулька тоже со сложным характером, воюем уже пять лет :wink:
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

12345:но младший-это всё описанное выше...а разница только в одном-старшие хотят жить в семье, а младший нет...
Старшие немного понимают разницу семья или ДД.
Вам еще повезло :ROFL: ..тут детки есть которые калом все мажут, ананизмом занимаются и прочие ужасы...
У Вас ведь этого нет? Просто он противостоит? Вот так он хочет доказать свою значимость в этом мире, даже если ему от этого хуже будет, будет как петух хорохорится-что он счастлив.
А попробуйте щас на некоторое время ограничить с ним общение...ну не совсем бойкот устроить, а вот без этих-убирайся, не убирайся, мойся-не мойся...Не разговаривайте с ним о жизни. Просто не провоцируйте его на истерику, он легко из слов может истерику устроить, лишите его этого удовольствия. Что можно сделать без его участия-делайте, там где он нужен, прямо вот в эту секунду и "берите" его и делайте что нужно, без лишних слов.
Ну вот например про мытье: все моются, вы ему ничего не говорите, он занимается своими делами, настала очередь его, ванну наливаете, и в самый момент когда уже надо идти мыться тихонько подходите к нему, аккуратно за руку берете, по голове погладили, и повели в ванну. Без слов! молча и ласково. Предполагаю-будет сопротивляться....а может и нет...

У нас знакомая из Твери троих сиблингов-погодок взяла. Старшие двое- почти без проблем, не критично. А вот младшая-истерила где-то около года. Так вот когда младшая заистерила в первый раз, то старшая оочень удивилась реакции мамы и говорит: Я думала ты ее бить будешь! В ДД ее сильно за это били.
Как они справились-просто давали поистерить, никуда не закрывали, где заорет там и оставляли орать, громкость телевизора на максимум и ори сколько хочешь. Так мелкая после истерики, когда ее спрашивали и "что ты хотела?"-отвечала что хотела, и на вопрос "ну и как, добилась?" - она "НЕТ!"- "стоило орать?"- она "НЕТ!" Если не одевалась гулять (колготки не те, или еще что), истерила-все одевались, уходили, она оставалась валятся в прихожей...никто ее не уговаривал, ничего не объяснял..потихоньку сама поняла, что выгоднее не орать, а делать то что все делают. Кстати ее в этот год вообще ничем больше не напрягали, просто не провоцировали на противостояние. Мама приемная там педагог и работала со сложными подростками....
Тогда малявке три года было, щас восемь. Немного взрывная и может погундеть, но истерик нет, что надо делает, уроки учит, на кружки ходит....

Ну а про воровство- даже не знаю ...может просто ходить с ним отдавать ворованное с извинениями?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Автор темы
12345
Всего сообщений: 14
Сыновей: 3

Сообщение 12345 »

Лена-Ко:А попробуйте щас на некоторое время ограничить с ним общение...ну не совсем бойкот устроить, а вот без этих-убирайся, не убирайся, мойся-не мойся...Не разговаривайте с ним о жизни. Просто не провоцируйте его на истерику, он легко из слов может истерику устроить, лишите его этого удовольствия. Что можно сделать без его участия-делайте, там где он нужен, прямо вот в эту секунду и "берите" его и делайте что нужно, без лишних слов.Ну вот например про мытье: все моются, вы ему ничего не говорите, он занимается своими делами, настала очередь его, ванну наливаете, и в самый момент когда уже надо идти мыться тихонько подходите к нему, аккуратно за руку берете, по голове погладили, и повели в ванну. Без слов! молча и ласково. Предполагаю-будет сопротивляться....а может и нет...
спасибо за совет...НО-все это я сейчас делаю на протяжении недели...но не потому что так надо, а просто устала...сказала ему-делай что хочешь-ори,ломай,психуй,мне всё равно.не хочешь не надо....и ситуация не поменялась...теперь его бесит что я внимания на его психи не обращаю....не знаю, что не так...с его слов, всё что я делаю и не делаю всё плохо...ну как же так???и всё сводится к одному - не хочу с вами жить, хочу в ДД, хочу к т. Вале.... :sorry:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Лена-Ко:Ну а про воровство- даже не знаю ...может просто ходить с ним отдавать ворованное с извинениями?
ворованное у него в школе находят...воровал ооочень много раз....и каждый раз у него находят, т.к. знают что ворюга он...я ему говорю-получилось воспользоваться ворованными вещами? а он - нет. а я ему-ну так зачем же ты снова своровал, ты ведь видишь что всё равно находят и всё равно не получается использовать всё это? а он-а вдруг завтра получится....этот ответ меня просто убил....
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

12345, у него еще и плюсом адаптация сейчас, вот его и колбасит) Она же у всех по разному проходит.
А с воровством не знаю даже что посоветовать, у самой дева ворует и ничего не помогает. Так что послушаю с вами вместе- а вдруг есть какой ть способ))
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2

Сообщение Irrrene »

а зачем поддерживаете общение с т.Валей?
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

12345:НО-все это я сейчас делаю на протяжении недели...
Нууу...Москва не сразу строилась....недели мало, месяца два...минимум!
12345:всё сводится к одному - не хочу с вами жить, хочу в ДД, хочу к т. Вале....
Так объяснить ему-что ДД и т. Валя разные вещи! Если будешь жить в ДД то и т. Вали вообще не увидишь, т.к. не разрешат ей к нему ходить, потому-что с его истериками и поведением его не в обычный ДД отправят, а в психушку, там никого не пускают и воспитанников никуда не выпускают, это тюрьма! Наказывают очень жестоко и кормят плохо, а делать он там будет намного больше: и кровать заправлять, и унитазы чистить и двор подметать и коридоры руками мыть. А уж про телефоны и развлекаловки вообще забудет!
А если с вами жить останется (при условии что будет себя нормально вести) то и т. Валя в гости будет приезжать и они к ней поедут и жить как нормальный ребенок будет со всеми благами человеческими. Но надо постараться! надо быть МУЖИКОМ и сделать волевое усилие справиться со своим плохим характером и перевоспитать себя. Ты-же сильный! Правда? сможешь?
Думаю что и в этот раз в штыки все воспримет, но это только внешне, в голове мысли поселятся..будет думать и анализировать. Все бесследно не проходит, и в один момент ничего не изменится.
12345:с его слов, всё что я делаю и не делаю всё плохо...
А вот не обращайте на это внимания! Он мальчик семи лет, воробей потрепанный, а вы мудрый взрослый. Просто посмейтесь в душе над тем как пытается это воробышек трепыхаться и вам легче станет. Он может и рад себя изменить, а не может.

Щас вспомнила себя! Меня мама как-то из садика забирает, я что-то разревелась (причину не помню), иду и реву в голос на всю улицу. Мама меня молча за руку ведет...я уж и рада остановится...а мысли в голове: Че это я щас орать перестану!? я своего не добилась, поору еще..нет..устала..надоело ...нет, все-таки поору, меня ведь еще никто не успокоил, даже не пытались..а будут пытаться- поору еще немного...так для приличия..что-бы знали....

Вот видите, какая детская психология! Взрослым ее не понять....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Света мама
Всего сообщений: 368
Сыновей: 6

Сообщение Света мама »

У нас 9лет-яя доча истерит по любому поводу, сегодня с утра начала не хотела делать зарядку, потом не хотела одеваться в школу, в школу вела волоком, разбросала учебники по улице,собрали и отдали учительнице в школе- если решит вернет ей. Вчера опять спустила в унитаз трусы и колготки пыталась туда же спустить, сегодня орала почему не купили новые трусы ей. И так целыми днями. Игнориловали- не ходила в школу ,сбегала, не делала уроки, может не есть (может хоть чуть чуть похудеет). Обещает написать жалобу на нас как родителей, на учительницу, на одноклассников. Всем жалуется что мы ждем ее смерти, не любим, не кормим, заставляем учить уроки, мыть за собой посуду,покупаем не крутые вещи.У старшенького сташила вчера поделку порезала, наказали ее, так она браться своего побила что б не жаловался. Младших настраивает не слушаться, сбежать из дома, не помогать по дому.Все что здесь писали и предлагали испробовали все методы-не помогает...
10лет-ии истерил, кидался , швырял в учительницу стулья- попало один раз ремнем,т.к. другие методы не помогали-прошло.Если что-то не устраивает может сейчас спокойно объяснить,или поворчать себе под нос, но уже без кидания вещей и диких криков.
У самой маленькой скоро день рождения 6лет будет, старших не хочет брать в кафе,сказала хочет от них отдохнуть.
Тоже очень хочется услышать советы.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

12345:не хочу с вами жить, хочу в ДД, хочу к т. Вале
А попробуйте дать ему задание: лист бумаги разделить на две части. В одной части пусть напишет что ему нравиться у т. Вали, а в другой части что НЕ нравиться у вас.
Если писать не может еще, пусть с братом попробует.
Потом если он захочет, можете разобрать написанное, но желательно в игровой форме с шутками- прибаутками.
А вообще- шутите с ними побольше, что-бы смеялись дети чаще и от души. Что-бы весело им было....
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Света мама:Все что здесь писали и предлагали испробовали все методы-не помогает...
так сразу ничего и не получится))) только время и упорство))
Ответить Пред. темаСлед. тема