Подскажите новичкам

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091
 Re: Подскажите новичкам

Сообщение Смирнова Надежда »

а вы название форума дайте) и все
Реклама
Автор темы
legus
Всего сообщений: 51
Кровные: есть

Сообщение legus »

Littleone
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Мы всегда брали симпантичных и с диагнозом "практическм здоров".
Итог:
1. двух лечили по психушкам.
2. имеем одно УО.
3. одному спасали слух, а иначе бы сейчас была бы у него инвалидность по слуху.
4. все маячат между коррекционной школой, обычной или для девиантников.
И что?
Все любимые и никого пока ещё сдавать обратно не собираемся. :)

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
legus, если вы не сможете со временем подойти к тому, что лично вам всё равно, что говорят и думают окружающие о том, что с вами живёт приёмный ребёнок, то ничего у вас не получится.
Тайну приёма вообще не утаишь. И вот если после вашего посещения в качестве гостей у хозяев пропадёт что-нибудь ценное - даже не сомневайтесь, все сразу же подумают на вашего приёмного.
Это жизнь. И надо её принимать такой, какая она есть.
-------------
Я на всякий случай карманы у своих проверяю, особенно тех, кто на адаптации. :lol:
Автор темы
legus

Сообщение legus »

И в каком возрасте эти дети в семье появились?
Масяня

Сообщение Масяня »

legus, с удовольствием:
С 4 лет, с 6 лет, с 12, с 16, с 17, с 10.
Автор темы
legus

Сообщение legus »

И кого из них в психушку отправляли?
Масяня

Сообщение Масяня »

А зачем вам такая конкретика? Смысл?
Скажу к примеру: 10-летнего, вы всем начнёте говорить -не берите ребёнка 10 лет из ДД, их всех в психушках лечить надо?! :unknown:
Всё очень индивидуально и конкретно.
Не факт, что ваша красавица с фотографии уже не лежала там пару раз. И в карте это может быть НЕ отражено, кстати. Так, сюрприз будет. :)
Но, если хотите знать, в психиатрических больницах - лечат заболевание. Полечат и выписывают. В наших случаях всё прошло довольно успешно. :) Это не тюрьма.
В тюрьму мы ещё ни одного их этих приёмных (не буду зарекаться на будущих) не отдавали. :)

Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
из интернета информация:
Семейная пара из США пытается через суд аннулировать усыновление российских детей. Об этом пишет New York Post.

Свое решение американцы аргументируют тем, что дети якобы страдают психическим расстройством — они неоднократно угрожали убить своих приемных родителей. Более того, после усыновления пара выяснила, что дети не являются родственниками. В агентствах по усыновлению утверждали обратное, а также уверяли, что дети являются «здоровыми и способными к социальной адаптации».
Уже два года дети, которым в настоящий момент 12 и 14 лет, пребывают в одном из американских психиатрических центров. В случае, если постановление об усыновлении будет отменено, дети смогут остаться в центре под наблюдением врачей, перейти под опеку государства или быть усыновленными повторно.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США нарушают российское законодательство в сфере усыновления.

О, люди столько денег отвалили и получили. :oops:
Мне всё дают, благо, бесплатно и ещё зарплату платят. :)
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Любовь:И в карте это может быть НЕ отражено, кстати.
не только не может, но и не будет! Карта с диагнозом хранится в ПНД, в обычной карте(которая в поликлинике) нет никаких диагнозов
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Оля77 »

legus:Кстати, такой ещё вопрос, а как окружающие относятся к приемным детям?Из личного опыта.
Мы всем говорим, что племянник. Все относятся с пониманием, по возможности оказывают поддержку - в прохождении мед. комиссии, оформлении в детсад, на работе, когда брала незапланированный отпуск. Но все в легком шоке - соседи, детсадовские мамочки.Ну типа, нас и так не мало, а тут еще прибавление, причем резко и неожиданно для них вместо двоих, идущих со мной люди видят троих (старшая ходит сама и живет отдельно). Если бы сказала правду, думаю, почти никто бы не понял. Вот те кто понял и "сам такой" знают правду.
Но внимания со стороны окружающих первое время точно будет много. А потом привыкнут.
По поводу баз данных, я своего искала 7 месяцев. Примерно раз в неделю звонила по разным деткам, в том числе и в ближайшие регионы. Все одинокие дети без серьезных диагнозов были с восстанавливающимися мамами, папами, бабушками. "Мой" только что попал в региональную базу, его еще никто не смотрел до меня. В федеральную базу так и не попал.
Видела в Лен. области, Санкт-Петербурге много пар братиков-сестричек. Очень хорошеньких, по внешности достаточно сохранных, недавно попавших в систему, но для меня 3 дошкольника - предел. Хотя мысли были.
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

почитала я ту историю на Литлване, хоть понятно теперь чего боитесь и от чего отталкиваетесь.
Мне не страшно было подростка брать, так как я как тот Изюм писАла - сама была еще тем подросткам. У мамы однажды денег стырила :%) :obstenu1: :durdom: Да много всего было, и с сестрой мама хлебнула тоже. По мужу с его братом смотрю - тоже кровные, а у матери всю кровь выпили. Но все людьми выросли, муж и его брат вообще уважаемыми людьми стали - что куда девалось... Конечно же есть и похуже - у тетки моей как сын пошел с 14 лет по наклонной, так и скатился - уже сидел дважды по дурости своей - хулиганка. Но вот к 30 вроде тоже и семьей обзавелся и ребеночком и молится мать не нарадуется тихонечко.

Да и вот писала я уже. Детей конечно же не сравнивают, но простите все же скажу.
Вовке (приемный) 13, Тасене(кровная) 10 - Вовке говорить дважды не надо, пошел и сделал. Сам пришел предложил помощь. А Таисия......... Ну да, раз в месяц у нее откровение наступает и по комнате носится убирается... а так такой раздрай..... не знаю откуда это воообще)))))))) Но в то же время такая рассудительная. Она всех научит как нужно жить :ROFL: Теоретически мне всегда расскажет, план даже составит уборки своей комнаты..... но когда дело доходит до дела - это ахтунг просто...
И вот тут что называется - кто кому помогает. Влияют друг на друга мои подростки. Вовка учится тактичности и тд, а Таисия через Вовку к порядку прирастает.
А соломки не подстелишь ни приемному, ни кровному, ни себе.... И только время покажет к чему все приведет. А нам остается только жить, любить и радоваться тому, что есть
Ответить Пред. темаСлед. тема