Поддержите пожалуйста!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Поддержите пожалуйста!

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Кристик, по поводу ушей,это никоим боком к ЦМВИ не относится.
Единственное, поспрашивайте невролога. Дети с ЦМВИ должны быть под его пристальным наблюдением. Нет ли тремора конечностей , срыгивания сильного,как на свет,звук реагирует. Это важно, так как именно эти показатели говорят о поражении цнс.
Спросите , какое лечение будет оказываться. Иммуноглобулин должен быть в терапии (по хорошему).
Ну и как поведет себя иммунитет-это важнее всего.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кристик:Ну в принципе человек имеет право на две стигмы,
Вот, что характерно, у моего приемного их не единой нет, вообще. Неврологи постоянно искали, до гола раздевали его всегда-ничего не нашли.
Реклама
Автор темы
Кристик
Всего сообщений: 30
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кристик »

Вот что наблюдаю сама у ребенка: срыгивает иногда по чуть чуть (как обычный младенец после кормления, при чем что моя кровная дочь имела два состояния: или ела или орала, спала два раза в день по полчаса и срыгивала фонтаном), руками хватает меня за волосы, за палец, ручки не дрожат, подбородок не дрожит, глазками все рассматривает, когда с ней разговариваешь, такое ощущение, что сейчас чего нибудь ответит, показалось, что улыбается, но точно не уверена, так как во рту была большая соска, когда что не по ней, начинает сучить ногами.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

При внутриутробном инфицировании страдает не только нервная система. Происходит деформация органов.
Кристик, вам не на форуме нужно консультироваться, а трясти врачей, обследовать ребенка. Анализы нужно брать методом ПЦР, что государственному ребенку делать никто не будет, потому что дорого.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Кристик

Сообщение Кристик »

Да все я это понимаю. Но ведь так охота в чудо поверить, и еще хочется реальный историй, что вот да, был такой вирус у ребенка, ни на что не повлиял. Пока только один реальный пример у моей коллеги по работе, я уже говорила.

Добавлено спустя 41 секунду:
Тем более уж очень сильно девочка понравилась.
Прокопья Людмиловна

Кристик, нет, патологическое срыгивание-это срыгивание фонтаном, как при рвоте. Тогда исторгается почти все съеденное. Это невротическая реакция. В норме срыгивание должно быть, но не обильное.
Про последствия, вам никто точно ничего не скажет. Все зависит от иммунитета, еще раз повторю. Случается и умственная отсталость, и слепота, и глухота, но это все в тяжелом варианте течение инфекции.
Я вам приведу пример с туберкулезом. У сына моего была папула-реакция на Диаскин тест (тест на наличие именно палочки Коха )-12 мм, а должна в норме быть отрицательной. То есть, на месте пробы быть ничего не должно. Вообще. Ес-но нам назначили тьму анализов, кои мы прошли все от и до, начиная с ОАК , крови из вены, мокроты и пр. до супер какого-то рентгена легкких, абдоминальное узи и пр ерунда..Все в норме. Я решила не давать ему противотуберкулезную терапию. Как мне объяснил грамотный фтизиатр потом: инфекция в организме есть, никто не скажет в каком она состоянии, (а она есть абсолютно у всех) и главное одно-как отреагирует иммунитет. В общем, она мне сказала: хотите, рискните...не давайте препараты. А рисковать было чем, ума у моего хлопца и так не много, с нервишками тоже не идеально, а тут такие препараты.Да и печень ему еще нужна. Не давала ничего, все отлично. Ежегодно рентген делаем, узи-никаких патологий. Укрепляем иммунитет и живем спокойно.
У меня вообще не прижилась БЦЖ. Абсолютно .Я в хорошей такой группе риска по тубику, но живу уже, скоро третий десяток подойдет, все норм...
Я вам не говорю-отказывайтесь от лечения, ни в коем.
Просто у всех, все по разному. Могло быть худо-согласна, но нас пронесло.
И у вас может запросто быть также.
И по микоплазме также. У моего форма-легочная, она передается воздушно-капельным также хорошо, как и половым. Естественно, вполне возможно, что мы все латентные носители. А еще токсоплазмоз точно у нас всех, ибо у нас коты с помойки подобранные.
Автор темы
Кристик

Сообщение Кристик »

ЕленаЧ., спасибо большое, Вообще от ваших постов каким то спокойствием веет. Я тут прочла уже много информации про ЦМВ и пришла к таким выводам: если бы было все совсем плохо, то ребенок не был бы таким, были бы внешние проявление и первое из них - сильное кожное высыпание. Затем, хорошо, что у нее есть антитела джи, так как они являются в какой то мере иммунитетом, а вот антитела М показывают наличие острой инфекции, и было бы гораздо хуже, если бы джи не было, но они то есть.
И вообще обычного ребенка бы выписали из роддома и все, и не стали бы никаких анализов брать. ВОт и тут уже думаю, ну зачем у нее взяли повторный анализ, по первому то все хорошо было. Вобщем теперь сжав зубы и кулаки жду четверга.
Интересно, меня с копиями анализов в обычной детской поликлинике примут, или пошлют?
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Кристик:меня с копиями анализов в обычной детской поликлинике примут, или пошлют?
пошлют и будут правы. Вам в частном порядке нужно ехать с ребенком и анализами к практикующим спецам (при инфекционных больницах есть кафедры иммунологии, вирусологии), а не в поликлинику.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Прокопья Людмиловна

Кристик, Так вот именно, что G у нее очень уж немаленькие, что ,если логично рассуждать, должно говорить о высокой активности иммунитета.
И еще: моему ребенку абсолютно все анализы на TORCH инфекции делали абсолютно бесплатно. В ГНЦ , тем более для отказников все эти процедуры,и не только эти, все препараты,даже те, которые баснословных денег стоят-за счет гос-ва. Нам ребенка отдали со всеми этими результатами.
Кристик:ВОт и тут уже думаю, ну зачем у нее взяли повторный анализ, по первому то все хорошо было.
А так положено. У отказников у всех берут сразу после рождения анализы на все виды инфекции, включая вич.
Вот смотрите что написано про наш микоплазмоз.

Примерно в 20% случаев инфицированию подвергается и плод. Возможны поражения глаз, кожи, нервной системы, почек, печени, лимфоузлов плода. Микоплазмы способны даже воздействовать на плод на генетическом уровне. Однако, если женщина является только носителем инфекции, не болея микоплазмозом в активной форме, осложнений можно не опасаться. Но не теряйте бдительности. Вам нужно регулярно обследоваться.

И вот тут, как я понимаю, если мать всего лишь латентный носитель, то все должно бытьблагоприятно, даже при наличии проявлений.
И да, у моего наличествуют речевые патологии, ЗПР по типу психич.инфантилизма, но они никак не связаны с данной инфекцией. Тут ишемия головного мозга постаралась.
Автор темы
Кристик

Сообщение Кристик »

ЕленаЧ., ну вот в принципе и про ЦМВ так же написано, что поражаются эти же органы и тоже процент небольшой. Плюс может быть в том, что врага теперь знаем и будем контролировать его. Про ВПГ также пишут, плюс вычитала еще, что чем больше показатели джи, тем это лучше для человека, то есть для его имуннитета (но это про ВПГ написано).
Прокопья Людмиловна

Кристик,
Кристик: Плюс может быть в том, что врага теперь знаем и будем контролировать его.
Именно!
Когда у моего сына ни с того, ни с сего начинался кашель, я приходила к педиатру и говорила сразу-макролиды нам, непременно. Один раз она отказала, в итоге-атипичная пневмония, только кашель ее проявление. Ни температуры, ничего подобного. Мокроты море и кашель. Я всегда знала, что если он начал в одно прекрасное утро ,без признаков болезни в виде соплита и температуры ужасно кашлять-опять микоплазмоз. Поэтому антибиотиков он пропил и прокололи ему немало. Это в сочетании в иммунотерапией.
Потом постепенно , как он взрослел, укреплялся, рос-все это проходило. Сейчас давно нет ничего подобного. Нет, он, конечно, носитель, но уже в активную форму не переходит ничего.
На лечение денег ушло-капец, я честно скажу. Но это мелочь)))
Надо помочь дитенку) :)
Ответить Пред. темаСлед. тема