Повеселили ) Все-таки реальная жизнь покруче любой "Санта-Барбары"Лена К:У нас вон бабушка лишила свою дочь род. прав и на внучку оформила ПС! все счастливы! Все прописаны в одной квартире, все живут вместе, еще бабушка периодически пишет заявы на дочь и заставляет ее платить алименты. Бабушка педагог, по характеру-Сталин!
Хотим взять опеку/усыновить ребенка родственницы.
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыЛена К
- Всего сообщений: 13
- Образов.: высшее
Re: Хотим взять опеку/усыновить ребенка родственницы.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
А то.....!!!! Кто похитрее у того и выживаемость лучше.Лена К:Все-таки реальная жизнь покруче любой "Санта-Барбары"
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
можноЛена К:А можно оформлять ПС если один ребенок и своих нет?
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
можно я не буду открывать новую тему?напишу здесь.ситуация:девушка 19 лет,выпускница ДД получила травмы несовместимые с жизнью.сейчас она лежит в больнице.в сознании,разговаривать может.у нее есть дочка ,возраст чуть меньше года.отца у ребенка нет.у девушки есть многочисленная родня,также выросшая в ДД.там было много ,по моему 8 или 9 братьев -сестер,,потом у многих из них дети также попали в ДД,эта девушка -одна из этих детей.единственный человек,который хочет забрать ребенка-это двоюродная сестра этой девушки,но она не имеет ни дохода(получает только алименты на маленького сына),ни жилья(живет в квартире матери,которая категорически против приемного ребенка).есть еще одна подруга,которая тоже не против взять малышку,но она не родственница и опека может ей отказать(такое было у меня,я не могла документально доказать родство с племянницей,и мне сказали ,что ребенок уйдет по очереди,и даже если я срочно соберу доки,то мне она не достанется,так как желающие уже есть.)что может сейчас сделать мать,пока в сознании и может говорить?может она как то распорядиться судьбой своего ребенка?возможно она какое то время будет еще жить ,находясь в больнице,и вдруг случится Чудо и она выживет вопреки мнению врачей?как сделать так,чтобы ребенок не попал в ДР(сейчас девочка в больнице)набросайте советов,исходя из ситуации.если что то непонятно,я отвечу,просто сама только что узнала и немного в шоке.
Отправлено спустя 3 часа 5 минут 16 секунд:
подниму темку,может кто то все таки ответит.
Отправлено спустя 3 часа 5 минут 16 секунд:
подниму темку,может кто то все таки ответит.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39923
- Образов.: высшее педагогическое
Временная опека над ребенком
Временную опеку можно оформить в следующих случаях:
длительная командировка родителей;
тяжелая болезнь единственного родителя;
срок до оформления постоянной опеки, усыновления, передачи в приемную семью;
другие причины, по которым ребенок (или недееспособный взрослый) остаются без заботы и надзора.
Статья 13. Назначение опекунов или попечителей в отношении несовершеннолетних граждан по заявлению их родителей, а также по заявлению самих несовершеннолетних граждан
1. Родители могут подать в орган опеки и попечительства совместное заявление о назначении их ребенку опекуна или попечителя на период, когда по уважительным причинам они не смогут исполнять свои родительские обязанности, с указанием конкретного лица. В акте органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя по заявлению родителей должен быть указан срок действия полномочий опекуна или попечителя.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/193182/3/#ixzz3sc6y2hWR
Временную опеку можно оформить в следующих случаях:
длительная командировка родителей;
тяжелая болезнь единственного родителя;
срок до оформления постоянной опеки, усыновления, передачи в приемную семью;
другие причины, по которым ребенок (или недееспособный взрослый) остаются без заботы и надзора.
Статья 13. Назначение опекунов или попечителей в отношении несовершеннолетних граждан по заявлению их родителей, а также по заявлению самих несовершеннолетних граждан
1. Родители могут подать в орган опеки и попечительства совместное заявление о назначении их ребенку опекуна или попечителя на период, когда по уважительным причинам они не смогут исполнять свои родительские обязанности, с указанием конкретного лица. В акте органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя по заявлению родителей должен быть указан срок действия полномочий опекуна или попечителя.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/193182/3/#ixzz3sc6y2hWR
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Только заявление лучше написать в двух экземплярах, чтобы и у будущего опекуна был свой экземпляр. Иначе опека может передать ребенка в другую семью, на их порядочность полагаться не стоит...
Оставить нотариально заверенное завещание на ребенка, если она знает, с кем его оставить на крайний случай... Человек станет опекуном в случае смерти матери...
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Только заявление лучше написать в двух экземплярах, чтобы и у будущего опекуна был свой экземпляр. Иначе опека может передать ребенка в другую семью, на их порядочность полагаться не стоит...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
геленка, По заявлению матери ОП могут оформить добровольную опеку. Мать так и пишет в заявлении, что согласна, чтобы опекуном моего несовершеннолетнего ребёнка была Иванова марь Иванна.
-
геленка
девочки,всем спасибо!меня смущает такой момент,берет ли опека такого ребенка,которого отдали по заявлению матери,на учет?и пока мать жива,будут ли они проверять этого ребенка?достаточно ли одного нотариуса или все равно нужно чтобы представитель опеки дал согласие на добровольную опеку?просто не представляю,что работник опеки поедет в больницу,это вроде не входит в их компетенцию. мне очень не хочется,чтобы девочка попала в ДР,поэтому и спрашиваю.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Можно и через нотариуса. Заявление, что доверяете представлять интересы своего ребёнка там то там то тому то. Это быстро, но 1 - услуги нотариуса оплатить и 2 - на ребёнка никаких выплат.
-
геленка
я так понимаю ,что в данной ситуации,пока мать жива -брать ребенка без выплат,просто ,так сказать по доброте душевной.по крайней мере я поняла с чего начинать.завтра все объясню сестре и подруге,больше склоняюсь к тому,что возьмет подруга,помогу чем смогу.я бы сама взяла,но не потяну,Серега связал по рукам и ногам,ему хоть и почти 2 года,но он и по виду и по развитию,как годовичок,с рук не слезает,один не играет,второго малыша просто не вытяну.
-