Оформление приемной семьи в Крыму.

Модератор: NataShari

Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Оформление приемной семьи в Крыму.

Сообщение Олеля »

Лаура, у вас будет заключение, выданное опекой на основании упомянутых док-ов, и вы сможете получить направление на знакомство с ребенком.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Реклама
Damira
Всего сообщений: 4040
Образов.: высшее

Сообщение Damira »

Лаура:могу ли я предоставить выписку со своего личного банковского счета в Крыму с
выписками о ежемесячных поступлениях денег или со счета на котором хранятся мои сбережения?
да
Автор темы
Лаура
Всего сообщений: 88

Сообщение Лаура »

Симона, то есть мне не нужно, в этом случае, подтверждать свое финансовое положение? Я могу забрать понравившегося ребенка в семью практически на 6 месяцев и потом еще, и еще.... и мне не нужно ломать голову как доказать Опеке свою финансовую стабильность? Это было бы здорово... Интересно как потом, в дальнейшем... я должна выдержать двухгодичный договор временной семьи или могу раньше окончания срока договора переоформить ребенка под опеку?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Ksyushkin:да

Вы уже так делали? Для моей Опеки проблема принять от меня выписку с моего счета, так как на него приходят переводы от моего мужа. А это они не считают доходом, соответственно не хотят принимать эту выписку. :( Но ведь в законе не расшифровано какая конкретно должна быть выписка, с какими приходами и расходами... Не понимаю какая Опеке разница, если я могу подтвердить свою состоятельность.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3

Сообщение Олеля »

Лаура, при гостевом вы не можете забрать на постоянку ребенка домой, только на выходные или каникулы, или в будни в неучебное время (на усмотрение администрации ДД). Фактически оф. представителем ребенка является ДД, там он живет, а к вам он в гости ходит/ездит. Беспрерывно он у вас может находится не более 3-х месяцев в год, это скорей всего летние каникулы. Это не является формой устройства в семью. И да, финансы в этом случае не нужно подтверждать.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Автор темы
Лаура

Сообщение Лаура »

СимонаЯ:Это не является формой устройства в семью.
Да, конечно, я понимаю. Но это очень хороший быстрый вариант познакомиться с понравившимся ребенком, пока делаются документы на опеку. Есть время пообщаться, присмотреться друг к другу...И если ребенку понравится у меня, то он дождется пока я буду делать документы, его не заберут другие родители.
Damira

Сообщение Damira »

Лаура:Вы уже так делали?
Сегодня сдала полный пакет документов в опеку, в том числе и выписки по счётам банковских карт (свою и мужа). У нас официальный доход в этом году из-за затянувшегося крымского "переходного периода" мизерный. Но нашу опеку такое вот подтверждение доходов вполне устроило (распечатка о движении по счёту была заверена печатью банка).
Автор темы
Лаура

Сообщение Лаура »

Ksyushkin:У нас официальный доход в этом году из-за затянувшегося крымского "переходного периода" мизерный. Но нашу опеку такое вот подтверждение доходов вполне устроило
Ксюша, вы видимо оба работаете и показали именно доход, это конечно устроит Опеку. У меня другая ситуация, я не работаю, а муж иностранец. Я предложила нашей Опеке выписку с моего депозитного счета, на который муж ежемесячно кладет деньги. Но их такой вариант не устраивает. Я не пойму почему, ведь я могу подтвердить своей выпиской переводы за весь год. Какая разница откуда они приходят. Сейчас видимо придется мужу делать выписку со своего счета, но не знаем нужно ли будет ее заверять аппостилем...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ksyushkin:Сегодня сдала полный пакет документов в опеку
Теперь вам, наверное, придется проходить курсы? А вы из какого района, если не секрет? У меня Опека Сакского района.
Damira

Сообщение Damira »

Лаура, мы живём в пригороде Ялты. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет и мой доход - это детские в размере 494 рубля в месяц. Муж на данный момент официально нигде не трудоустроен, но и в Центре занятости на учёте не состоит - официально его примут как только пройдёт уже более, чем полугодовой процесс перерегистрации организации, в которой он работает.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8

Сообщение lenaspain »

Лаура, Мы жили в Испании ,предоставляли документы из банка испанского сделали перевод .ВРОДЕ ВСЕ ЭТО ПРОХОДИЛО .ХОТЯ наши местные опеки сейчас всего боятся .Когда узнали что мы хотим усыновить ребенка из другого региона сказали что надо еще донести справки .Мы пока не выдержали (тем более мальчика на которого мы нацелились забрали -)с августа месяца топчемся и пока никуда не пришли ((((

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Лаура,
Лаура: У меня Опека Сакского
Это вообще гроб с музыкой ,там такая тетка сидит которая сразу заявила, что считает что детям лучше в детском доме и она чаще всего дает отрицательное заключение .Мы просто прописаны в Молочном ,а сами живем в Евпатории,вот и получилось что все документы оформляли по Евпатории там все хорошо было пока не столкнулись с тем что надо показывать жилье собственное а не съемное ,а в собственности дома в Молочном и на Песчанке (А это пока сакский район.вот и ждем пока
Damira

Сообщение Damira »

Мне тоже очень приглянулись детки из другого региона, но пока молчу как партизан. Вот сначала ШПР окончу, разрешение на ПС получу, узнаю о приглянувшихся побольше информации, а там уж буду решать как такой "подарок" нашей опеке преподнести. Иначе боюсь, начнут палки в колёса вставлять.
Ответить Пред. темаСлед. тема