Мы много лет ждем чуда!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Tanushka
Всего сообщений: 56
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мы много лет ждем чуда!

Сообщение Tanushka »

Девочки, спасибо вам за советы и поддержку!
на работе - не работаю, а читаю истории людей, как же интересно! Порой слезы наворачиваются, как находятся детки.
А я вот в голове прорабатываю мысль поездить не по региональным операторам, а непосредственно в сами опеки, например Тульской области. Или можно только к оператору Тульской области? Я все равно не понимаю, как берут недельных детишек. Как я поняла, к региональному оператору они попадут только через 1 месяц, а так будут месяц висеть в своей опеке. Меня, например, примут в опеке какого-нибудь небольшого городка в Тульской области? (если там есть роддом, конечно). Или это нереально сложно и лучше сразу в центральный офис всей тульской области? надеюсь, вы меня поняли)))
Реклама
Нюрок
Всего сообщений: 586
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Нюрок »

Tanushka, ещё по Вашим вопросам.
Медкомиссию проходила полтора месяца. Так как сначала у нас надо взять направления в поселковой амбулатории у терапевта к спецам в районной поликлинике и потом к ним. Часть специалистов принимает только с результатами анализов. У нас одну только кровь "исследуют" неделю... Возможно, мои данные не совсем объективны: весной в нашей поликлинике не было электронной очереди (то есть приехала после работы, у кабинета очередюга, до конца рабочего дня к врачу не попадаешь и перекладываешь визит на следующий раз, когда урвешь момент сбежать с работы пораньше ) и медицину я делала по предыдущей форме, сейчас другая вроде.
Работу, кстати, специально меняла. Коммерческую структуру на государственную. С прежним графиком 2/2/3 по 12 часов и невозможностью покинуть рабочее место даже на 15 минут и тем более взять отгул или отпуск вне графика до сих пор бы и ШПР не прошла))).
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Tanushka, вот объясните мне-нафига именно недельный,а не месячный,к примеру?
у вас имитация?
я вам секрет открою- людям,не имеющим в семье младенца,не педиатрам-неонатологам, вообще не понять-сколько вашему малышу...
я привезла своего полугодоваса,размером он был с трехмесячного ,спал в коляске под москиткой,а меня все с новорожденным поздравляли...
его не взяли сразу другие- потому,что не шел на усыновление,только под опеку,а люди в отдаленном райцентре были не готовы морально,что малыш сначала будет ванькой пупкиным,и его надо оформить-зарегить-засветить в жэке,поликлинике,фмс именно так,а потом,после усыновления-станет-кем хотят родители...
имхо,но когда придете в опеку и услышите стандартное-"детей нет,вы в очереди сотая,а в год с пяток всего славянских здоровых рождается..."
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Нюрок

Сообщение Нюрок »

Tanushka, примут. Только обязательно звоните уточняйте день визита и ФИО специалиста, который Вас примет. Чтобы потом не оказалось, что в той опеке никто вас не ждет и знать не знают, кто у них такой приглашает кандидатов "с улицы". Кстати, в приемный день, специалист вполне может весь рабочий день кататься по вызовам, например, инспектировать жилищные условия будущих кандидатов. И никто другой его не заменит для общения с Вами.
Последний раз редактировалось Нюрок 27 янв 2015, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Tanushka
Всего сообщений: 56
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Tanushka »

я хочу до 3-х месяцев, я знаю, что так и привыкну и полюблю быстрее. Хотя сейчас мне кажется, что полюблю я первого же и с первого взгляда))

читаю здесь истории и удивляюсь, как быстро люди находят детишек, как так, если детей нет? В опеке я услышу, что будете годами ждать, кто эти люди, кто ждет годами? отзовитесь! расскажите, почему?
Нюрок

Сообщение Нюрок »

как так, если детей нет?
Очень просто. В опеках зачастую сведения долго не обновляются. Не говоря уже про региональных операторов. Мой сын висел в базе как безстатусный. А я приехала и РО созвонился с ДР, только тогда и выяснилось, что мать уже лишена прав. По диагнозам контакты по вич и гепатиту у него значились. А на деле были сняты полтора года назад. Вот, и получается: изначально ребенок для меня не существует ( не подходит под пожелания-предпочтения), начинаешь узнавать актуальную информацию - и уже ребенок появился))).
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Tanushka:кто эти люди, кто ждет годами? отзовитесь! расскажите, почему?
повторюсь- искала полгода,нашла с кучей "левых" диагнозов...скоро 5 лет отметим,из них-больше 4 в семье...
когда пошла спустя 2 года за сыном,встретила в коридорах опеки тетку ,знакомую по шпр,она так и осталась кандидатом,сидит,ждет-когда ей позвонят и предложат белокурую ,голубоглазую ,здоровую ,новорожденную девочку...
это не стеб-это её реальные хотелки... :shock:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Unelma
Всего сообщений: 540
Сыновей: 1

Сообщение Unelma »

Tanushka:читаю здесь истории и удивляюсь, как быстро люди находят детишек, как так, если детей нет? В опеке я услышу, что будете годами ждать, кто эти люди, кто ждет годами? отзовитесь! расскажите, почему?
Моего Даньку смотрели несколько месяцев потенциальные родители. То есть, как только он попал в ДР из роддома, на него уже было направление. Но они передумали, пожилая пара была. Вот так он дождался меня.... Ему было 5.5 мес., когда мы с ним встретились.
А так я прозванивала опеки других городов по понравившимся малышам, на всех было направление или уже в семье!
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Tanushka:Я все равно не понимаю, как берут недельных детишек.
в опеке на учете стоя. У нас доча родилась в рд, при нашей опеке. А так тоже сказали, что деток нет, но именно для нас она родилась. Т.ч. выше нос и все получится!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Вы поймите одно.Ничего не бывает случайно или просто так.Мы не понимаем законов мироздания,но они есть.Нам думается,что мы управляем своей жизнью.На самом деле все уже давно предрешено.Ваш ребёнок никуда не денется от вас.Если он для вас предназначен-вы обязательно встретитесь.Встречи бывают самыми невероятными.Но все они происходят вовремя :)
Ответить Пред. темаСлед. тема