SOS! дети сбежали из приемной семьи за плохое обращение!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: SOS! дети сбежали из приемной семьи за плохое обращение!

Сообщение Лилия Лада »

Дурочка:потому что девочки вам достались ох и непростые, судя-по-всему)))
Я Я:судя по чему?
Судя потому, что девочки уже уже дважды пережили травму разлучения, и вы не знаете по каким причинам, и какой урон это нанесло психике девочек. Судя по тому, что они находятся в самом трудном периоде подростковой эпохи, которая трудна сама по себе у большинства детей, а у девочек часто протекает сложнее, чем у мальчиков.
Судя по тому, что с утра девочки вам соврали, просто попросившись в гости, а к вечеру выдали историю про злую приемную маму и побег.
В каком психологическом состоянии девочки были с утра? Напуганы, растеряны, взволнованы, плакали? Пойти против воли родителей - сбежать из дому, - не так-то просто, если это впервые. А если нет? То запросто - очередное развлечение. И тогда ваши девочки с утра были в возбужденном состоянии, даже приподнятом и не были похожи на побитых котят.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
И еще, девочки в последней семье только два месяца, и значит находятся в жесткой адаптации, и вытворить могут что угодно.

Добавлено спустя 46 секунд:
Они сейчас, когда жареным запахнет, от вас рванут, а потом расскажут, что вы их запертыми держали и позвонить не давали.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
Я Я
Всего сообщений: 30

Сообщение Я Я »

следы на голове есть

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
закон не нарушила, участковый увез девочек на допрос и потом на неделю в профилакторий при районе определят.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
поглядим время рассудит, по крайней мере не ожидала я от женщин такой реакции, сплошной негатив! конечно мне надо было выгнать их на улицу в метель со словами идите туда откуда пришли и сами разбирайтесь со своей судьбой. ладно только время здесь трачу понапрасну. мне нужны были конкретные советы людей знающих оформление опеки. и все!
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

Это Вам кажется, что негатив. Вы перечитайте, и поймете, что все ВАМ сопереживали. Вам, в первую очередь. Потому, что случись что и это Вы бы пострадали, Вы же взрослый человек.
А сейчас вы спокойно можете начинать борьбу, если эти дети так запали Вам в душу.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Я Я:не ожидала я от женщин такой реакции, сплошной негатив!
ну да, здесь реальные опекуны реальных подростков отписались с опытом,как хорошим,так и не очень...вам объяснили,что нужно делать с точки зрения закона и здравого смысла...
а розовые сопли и розовые очки-это немного другие ресурсы,где млеют от "бедных сироток",ругая злых опекунов...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Я Я, не обижайтесь. Зря Вы так близко к сердцу. Вам на самом деле помочь хотят. Вы сами подумайте, вот Вы даже что такое ШПР не знаете, а эти люди ЗНАЮТ что такое сироты! И на что дети способны тоже знают. У меня у самой вон, красавица от злючки-опекучки :-) . Ну да, там тётка та еще штучка, ну так и девуля не промах!
Поразмышляйте: может ПР и перегнула палку, надавала люлей сверх меры, так до того еще довести надо! Это как просить, чтобы тарелкой по башке получить? Это я на себя сейчас примерила :-) . Иной раз не то тарелкой или шваброй, а держите меня семеро - прибила б под горячую рученьку.
Я тоже очень детку пожалела в свое время. Мне и сейчасиее жалко, очень жалко. Но не все так просто, как в мыльных операх показывают. Такой деточке чтобы помочь, надо зубы иметь, как у крокодила. Про нервы вообще молчу. Вот Вам и говорят: конечно попробуйте разобраться, как мимо пройти и житьпотом спокойно?! Но горячку не порите!
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Я Я, вот совершенно напрасно обиделись!дети ,так же как и взрослые, разные бывают,у приемных это вообще очень развито-на жалость давить,а советы Вам дали вполне конструктивные.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

Ушла.. И аватарку утащила :( .
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Виола:Ушла.. И аватарку утащила :( .
Значит не наш человек, не возьмет она этих подростков :roll: Наши люди не уходят быстро))
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Виола:Ушла.. И аватарку утащила
та што ты... какие мы нежные)))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

Даша Боти, я обиделась :))))) вы меня опередили :))))
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Ответить Пред. темаСлед. тема