Рассуждалки о приёмстве

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Рассуждалки о приёмстве

Сообщение Катеринка »

Лилия Соболь:Вздрагивает - не означает пугается.
ясно, спасибо!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Вивея
Всего сообщений: 2448
Дочерей: 1

Сообщение Вивея »

Любовь:- Ну должен же быть у мамы хоть один недостаток!!!
:smile171:

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 29 секунд:
История одной мамы,как она перестала кричать на свою дочь:
http://alpha-parenting.ru/2015/03/12/po ... myislyami/
И мне каждый день казалось, что я таскаю камни, как бы я ни старалась, но почти каждый день я срывалась и кричала, или ругала дочку, или, совсем не зная, как добиться желаемого поведения, угрожала ей какими-то наказаниями (не пойдём гулять, не будет сладкого), а иногда совсем не по-альфовски отводила в другую комнату и запрещала выходить пару минут, потому что уже так злилась, что боялась по попе отлупить. И каждый вечер я себя корила, ругала, грызла и ненавидела за то, что вот, спит мой маленький ангел, такая тонкая, чуткая, такая нуждающаяся в любви и принятии, и вот её мать-мегера, которая не может справиться со своим дурным характером и своими желанными двумя детьми.

Психолог привела меня к очень простой мысли, которая никогда не приходила мне в голову: пытаясь быть контейнером для плохих эмоций дочери, принять её со всеми недостатками, я никогда не была этим контейнером для самой себя, не принимала свои недостатки. И чувство вины, которое, как пружина, закручивалось с каждой ошибкой, только усугубляло это. И я попробовала отпустить ситуацию. Я решила “сбросить настройки” и не придерживаться никаких теорий воспитания и разрешить себе действовать не в рамках теорий, а естественно. Первые две недели были довольно бурными и громкими, но, хотя я кричала и ругалась, внутри уже не поднималась такая волна эмоций, не хотелось отшлепать и наказать, просто хотелось выпустить пар. И дочка чувствовала это и реагировала на мой крик гораздо спокойнее, чем раньше. А пару недель спустя я вдруг поняла, что я почти перестала кричать, что дочка стала гораздо лучше слушаться при меньших усилиях, что я больше не считаю часы до отбоя, у меня появились силы: и моральные, и физические. А главное, я наконец почувствовала дочь, с сыном это пришло сразу с рождения, а с ней всегда было через голову. И отпустив это “я должна вести себя так, а вот так ни в коем случае”, которое, оказывается, меня очень тяготило, выпустив напряжение, я вдруг оказалась гораздо ближе к той самой заветной “альфе”.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

А я как то никогда не заморачивалась на эту тему.Надо-ору и поддаю.Единственно,я никому не дам осуждать и обсуждать моих детей.тут уж я всегда за них.Дома сама устрою разбор полётов,но ни училкам,ни воспиткам не давала слова плохого о них сказать.Как в стишке:
Я свою сестрёнку Лиду
Никому не дам в обиду
Мы живем с ней очень дружно
Очень я её люблю
Ну а если будет нужно
Я и сам её побью.
Даже если Ванька вредит,то и ему поджопник достается.И ничего.Атрофия не атрофия мозга,а через задницу так отлично доходит.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Как хорошо, что когда мои био были маленькие -никто не заморачивался никакими педагогическими теориями и сеансами с психотерапевтами.
Своерожденных детишек лично я "приняла" сразу же и безвозвратно. И вообще не помню, что бы я на трёхлетних и кричала. Крики и оры начинаются ближе к их подростковому возрасту. :)
Первую приёмную "принимала" долго. А последующих ... уже по привычке.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

zemcelena:ой! меня научите! я ору...мне кажется, что ору и кажется, что часто.. только не знаю с любовью ору или нет
С любовью - это когда громко, но неубедительно. Человек вроде бы кричит, а в глазах смешинки пляшут.

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Кстати, о контроле над детьми. Специально не буду цитировать Дашу, потому что идея "контроля" все время летает по форуму и высказывалась неоднократно. И все время это слово у меня вызывало такое неприятное чувство, ну как ногтями по стеклу, что ли.

Сегодня только сообразила, в чем причина. Под словом "контроль" подразумевается процесс или результат?
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Катеринка, ай-яй-яй" заставляет ее вздрагивать. Почему? Она чувствует от меня угрозу? или это нормально, для ребенка, который осознанно шкодит в надежде, что не заметят?

Моя младшая кровная тоже вздрагивает от моего - ай яй яй!
Дело не в угрозе . Просто от неожиданности)))
И я вздрагиваю, когда одна на кухне и вдруг входит муж или Вовка.
Погружена в свои мысли и вдруг на тебе..
Кудесница
Всего сообщений: 1219
Образов.: высшее

Сообщение Кудесница »

Неее, я не ору, но если уж заору - все ахтунг, достали мать " по самую маковку"... и сразу дома игрушки убираются, полы пылесосятся и уроки без напоминаний делаются.... ем себя потом поедом, а по другому не получается, не понимают когда добром- наглеют, на шею садятся...
Господи, не оставь меня, на пути моем.
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Решила сюда перенести эту запись. Здесь ей больше место:
Вот как так бывает? Ведь все неслучайно. Неслучайно региональный оператор всем кандидатам отвечала, что у девочки аутизм и именно это отпугивало людей. А ведь рег.оператор ребенка ни разу не видела. Медицинский психолог ДР, когда я ей сказала о "диагнозе" РО, даже расстроилась. Она тоже ничего такого не видела.
И неслучайно в период, когда я была в поиске, в Мурманской области не нашлось для меня девочки. А уже когда я была в Петрозаводске, мне позвонили и сказали, что скоро такая девочка будет в базе. Но я уже подписала согласие на Улю.
Неслучайно, что кандидаты - супружеская пара из Питера, подписавшие согласие на Улю в сентябре и сказавшие, что они не переживут 10 дней пока готовятся документы, почему-то не приехали за ребенком.
Все неслучайно. Видимо так Ему было угодно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
zemcelena
Всего сообщений: 341
Дочерей: 2

Сообщение zemcelena »

Случайность -непознанная закономерность. Не помню кто сказал, но мне очень нравится
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Конечно все не случайно.Я про Сафину узнала вобще случайно,когда в Питере уже согласие на ясю было.Пришла в свою опеку узнать,нет ли чего поближе,о ней вскользь обмолвились.Но и потухли сразу-типа диагнозы фубе(((.Кому такая надо.А мы глянули раз и решили-нам надо.А теперь от тех диагнозов ничего не осталось.
Закрыто Пред. темаСлед. тема