Воспоминания о прошлой жизни. Как правильно реагировать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Илания
Всего сообщений: 115
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Илания »

Девочки я хотела взять мальчика в апреле..а он уехал....и так случилось взяла трех детишек,две девули 6,и 3 года и малыш 3 месяца,все родные. У меня уже почти 2 месяца. К маме панически не хотят,плачут чтоб я их ни кому не отдавала, но вот тут вылезает мой эгоизм что-ли или злоба моя.старшая начинает говорить- а у мамы машина была,ее забрали- я то знаю что машины у мамы не было,кто то маму на жигулях возил,или я люблю сыр, или что то еще в том роде- я это к чему- меня злит знают-то они все и мама такая хорошая типа их хорошо кормила- но тааким говном-и теперь это говно сравнивается с моими шикарными продуктами,машиной и т.п.или дом где они жили был больше моего, у меня дорогой ремонт,а там крысы и тараканы бегали.... крыша протекала...Я старшей говорю прямо,чтоб она иллюзий не строила.Но к маме-то не хотят.

[
Реклама
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Илания: или злоба
вы на кого злиться надумали ? на травмированного шестилетнего ребенка ? вы тему то читали *?

Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
Илания: это говно сравнивается с моими шикарными продуктами,машиной
откуда у вас шикарные продукты и роскошная машина- вы в постах писали о затруднении кормления детей при задерожке пособия..а про дорогой ремонт это вы трехлетнему дитю говорите ? ну штоб поняли что в раю ?
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

как реагировать?да никак!ну была машина,ну ели сыр,пусть.они сами забудут как было,если им здесь хорошо.у самой такая же девочка.я пропускаю мимо ушей,ну поддакну ей для вида,скажу:как здорово! и все! от меня больше никаких эмоций.ну хочется ребенку мать с хорошей стороны вспоминать,пусть вспоминает.да, неприятно мне,ну я то взрослая,могу своими эмоциями руководить,опять же-девочку не хочу обижать.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Илания

Сообщение Илания »

немка- о затруднении кормления я в постах не писала, не надо выдумывать и сочинять. пособием я интересовалась только потому что имею право знать что положено моим детям. я живу и жила не бедно, и наверно бы ни когда троих не взяла если бы знала что уже четверых не вытяну. Тему я читала)))) по вашему это не воспоминания?

Злоба не на ребенка,и если вы что-то не понимаете,что пишет человек,лучше вообще отказаться от коментов ибо не вызывать конфликт.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Мою послушать - так питались исключительно красной икрой)) Хотя мне рассказывали что даже свет в их доме был отключен за неуплату
Так это фантазии детские. По мне так зло - это постоянное враньё
Ruetta
Всего сообщений: 419
Кровные: нет

Сообщение Ruetta »

Илания: по вашему это не воспоминания?
Не, не воспоминания. Меня тоже поначалу бесило, когда Вика придумывала, как здорово они жили раньше. Но это были мои заморочки и дети здесь абсолютно непричем. Вот и сейчас она сидит и рассказывает: какая у нее была коляска, погремушки, комбинезон...Фантазия работает вовсю. Зато уже почти не вспоминает про драки и как папа маму ножом резал
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Илания: о затруднении кормления я в постах не писала, не надо выдумывать и сочинять.
когда нет затруднения в прокорме детей- не пишут посты типо этого
а то что теперь в семье стало четыре ребенка и на что их всех кормить..да и одеть обуть...ни кто не задумывается
да и с зарплатой мужа 25 тыс и вами неработающей- вряд ли можно попрекать трехлетнего и шестилетнего ребенка вашим шикарным ремонтом и вашими шикарными продукттами..вы девочку к сыру приревновали ? что она сказала что у матери сыр ела ? что у вас злость такую вызвало ? что ваш шикарный ремонт не оценили ?

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Илания: я это к чему- меня злит знают-то они все и мама такая хорошая типа их хорошо кормила- но тааким говном-и теперь это говно сравнивается с моими шикарными продуктами,машиной
жесть...я понимаю почему ребенок идеализирует свою прошлую жизнь- я не понимаю как взрослая и с ваших сслов обеспеченная женщина может ревновать..свой..пардон ремонт к текущей крыше био...

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Илания: дом где они жили был больше моего, у меня дорогой ремонт,а там крысы и тараканы бегали.... крыша протекала
:shock: озвучьте цену уж ваших шикарных продуктов и ремонтов...ну штоб все..не только дети могли вам позавидовать и как вы детям объясняете что у вас шикарный ремонт.. стоимость говорите? мол за штукатурку столько то отдала а за паркет столько то? как детям понять что ваш ремонт неизмеимо шикарней чем тот в котором они жили?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ruetta: Фантазия работает вовсю. Зато уже почти не вспоминает про драки и как папа маму ножом резал
Ребёнку обязательно нужно как-то примириться с тем, что родители у него - ужОс, жизнь его была кошмаром и сам он (она) - дитя ужаса и кошмара. С этим сознанием нельзя жить, нельзя быть хорошей девочкой или хорошим мальчиком. Как быть хорошим, если ты порождение ада? Поэтому детская психика, защищаясь, придумывает иную картину своего происхождения и жизни до приемной семьи.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Если это понимать, то, пожалуй, правильной будет не давать никакой особой реакции на эти фантазии/воспоминания, а в такие моменты подтверждать ребенку, что он хороший.
Например: "У моей мамы была машина". Ответная реплика: "Когда вырастешь у тебя тоже будет машина" (не вопросительно, а утвердительно, спокойно),
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Илания

Сообщение Илания »

Немка-вам виднее,видимо вам виднее как я живу)))))) конечно любой человек задумается на что кормить обувать и одевать 4 детей,ну вам наверно виднее в зарплату моего мужа и копеечное пособие,а я заметьте,не приемная семья)))).

Вопрос встает в следующем- мне бы очень хотелось бы чтоб дети забыли прошлое,ну я понимаю очень мало времени прошло...на это требуются годы.Но все же,младшей 3 и она врятли вспомнит маму и прошлое Г,а вот старшей 6 лет,и она помнит и будет это говори младшей,а еще подростющему малышу..я детей планирую усыновить и мне бы очень не хотелось бы поднимать с Моими детьми прошлое...

Причем дети дальше дома и округи их деревни в жизни не были,а такие небылицы сочиняет,и думаешь-ну с чего ты это взяла...молчу и молча киваю.
к маме говорит что не хочет,но тогда зачем вспоминать плохое? А сегодня и вовсе выдала что бабушка ее водила за дом и два раза в день она курила...разве может такое быть?

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Илания: дом где они жили был больше моего, у меня дорогой ремонт,а там крысы и тараканы бегали.... крыша протекала
:shock: озвучьте цену уж ваших шикарных продуктов и ремонтов...ну штоб все..не только дети могли вам позавидовать и как вы детям объясняете что у вас шикарный ремонт.. стоимость говорите? мол за штукатурку столько то отдала а за паркет столько то? как детям понять что ваш ремонт неизмеимо шикарней чем тот в котором они жили?[/quote]

что-же вас так зацепило? я могу предположить вот именно у вас встает денежный интерес и конкретный.....ни кто -заметьте из лиц тут присутствовавших на такое внимание не обратил...ну у кого что болит))))
Автор темы
Лавруша
Всего сообщений: 125
Сыновей: 1
 Re: Воспоминания о прошлой жизни. Как правильно реагировать?

Сообщение Лавруша »

Доча 7,5 месяцев дома. Ей 7 лет. Воспоминаний о прошлой жизни стало меньше. Основное повторяется периодически, многое забывается. И они стали тесно переплетаться с нашей реальностью. Какие-то факты подаются, как "было раньше", хотя понимаем, что этого быть не могло. Она уже больше года не живёт с матерью (её изъяли 14 месяцев назад), и тут выдала, что я - вылитая она. Лежим на диване лицом к лицу, смотрит так внимательно и говорит: у другой мамы тоже короткая стрижка была... и глаза такие же, и нос. И волосы такого же цвета были.
Похоже перенос пошёл. Не думаю, что мы так уж похожи.
Ответить Пред. темаСлед. тема