Советы по адаптации
Модератор: Ок78
-
нашедшая детей
- Всего сообщений: 364
Советы по адаптации
Автор, просто Вы написали так, что получается с проблемой Вы даже теоретически не знакомы.
Ну, Ваш текст выглядит как инструкция по переходе дороги по пешеходной дорожке...
Наш форумчанский народ прав.
А Вам если нужно собрать материал, то Вы сначала почитайте темы форума и многие пункты Ваши просто отпадут.
Ну, Ваш текст выглядит как инструкция по переходе дороги по пешеходной дорожке...
Наш форумчанский народ прав.
А Вам если нужно собрать материал, то Вы сначала почитайте темы форума и многие пункты Ваши просто отпадут.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Советы по адаптации
А наши старшенькие приемные спали в ДР в абсолютно голом виде , без одеял и подушек, т.к. все дети там писались, а памперсов у них не было (бедные в том регионе ДР и ДД). Так только почти ч/з 2 года стали спать на подушках и даже в жару спрашивать, а где одеяло?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
Re: Советы по адаптации
девушки, дайте совет, пожалуйста! Деть у нас почти 2 года, сейчас ему 11 лет. Полгода назад началось у него состояние "лялечки" (укачай меня, поспи со мной, дай сисю). Я понимаю, что хочет нами пережить свое якобы рождение и взросление, подыгрывали ему (укачивали на руках, пели колыбельные). Думала, пройдет за месяц. А нет. я ему уж говорю, что он большой, вырос, что к груди только малышей прикладывают и то не всегда, бывает, что у мамы нет молока. Напрягает именно момент с просьбой "дать сисю". Как быстро пройдет этот период?
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Именно с сисей? Чем быстрее вы дадите ему понять, что данная просьба никогда не будет выполнена, тем быстрее и пройдет. У всего есть пределы.
со мной стыдно, но весело))))
-
Запах дождя
не раз говорила, на какое-то время прекращает просить, потом опять вспоминает.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
значит вы много говорите, аргументируете свой отказ сильно развернуто, а так не надо.
Отправлено спустя 35 секунд:
соску купите - вот соска и в десять лет вполне подойдет
Отправлено спустя 35 секунд:
соску купите - вот соска и в десять лет вполне подойдет
со мной стыдно, но весело))))
-
Запах дождя
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
У нас все постепенно прошло к школе. Ребенок в семье с 4.4. Я старалась идти "на поводу" у сына, так как понимала: он вернулся в тот момент своей жизни, откуда ведет отсчет задержка развития и ему просто жизненно необходимо испытать сейчас ВСЕ ощущения малышика, которые он в свое время НЕ ИСПЫТАЛ. Тоже очень напрягал вопрос с сисей, особенно когда начинал просить в присутствии бабушки с дедушкой. Я поступала следующим образом. Мы ложились после обеда спать вместе на диван, одетые, под плед, но так, чтобы был тесный контакт мать-ребенок. Малыш любил утыкаться носом в грудь и так засыпал. Тактильного контакта во время такого 1.5-2-часового сна ему вполне хватало, иногда даже на несколько дней. Женская грудь ребенка ну очень интересовала: что это такое, для чего, можно ли ему тоже так покушать - из маминой сиси, его ручонки постоянно были у меня на груди, и заглядывать очень любил за край футболки или халата... Постепенно-постепенно всё сошло на нет. Но тяга к тактильной ласке осталась до сих пор... Не бойтесь, ласкайте ребенка, раз ему это так нужно! Найдите свой способ удовлетворения его потребностей. Материнской любви много НЕ БЫВАЕТ. А мотивационно-потребностный инфантилизм со временем выровняется.Lanchik: девушки, дайте совет, пожалуйста! Деть у нас почти 2 года, сейчас ему 11 лет. Полгода назад началось у него состояние "лялечки" (укачай меня, поспи со мной, дай сисю). Я понимаю, что хочет нами пережить свое якобы рождение и взросление, подыгрывали ему (укачивали на руках, пели колыбельные). Думала, пройдет за месяц. А нет. я ему уж говорю, что он большой, вырос, что к груди только малышей прикладывают и то не всегда, бывает, что у мамы нет молока. Напрягает именно момент с просьбой "дать сисю". Как быстро пройдет этот период?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Запах дождя
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Lanchik, американские ученые доказали, что при тесном телесном контакте с матерью у ребенка с задержкой развития мозг дозревает гораздо быстрее. Так что вам главное успеть до пубертата, когда дети сами начинают дистанцироваться от всяких обнимашек... Я думаю, у вас это скоро пройдет...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-