Советы по адаптации

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Елена92
Всего сообщений: 7
 Советы по адаптации

Сообщение Елена92 »

Уважаемые родители! Я студента магистратуры Московского Городского Педагогического Университета. В рамках своего диссертационного исследования, я разработала рекомендации ,которые могут облегчить процесс адаптации ребенка в семье. Прошу вас дать свою экспертную оценку. Заранее большое спасибо! :)
1. Возможно, вашего ребенка удивит наличие ванной, не душа а именно ванной ,в которой можно плескаться . Часто дети лишены этого в государственных учреждениях, не удивляясь постарайтесь объяснить как ей пользоваться ,проведите инструктаж по безопасности.
2. Вашего ребенка так же может удивить наличие пижамы. В детском доме, детей редко переодевают в одежду для сна. Наберитесь терпения и зачем нужно переодеваться.
3. Ребенка могут удивлять некоторые продукты. В государственных учреждениях их кормят гипоаллергенной пищей. Но, не старайтесь дать ему все и сразу. Постепенно показывайте ему новые продукты.
4. Будьте готовы, что лексика ребенка отличается от принятой в вашей семье. Не стоит ругать ребенка. Набравшись терпения, объясняйте ему нормы поведения столько раз, сколько будет необходимо. Пусть он учится на вашем примере.
5. Спустя некоторое время ребенок захочет проверить, действительно ли вы любите его. Это может проявляться в мокрой постели с утра, хотя он уже взрослый или бесконечно разбросанных вещах, или пропавших деньгах из кошелька. Такое поведение будет означать, что он вам доверяет. И надеется, что вы не вернете его обратно.
6. В детском доме у него нет личных вещей. Там все общее. Ребенку не просто свыкнуться с мыслей, что теперь эти игрушки его и их нужно беречь.
7. Не покупайте ему сразу много игрушек. Пусть поначалу их будет 2-3, но «самые красивые» и только его.
8. В воспитании ребенка прислушивайтесь к себе и сотрудникам системы сопровождения .Никто другой не знает как лучше воспитать вашего ребенка.
9. Гены формируют темперамент , но не судьбу человека. Наркоманы и преступники – результат не правильного воспитания и окружающей среды.
10. Обращайтесь за помощью к психологам и юристам. Специалисты бесплатно консультируют в Центрах социальной помощи семье и детям.
11. Не ждите моментальной любви от приемного ребенка и не расстраивайтесь, если мгновенно не смогли полюбить его. Важно то, что вы уже изменили к лучшему жизнь маленького человека.
12. Позвольте ребенку быть собой. Наблюдайте за его интересами, талантами и помогайте закрепить их. Разрешите малышу быть счастливым
Реклама
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Советы по адаптации

Сообщение НатальяТолстова »

Елена92, прикалываетесь, да? Там тема есть "Юмор". Хорошая такая.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Советы по адаптации

Сообщение Анатольевна »

НатальяТолстова, я тактично промолчала сначала, тк тактично прокомментировать не смогла :-D
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Кровные: нет
 Советы по адаптации

Сообщение НатальяТолстова »

Анатольевна, я даже на стуле подпрыгнула. "В рамках диссертационного исследования" ... :ROFL: "Весна идет, весне дорогуууууууууууууу"

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Не, конечно, специалисты стране нужны. Но могла бы хоть почитать сначала. Для приличия.
Масяня
Всего сообщений: 21753
 Советы по адаптации

Сообщение Масяня »

А мне кажется все по деловому расписано, по науке. Особенно понравилось "наберитесь терпения". Вот думаю, в какой это науке так теперь пишут?
Бари
Всего сообщений: 7678
 Re: Советы по адаптации

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 13 мар 2018, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
 Советы по адаптации

Сообщение Анатольевна »

Бари: а потом эта студентка будет ваших деток учить в школе...
ну почему же будет?)) У Розочки вот сейчас вчерашняя студентка педучилища ) Я уже писала о ней :-D
Автор темы
Елена92
Всего сообщений: 7
 Советы по адаптации

Сообщение Елена92 »

Я спокойно отношусь к критике. Что конкретно вас удивило или не понравилось?
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2
 Советы по адаптации

Сообщение Irrrene »

ой, а можно еще 12 пунктов будущей докторской диисертации о том, как будете наших деток учить?
Бари
Всего сообщений: 7678
 Re: Советы по адаптации

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 13 мар 2018, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема