2 года спустя

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

немка
Всего сообщений: 2094
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 2 года спустя

Сообщение немка »

Енот,

повторюсь.. сами себя не вытянете..никто вас не вытянет.. только вы сами.. :Rose: :Rose: :Rose:

и отношения с детьми кроме вас никто вам не исправит..

или загнать себя- или стать счастливой .. сами выбирайте какой путь хотите пройти..
Реклама
Автор темы
Енот
Всего сообщений: 191
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
 2 года спустя

Сообщение Енот »

Ну по вытягиванию всё же прогресс)) У меня даже фото есть "до" и "после":) "До" - это декабрь, ""после" - сейчас)
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее
 2 года спустя

Сообщение Трикубадуба »

Енот,
'' Ничьи, сами по себе''

Вот, от этого и попробуйте плясать. Выходит, что им хуже, чем Вам: у них пустота внутри там, где должна быть привязанность, а природа, как известно, не терпит пустоты. Черевато такое положение дел для детушек. Как же они в дальнейшем будут строить свои жизни, отношения, если у них там дырка?! Задайтесь целью, в конце концов, заполнить этот страшный пробел! Отодвиньте на время свои чувства - сейчас детям ( читай - ЛЮДЯМ, живым существам, в каждом из которых целая вселенная!) нужнее. И так потихонечку, помаленечку, не ожидая быстых результатов... Не то что бы легко советовть, у меня с мелким приемным так - почти ничего кроме раздражения, 'вечного' ;). Просто я уже знаю, что ''ничто не вечно под луною'' :-)
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Автор темы
Енот
 2 года спустя

Сообщение Енот »

Самое печальное, что мне вообще все равно, что у них там. Это отвратительно, но это факт. У меня вообще с головой специфические вещи происходят, хм, да...
немка
 2 года спустя

Сообщение немка »

Енот: У меня вообще с головой специфические вещи происходят, хм, да...

ну так сходите к психиатру..что ж так и над собой и над детьми издеваться..дети так совсем не причем в ваших метаниях и проблем с головой.
Рябинка
Всего сообщений: 49
 2 года спустя

Сообщение Рябинка »

Простите,если обижу чем,но мне детей жалко.Они у вас как в ДД живут.их кормят,поят,одевают...но не любят.они же все чувствуют.Может просто попробовать найти точки соприкосновения с ребятишками.Просто повеселиться с ними,подурачьтесь.Ролики,танцы...чем они заинтересованы?
ну и самое главное,не твердите себе,что они вас раздражают,а примите их как частичку мужа.которого вы любите.
и хочется спросить,вы свое раздражение внутри переживаете или на детей выплескиваете?
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5
 2 года спустя

Сообщение Олеля »

немка, автор же писала, что посещает психиатра и у психолога была...
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
немка
 2 года спустя

Сообщение немка »

СимонаЯ: , автор же писала, что посещает психиатра и у психолога была...
вы знаете.. в соседней теме где она описывает как пятилетняя девочка одна бегала по острову в окружении воды пока они спали.. я обеспокоилась безопасностью вообще детей.. поэтому тут надо бить во все колокола
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 2 года спустя

Сообщение Люсик »

Рябинка: не твердите себе,что они вас раздражают,а примите их как частичку мужа
Вы, даже, не понимаете, что это за чувства! Енот жалко и деток очень жалко. Но правильно немка, писала
немка: сами себя не вытянете..никто вас не вытянет.. только вы сами..
У меня приемные доченька и сыночек.... так вот, сына приняла сразу, вот, просто, когда поставила его в коридоре своей квартиры,всё - люблюнемАгу! Он вреднющий, сил нет, но я его люблюлюблю и его психи меня раздражают очень редко. (ВиЧИка, вот про твоего приемыша))) читаю - копия моего!!!)))). А доча - послушная умница!!! Но, раздражала. Я сама себя грызла, понимала, что вот вообще ребенок золотой и она тАк старается быть хорошей и всё всё у нее правильно и если я что-то прошу ее сделать, она до сих пор - да, мамочка (а ей было всего 3,4 г, когда я ее взяла). Я смотрела на нее особенно, когда она спала и думала, вот бедный ребеночек - мамке на фиг не нужна, чужая тетка - злыдня..., сейчас любое ее достижение для меня ГОРДОСТЬ за нее! Вот она почти сама научилась РРРРычать, из сада пришла довольная - мама ты меня сейчас не узнаешь, смотри - и давай рычать. Я, даже не могу передать какие я эмоции испытала и радось, и гордость за то, что она у меня тАкая умница! А ведь мы, просто в азбуке дошли до буквы "Р" и ее возмутил тот факт, что она не умеет говорить эту букву, а я ее прошу всё равно читать как может. Показала ей азы, как нужно поработать с язычком и она САМА пальчиком и язычком занималась. ... я справилась, НО, я сама очень хотела деток. У Вас,другая ситуация, но с ней Вам придется жить всю жизнь, т.к. Вы не планируете развод со своим мужем. Я предполагаю, что у вашего мужа, тоже, не очень нежные чувства к своим детям. Заставляйте себя относиться к ним помягче. я думаю у вас какая-то ревность к их прошлому, к маме, может быть всё от этого?
надо над собой работать, непрерывно, искать в детках хорошее, жалеть их! хотя бы с этого начать...иначе Вы загубите и свою и две маленькие души...
Енот, я не читала Вашей темы двухлетней давности, не могли бы Вы написать про деток. Сколько им лет, почему они у вас, где мама?
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Автор темы
Енот
 2 года спустя

Сообщение Енот »

Эээм, спасибо за совет, но у психиатра я уже и так наблюдаюсь, и у меня есть курсе лечения:) Я не жёсткая с детьми, мне даже наказывать их жалко лишний раз (или неохота?), когда они из берегов выходят. Мне просто всё равно в целом, что там у них внутри какая-то пустота. Я не хочу это принимать на себя, так как мне банальным образом уже некуда:) У меня внутри безразличие к миру, а к детям чужим - и подавно.
И нет у меня ревности совершенно точно.
И это не правда, что они живут, как в ДД. В какому ДД с ребёнками часами сидят с занятиями, отправлются на прогулки, на экскурсии, в музеи, кафешки? Смотрят вместе фильмы, мультики. В основном все это делаю. Просто я человек исполнительный, знаю, что надо - и делаю.
Раздражение ОЧЕНЬ РЕДКО вообще выплёскиваю куда либо, ну плачу по ночам разве что. Не каждый раз, конечно, в основном как-то все равно.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
немка: вы знаете.. в соседней теме где она описывает как пятилетняя девочка одна бегала по острову в окружении воды пока они спали.. я обеспокоилась безопасностью вообще детей.. поэтому тут надо бить во все колокола
Действительно, как мы не догадались её связать-то? Ну или охрану выставить возле палаточного лагеря.
Ответить Пред. темаСлед. тема