Ну а уж про вопросы психиатра я писала у себя... до сих пор волосы дыбом от этих вопросов встают...
Воспитание ребенка с ЗПРР
Модератор: terra_beauty
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
оксана-оксана, Оксана, Вам тут уже много всего насоветовали, все правильно девочки пишут! ребенку всего 4 года!!!! Вы сами в этом возрасте уже читать учились??? даже если так - Вы с рождения были с мамой? развивались правильно? не требуйте от дочки невозможного на данный момент! Если Вы не читали мою тему, то я вам вкраце расскажу - мы брали девочку с диагнозо УО умеренная и с клеймом - не обучаемая... что пришлось нам пережить и пройти, что бы устроить ее в садик не для УО
Мы очень много ИГРАЛИ с ней в разные игры, благо сейчас их тьма тьмущая, а заниматься мы начали по серии Школа 7 гномов 2-3 года, а девочке на тот момент было 5,5. И вот именно по этим книгам сразу стало понятно - где и какие пробелы, что-то она уже знала и понимала и мы гордились тем, что она знает, радовались вместе с ней, что не знала - учили, и так прошли несколько серий. + мы прошли серьезную реабилитацию со специалистами. В итоге почти через 2 года дома ребенок почти читает, догнала сверстников, в школу планируем в массовую, но в 8 лет. Что касается лени, как Вы говорите.. вторая наша девочка тоже ооочень ленилась, но с ней, увы, в игровой форме нельзя было заниматься, ибо ДЦП требует реальной физической работы, а не игр... а вот тут пришел на помощь и наш папочка - хороший и любименький (как и у Вас) - дайте папе задание - разукрасить красиво картинку (купите раскраски с широким бортиком, если не умеет границы пока соблюдать) или еще какое задание, а сами - погулять или еще куда. Уверяю Вас, что либо у них все получится, значит можно и дальше с папой заниматься, либо Вас встретят как меня - мааамочка, любимая моя (папу тоже довела и от него тоже втык получила).
Ну а уж про вопросы психиатра я писала у себя... до сих пор волосы дыбом от этих вопросов встают...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
софия
- Всего сообщений: 10043
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
оксана-оксана, прочитала Ваш крик души и вспомнила себя . У нас очень похожая адаптация была и длилась она больше 2-х лет .( Почитайте тему - Не хочет слушаться ) . Я думала тогда , что этот кошмар никогда не закончится . Спас меня от сумашествия именно этот форум . Читайте больше и общайтесь . Попробуйте не заниматься с девочкой ничем . Уберите из дома все , что жалко испортить и все опасное для нее и пусть она сама собой занимается какое то время .Пол года - это ни о чем . А чтоб Ваша адаптация не затянулась и не переросла в ненависть к ребенку - пишите обо всем здесь , Вам обязательно помогут советами . И да , обязательно успокоительные для себя . Желаю Вам удачи и терпения . 
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
- Образов.: высшее педагогическое
[quote="оксана-оксана"] У нее спросили - что это стоит? она говорит стол. Чего не хватает у стола? она говорит тарелки. А не хватало одной ножки.
Вспомнилась история... читала где-то. Тоже специалист тестирует ребенка лет пяти. Показывает ей искусственные яблоки-груши - что это? Девочка в ступоре. Говорит : "я забыла... на "М" что-то". Врач удивлен так как на другие вопросы ребенок отвечал легко. Делает маме замечание, что мол в пять лет пора бы знать названия фруктов. И тут девочка кричит : "Я вспомнила, что это! Это муляжи!"
Вспомнилась история... читала где-то. Тоже специалист тестирует ребенка лет пяти. Показывает ей искусственные яблоки-груши - что это? Девочка в ступоре. Говорит : "я забыла... на "М" что-то". Врач удивлен так как на другие вопросы ребенок отвечал легко. Делает маме замечание, что мол в пять лет пора бы знать названия фруктов. И тут девочка кричит : "Я вспомнила, что это! Это муляжи!"
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
Re: Воспитание ребенка с ЗПРР
Последний раз редактировалось Бари 13 мар 2018, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Вы показывали ребенка дефектологу? ЗПР "ЗПР-у" рознь. Вы пишите, что ребенок в два года пошел. Не исключено, что в таком случае у нее ЗПР по типу психофизического инфантилизма. Это корректируется с возрастом и очень удачно..Ну а если это органическая природа, то тут уже и препараты можно подключить.
И забудьте вы ,что ей 4 года. ЗПР на то и ЗПР, что дети отстают минимум на треть от своего биологического возраста. Так что ей не 4, а скоро 3 исполнится.
И заниматься вам надо больше не только лишь развитием интеллекта, но и коррекцией эмоционально-волевой сферы. А для этого ребенка надо водить к специалисту и забывать про ремень)
Не знаю, что у вас там с его помощью работает. Я не умаляю важности строгого воспитания, четких требований и прочего при воспитании таких детей, но физическое насилие...я вас умаляю. Мне всех своих вообще поубивать надо, получается
Вы ее бьете только потому, что это у вас лично проблемы. Скорее всего, вы успешные, состоявшиеся в жизни, умные люди и тут-бааааа, такой ребенок. Ужс..Люди-то что скажут, как неудобно-то...мама дорогаааяяя...Нет, девочка, ты будешь мне соответствовать и ты обязана быть , как я : умная, успешная, красивая.
Плевать, что в генетике у тебя Бог весть что, что ты в третьем поколении алкоголиков или наркоманов, что твои био.родители не блестали умом...
Я вам крамольную вещь скажу. С каким кол-вом нейронов в ГМ ребенок родился, с тем ему и жить. Нет, мозг весьма пластичен и можно многое вложить, что-то подтянуть и откорректировать, но потолок в таких случаях намного ниже. Чудес не бывает, понимаете? Малоумие либо есть, либо его нет. Никто не откроет черепную коробку и не сформирует извилины путем пластики)
Бывает титанический труд, страшная усталость, злость на себя, на ребенка. Но это все то, что ты должна преодолеть.
И забывайте, что есть школа для ДЕБИЛОВ...Есть дети, у которых снижен интеллект. И да, ваш ребенок из их числа. Смиритесь с этим фактом и работайте.
В целом, говорить вам что нужно делать-не вижу смысла. Ребенка никто из нас не смотрел, заочно по вашему описанию судить-это ни о чем совершенно. Что мы можем особого вам подсказать?
Ведите к дефектологам. Они распишут коррекционный маршрут. Большую часть работы возьмут на себя. Вы будете получать задания и инструкции, как вам общаться с ребенком. От них и научитесь.
У меня ребенок с ЗПР и недоразвитием речи системного характера (это в анамнезе). Ему скоро 9 биологических, психологических-едва ли 6) Первый класс просидел сиднем, ничего не писал, работал только устно. Знаний в голове у него много. Все, что удалось вбить, все есть. Осложняет сильно ситуацию СДВГ. Работаю с ним дома, к дефектологам не хожу, мне то не нужно. Со мной пишет, читает, решает. В школе-нет. Но это не мои проблемы
И забудьте вы ,что ей 4 года. ЗПР на то и ЗПР, что дети отстают минимум на треть от своего биологического возраста. Так что ей не 4, а скоро 3 исполнится.
И заниматься вам надо больше не только лишь развитием интеллекта, но и коррекцией эмоционально-волевой сферы. А для этого ребенка надо водить к специалисту и забывать про ремень)
Вы ее бьете только потому, что это у вас лично проблемы. Скорее всего, вы успешные, состоявшиеся в жизни, умные люди и тут-бааааа, такой ребенок. Ужс..Люди-то что скажут, как неудобно-то...мама дорогаааяяя...Нет, девочка, ты будешь мне соответствовать и ты обязана быть , как я : умная, успешная, красивая.
Плевать, что в генетике у тебя Бог весть что, что ты в третьем поколении алкоголиков или наркоманов, что твои био.родители не блестали умом...
Я вам крамольную вещь скажу. С каким кол-вом нейронов в ГМ ребенок родился, с тем ему и жить. Нет, мозг весьма пластичен и можно многое вложить, что-то подтянуть и откорректировать, но потолок в таких случаях намного ниже. Чудес не бывает, понимаете? Малоумие либо есть, либо его нет. Никто не откроет черепную коробку и не сформирует извилины путем пластики)
Бывает титанический труд, страшная усталость, злость на себя, на ребенка. Но это все то, что ты должна преодолеть.
И забывайте, что есть школа для ДЕБИЛОВ...Есть дети, у которых снижен интеллект. И да, ваш ребенок из их числа. Смиритесь с этим фактом и работайте.
В целом, говорить вам что нужно делать-не вижу смысла. Ребенка никто из нас не смотрел, заочно по вашему описанию судить-это ни о чем совершенно. Что мы можем особого вам подсказать?
Ведите к дефектологам. Они распишут коррекционный маршрут. Большую часть работы возьмут на себя. Вы будете получать задания и инструкции, как вам общаться с ребенком. От них и научитесь.
У меня ребенок с ЗПР и недоразвитием речи системного характера (это в анамнезе). Ему скоро 9 биологических, психологических-едва ли 6) Первый класс просидел сиднем, ничего не писал, работал только устно. Знаний в голове у него много. Все, что удалось вбить, все есть. Осложняет сильно ситуацию СДВГ. Работаю с ним дома, к дефектологам не хожу, мне то не нужно. Со мной пишет, читает, решает. В школе-нет. Но это не мои проблемы
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Моя старшая тоже в 2 года пошла. Забрали в 2 года и месяц с запасом слов мама папа тапа шапа, с неуверенной походкой...А кто ее в детской больнице учил ходить??? Сунули бутылку со жратвой на ходу или какую ложку только ребеныш зазевался все наелась и дальше побежали. За полгода все восстановилось и СЛАВА БОГУ!!! не довелось мне с обеими девами общаться с психиатрами!!! И никто нам настроение не портил. И ребенок вырос как ребенок. Училась средне выучилась . Сейчас хорошая мать хозяйка любимая невестка (правда других невесток нету
)Так и Вашу девочку кто чему учил ?. Моя в системе была 2 года так и шло отставание в 2 года не по уму а по жизни по тем годам которые в системе потеряла.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
немка
- Всего сообщений: 2094
[/quote]
а вот в том плане что успешные и состоявшиеся в жизни люди.. ммм ..как бы не обидно высказаться.. так вот- если есть все эти три критерия- успешные..состоявшиеся умные- в таком сочетании - то становится по барабану " что скажут люди".. Поверь.. сама такая..
"что скажут люди" волнуют когда у самих есть комплекс неполноценности.
поэтому соглашусь и сама советую- что автору надо с себя начинать..
ну и вопрос к ТС.. скажите- а вот если ребенку все же придется идти в коррекционную школу.. то что? вы ее назад отдадите? а то как то вы сильно болезненно относитесь к ее успехам-неуспехам.
задайте себе этот вопрос.. способны ли вы принять ребенка если он так и не оправдает ваших ожиданий.
слова как песня.. я не то что запомнить..прочитала с трудом
[/quote]
а вот здесь я согласна только в той части..где ты Прокопья Людмиловна, пишешь- что бьют потому что у автора проблемы..это да.. так и есть..
а вот в том плане что успешные и состоявшиеся в жизни люди.. ммм ..как бы не обидно высказаться.. так вот- если есть все эти три критерия- успешные..состоявшиеся умные- в таком сочетании - то становится по барабану " что скажут люди".. Поверь.. сама такая..
"что скажут люди" волнуют когда у самих есть комплекс неполноценности.
поэтому соглашусь и сама советую- что автору надо с себя начинать..
ну и вопрос к ТС.. скажите- а вот если ребенку все же придется идти в коррекционную школу.. то что? вы ее назад отдадите? а то как то вы сильно болезненно относитесь к ее успехам-неуспехам.
задайте себе этот вопрос.. способны ли вы принять ребенка если он так и не оправдает ваших ожиданий.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Для меня ничего удивительного в постах автора нет. Я часто с таким встречаюсь. Особенно на диагностики детей, когда родители врут, приукрашивают, и в конце подытоживают: он же не дебил?
Через это проходят все абсолютно. Не проходят только полные пофигисты, коим на.рать на свое дитя.
И это пройдет. Понимание приходит ,но долго его ждать.
И вот в это самое время ребенку надо заниматься со специалистами, потому что покааа мама там методом проб и ошибок дефектологию изучит, ребенок уже в пубертат уйдет.
Через это проходят все абсолютно. Не проходят только полные пофигисты, коим на.рать на свое дитя.
И это пройдет. Понимание приходит ,но долго его ждать.
И вот в это самое время ребенку надо заниматься со специалистами, потому что покааа мама там методом проб и ошибок дефектологию изучит, ребенок уже в пубертат уйдет.
-
немка
- Всего сообщений: 2094
-