закрытие детских домов

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 закрытие детских домов

Сообщение Масяня »

Palancev: приезжайте в Хабаровск!)
О, в Хабаровске я ещё не была!!!!!
Кажется это далеко от Москвы. Пойду по карте взгляну. У вас там белые медведи не бегают по улицам? А то у меня аллергия на мех.
Реклама
Автор темы
Palancev
Всего сообщений: 63
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее
 закрытие детских домов

Сообщение Palancev »

фраза ваша первая мне непонятна, закрыли один потому как у нас их всего не много, детей распределили в семьи, дд закрыли и передали под учреждение сопровождения, переделать предложение не его, а любой другой, квартиры и коттеджи стоят денег, в стране кризис, существующие же дд практически все Кроме уже переделаны под семейные группы, и если Вы внимательно читали пост, то затрат не будет, а будет ЭКОНОМИЯ средств

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Любовь:
Palancev: приезжайте в Хабаровск!)
О, в Хабаровске я ещё не была!!!!!
Кажется это далеко от Москвы. Пойду по карте взгляну. У вас там белые медведи не бегают по улицам? А то у меня аллергия на мех.
а разве высшее образование не предполагает знание географии? от оценки Ваших "остроумных" комментариев воздержусь

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
если не секрет сколько опекунское пособие в Москве?
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 закрытие детских домов

Сообщение ПрайдМама »

Palancev, :roll: заводятся вообще то вши, а детей рожают, ну это опять мое субъективное мнение, как многодетной мамы. :oops: не думайте я его не навязываю. Я пишу исходя из личного опыта. А то о чем пишете Вы это из разряда - как это может быть, или как хочется чтобы это было.
Вы не можете знать как Вы будете относится к приемному и кровному, потому что у Вас нет такого опыта, и пока нет личного опыта сложно говорить с уверенностью от том как это будет. Я к примеру не знаю как это быть разведенной, я конечно могу предположить и поучить жизни разведенок, но у меня нет такого опыта, а значит я не знаю как это будет в реале.
У нас вся беда от того что решения принимают те, кто не знает что реально нужно тем же приемным семьям, но рассуждают красиво, мол должно быть так и так. Такие ощущения и от Ваших постов, где Вы с юношеским максимализмом убеждаете как будет лучше для приемных семей, причем больших приемных семей, имея все одного ребенка.
Поэтому мое субъективное мнение основано на богатом личном опыте, на богатом профессиональном опыте, а на чем основано Ваше мнение? Уж поверьте я живу не в изоляции, и собирая много лет клуб приемных родителей знаю какими проблемами и желаниями живут приемные семьи Москвы. Ну уж точно переехать в дд никто не мечтает.
А использование штампов просто вызвало умиление. Забыли еще написать, что приемный ребенок может стать родным. :wink:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Автор темы
Palancev
 закрытие детских домов

Сообщение Palancev »

слышал что порядка 25 тр, правда или нет, если так то жить можно
Масяня
 закрытие детских домов

Сообщение Масяня »

Palancev, вы в виртуальном пространстве, эу!
Улыбнитесь. У нас на форуме никто специально никого не подкалывает! :)
У меня вопрос был исключительно с юмористической направленностью. Да и остроумие - очень не плохое качество, особенно для людей, занимающихся приёмом кем-то брошенных детей.
ПрайдМама
 закрытие детских домов

Сообщение ПрайдМама »

Palancev, беда в том что Вы видите проблему только с точки зрения Вашего города, но предлагаете ее к использованию в масштабе страны. Вы знаете в каких зданиях размещают дд в других регионах? Судя по предлагаемому - нет.
Вы экономически просчитали выгоду переделки в противовес строительству? Думаю, что нет.
О чем тогда разговор?
Через пару лет мне будет необходимо расширять жилплощадь, но вариант переселения в бывший дд даже в страшном сне не буду рассматривать.

Отправлено спустя 29 секунд:
Любовь, не учите парня жить, у него есть приемный ребенок :roll:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
Lynx
Всего сообщений: 39926
 закрытие детских домов

Сообщение Lynx »

Palancev: почему вы решили что будет только мама, я считаю что семья должна быть полной,
Вас правильно поняли, а вот Вы смысл сообщения интерпретировали неверно :smeshno:

"ПУСТЬ ЭТО ВСЁ ПРИЁМНАЯ МАМА ВЫПОЛНЯЕТ. А мы её обяжем ещё пятерых взять (она же квартиру халявную иметь будет!!!), а потом ещё пятерых впарим "

Если замените ПРИЕМНАЯ МАМА на ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ смысл сообщения не изменится - "А мы её обяжем ещё пятерых взять (она же квартиру халявную иметь будет!!!), а потом ещё пятерых впарим." ( Ну, и чтобы вам понятней было - В Москве есть программа, предусматривающая предоставление приемными семьями жилья на период воспитания приемных детей. На данный момент для участия в программе рассматривали семьи, уже имеющие нескольких приемных детей и готовые взять ЕЩЕ пятерых. Хотя, возможно, на Ваш взгляд - один или десять - невелика разница :wink: )
ПрайдМама
 закрытие детских домов

Сообщение ПрайдМама »

Palancev, вроде инет пользоваться умеете, что ж мешает заглянуть в законодательство Москвы :wink: таких мелочей не знаете, а предлагаете решения для всей страны :
Автор темы
Palancev
 закрытие детских домов

Сообщение Palancev »

Любовь:Palancev, вы в виртуальном пространстве, эу!
Улыбнитесь. У нас на форуме никто специально никого не подкалывает! :)
У меня вопрос был исключительно с юмористической направленностью. Да и остроумие - очень не плохое качество, особенно для людей, занимающихся приёмом кем-то брошенных детей.
спасибо что напомнили про остроумие
Масяня
 закрытие детских домов

Сообщение Масяня »

Palancev: если не секрет сколько опекунское пособие в Москве?
Если в этом вопросе намёк, что мы ПС только из-за денег. Сразу же отвечу: ДА!
Конкретные суммы всегда можно найти в интернете в законах.
Спешу услышать от вас - ну вот, а мы в Хабаровске берём детей исключительно по любви! И квартиры переделанные получаем тоже из любви. Вообще у нас сплошная любовь в вопросе принятия приёмных детей в семьи и полное взаимопонимания. А деньги это зло, зло и зло!!! А в приёмстве вообще неприемлемая штука!!!
Я вообще люблю рассуждения и "битиё" в грудь новичков или первочков в нашем деле.
Сами такие когда-то были.
-----------
:) Молодой человек, я ни раз высказывала на форуме мысль. Исправить демографическую ситуацию по всей России можно только одним способом - приравнять всех приёмных детей к родным в вопросе выплат, а выплаты должны быть по московским расценкам.
Нам тогда страны Африки позавидуют, уверяю вас!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема