Приемные дети: мальчика или девочку?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мальчика или девочку?

Сообщение Благодарная »

Еленка,много странностей. Я уже и не захламляю голову размышлениями на тему-почему у нас так?Принимаю тот уклад.какой существует в нашем крае. Это четвёртый ребёнок,которого мы берём и все предыдущие проходили такое же медобследование. Кладут детей на 10! дней.
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

А нам таки дали эту справку о несудимости. Такой дурдом. И не дали бы, если бы в кабинете начальника РоВД, муж не встретил и не поздоровался бывшую коллегу теперь инспектора по делам несовершеннолетних. Начальник осведомился -вы знакомы? И тогда стал искать запрос из опеки. Оказывается уже давно эта инспектор приезжала в нашу деревню опросила директора, завуча школы, нашего соц работника о нашей семье. Отчет написала в опеку. Опека нам этого не сказала. Нет ответа из милиции и все тут.
И вот только после того как инспектор сказала все это, нам дали эти справки "по месту требования" две строчки не привлекался, нет приводов.
Это ж какой бардак , что дальше :shock:
Сердце стало чаще биться. На шажок да ближе.
Настапос
Всего сообщений: 22

Сообщение Настапос »

В наших краях справку об отсутствии судимости запрашивает опека НЕ В МИЛИЦИИ, и не путем опросов должностных лиц она готовится. У нас (благо, страна маленькая, все мы - как на ладони) такую бумаженцию выдают в едином информационном центре (при МВД). Срок выдачи 7 календарных дней. Если надо срочно - платно - на "всеобщие" деньги порядка 3 долларов (это кому на визы, на выезд за границу и т.п. срочно надо). На моего мужа (он водитель) пришла такая справка - а на ней живого места нет - все его штрафы за всю жизнь переписанные... Но ничего. Это не умышленные преступления против личности, сошло.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Настапос: На моего мужа (он водитель) пришла такая справка - а на ней живого места нет - все его штрафы за всю жизнь переписанные...
Вот это да!
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Настапос:На моего мужа (он водитель) пришла такая справка - а на ней живого места нет - все его штрафы за всю жизнь переписанные... Но ничего. Это не умышленные преступления против личности, сошло.
про моего наш участковый пока справки делал тоже сказал- что мол не любит вас ГАИ. :) Но в справке это не указывается( штрафы за нарушения ПДД). Так что и у меня и у мужа в справке всего буквально две строчки.
pri4ina
Всего сообщений: 29
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение pri4ina »

Девочки, наткнулась на стихотворение, очень понравилось:
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ!
А на самом деле
Счастье это просто!
Начинается оно
С полуметра роста!

Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик!
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки!
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки!
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек!

Счастье это пяточки
Босиком по полу!
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы!
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка!
Маленькая свечка
На огромном торте!
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой!

Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама!
Брызги по всей ванной,
Пена на полу!
Кукольный театр,
Утренник в саду!

Что такое счастье?
Проще нет ответа!
Оно есть у каждого –
У кого есть дети!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
и еще хотела спросить у Вас, я где-то на форуме читала, что люди собирали документы под определенного ребенка. Или например хотят родители познакомится с ребенком, а им отвечают, что на этого ребенка уже кто-то собирает документы, нужно подождать или искать другого ребенка. Как такое возможно? Мы очень боимся не успеть на малышку.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Мы когда выбрали сына ,до того момента пока мы его не усыновили,его фото и анкета была в базе данных и несколько пар интересовались им ,но опека всегда говорила ,что ребенка уже выбрали потенциальные усыновители.Я знаю одно совершенно точно,что если есть люди желающие усыновить ребенка и есть люди желающие его взять под опеку и они не приходятся ему родственниками ,то однозначно ребенка отдадут тем,кто желает его усыновить .Мы сами столкнулись почти с аналогичной ситуацией
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
pri4ina

Сообщение pri4ina »

Елена, я поняла про приоритет усыновления, но меня волнует на стадии сбора документов. Я звонила по поводу девочки, меня даже слушать не стали, сказали, что пока не попадете в базу кандидатов никакой информации. Вот поэтому и спрашиваю, как возможно, что люди еще на стадии сбора документов, а ребенка, на которого они их собирают, уже никому не показывают?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

pri4ina, У нас может быть все что угодно,достаточно иметь хорошие отношения с опекой .Мы своего сына нашли вообще в ДР специализированного типа,где он и еще две девочки были единственными здоровыми детьми,остальные инвалиды .По идее мы вообще не должны были туда попасть,а попали .Оттуда двух здоровых детей должны были расформировать в скором времени ,так как ДР не предназначен для них.Нас пустили туда потому что мы много раз оказывали им спонсорскую помощь,они нас знают и в опеке мы просто попросили направление на одного ребенка (просто выбрали какого то из базы) ,а показали нам вместо одного троих ,хотя нам в опеке говорили:одно направление,один ребенок .А к базе данных мы имели доступ после заключения опеки о возможности быть усыновителями .Подумайте,может как то получиться попросить *закрепить *ребеночка за вами?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
pri4ina

Сообщение pri4ina »

дело усложняется тем, что девочка в другом регионе и ей всего 1годик, а мы оформляем ПС. Поэтому сложностей хватает, но я верю, что если судьба - так судьба. Ребенок без братьев-сестер, годик, девочка, а фото на сайте висит уже достаточно долго (месяца три наверное), и тут мыслей море: либо статус для усыновления не подходит, либо диагнозы какие-то страшные, либо нас ждет. Надеюсь на лучшее, а там как Бог даст.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
а как можно узнать о ней сейчас, на этом этапе, к кому обратиться - ведь никаких "знакомых" у нас нет, я не знаю, поэтому остается только ждать, надеяться, верить и мучится.... :(
Ответить Пред. темаСлед. тема