История про одно усыновление...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Право на усыновление.

Сообщение Масяня »

Татьяна, дай Бог вам здоровья и терпения в этой теме! :Rose:
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Знаете, Эдуард, я решила сделать еще одну отчаянную попытку достучаться до вас, хотя и вижу всю бессмысленность нашей с форумчанами затеи убедить вас в чем-то. Я думаю, здесь попахивает не столько Уголовным кодексом, сколько недостаточным уровнем IQ и психопатией. Мне кажется, дорогой друг, что помочь кому-то можно, не ломая при этом чужую судьбу, а сделать действительно доброе дело, за которое кто-то скажет вам спасибо. Если вы материально достаточно обеспечены, я могу подсказать вам координаты конкретных очень достойных организаций и людей, занимающихся детскими социальными проблемами. Например, вы можете выслать деньги на обучение очень симпатичной детдомовской девушки по специальности, которую по государственной программе она никогда не получит, или оплатить съемную комнату для бывшей выпускницы детского дома, оказавшейся в трудной жизненной ситуации с маленьким ребенком на руках, или помочь купить краски, кисти, бумагу и проч. для одаренного ребенка-инвалида, поскольку его мама, воспитывающая его в одиночку, не может этого сделать. В онкоцентре на Каширке среди прочих социальных проектов есть, например, программа "Последнее желание" - для обреченных онкобольных детей. Ребенок, который неизбежно уйдет от нас через какое-то время, имеет право на последнее в своей жизни желание. Кто-то всю жизнь мечтал о красивой кукле или компьютере, а кто-то никогда не был на море или в цирке... Я постараюсь найти для вас подходящий вариант - и вы лично поможете какой-нибудь светловолосой симпатичной арийке с голубыми глазами.
pri4ina
Всего сообщений: 29
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение pri4ina »

Эдуард, не понимаю смысла этой демагогии! Идите и делайте, к чему эти бесполезные рассуждения? Лучше напишете о своих результатах, поделитесь радостями или проблемами, возможно спросите совета. А так... сотрясание воздуха и ничего больше.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

pri4ina: А так... сотрясание воздуха и ничего больше.

а возможно большего и не нужно . Мне тоже не понятно. Ответ дан. право есть. Идите и воспользуйтесь. На нашем форуме нет таких девочек и мы их не раздаем.
Автор темы
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Без обид ,но это просто " детский сад" какой-то ... Иногда усыновление ломает не только психику но и саму жизнь ребенка. Если вы этого не знаете и не думаете об этом,то вам точно рано думать о детях,заведите породистого пса и возитесь с ним .
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Эдуард!
1. Если Вам надо именно такого , а вам крупно повезло, что в Вашей родословной все чисто и безоблачно, в чем я лично очень сомневаюсь, то женитесь и производите на свет именно такого здорового ребенка и воспитывайте его. А в ДД Вы вряд ли найдете именно такого ребенка, потому что туда поступают дети с уже поломанными судьбами и не от положительных родителей. Если бы это было не так, то и потребности в ДД у нас бы не было. А так статистика социального сиротства на постосоветском пространстве жуткая: из общего количества детей, оставшихся без родительского попечения, 3/4 детей имеют живых родителей, ведущих асоциальный образ жизни.
Вам просто не приходилось сталкиваться с этим воочию. А многие из форумчан сознательно берут в семью таких детей, от которых все отказываются, у которых букет болезней. Вылечивают их, дотягивают до уровня нормальных детей и дают им шанс нормально жить в нашем сложном мире. Дети не виноваты, что появились на свет.
Все мои приемные были с диагнозами, которые постепенно снимались, дети дотягиваются до уровня общеобразовательной школы и учатся даже в ВУЗах, у них просыпаются дремлющие таланты. В мире есть обучающие методики даже для даунят и олигофренов, которые нормально могут жить в обществе и приносить пользу и не чувствовать себя ущербными.
2. Ваши слова: Я не думаю, что усыновление может ломать судьбу ребенку. в корне иллюзорны.
Места не хватит перечислять эпизоды из практики разусыновлений, возврата детей из приемных семей и из под опеки. Одна из моих приемных дочек испытала на себе опеку родственников такой мерой, что была близка к суициду, когда ее привели ко мне как к психологу. А было Даше ни много ни мало 16 лет. Сейчас работаю с семьей, которая в прошлом году в ноябре взяла на воспитание девочку 9 лет, которая была под Ваши требования (здорова, без вредных привычек у родственников, практически не была в ДД - умерла мама и ребенок остался не нужен родственникам). Так вот приемная мама уже наигралась в маму и всем службам тупо утверждает "заберите назад". Нашли новую семью девочке, познакомили с новыми родителями, папа уговорил маму и они пока опять на попятную. Через месяц история опять повторилась.
Каково ребенку в такой ситуации? ее как котенка футболят из одной семьи в другую? Представьте себя на ее месте.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Эдуард, а почему вы не хотите прислушаться к мнению самых близких вам людей - ваших родителей, ведь они-то знают вас и ситуацию лучше, чем наши форумчане? И, между прочим, без их согласия, добровольного, письменного, вам тоже не обойтись, раз живете вы вместе. Есть и еще один не очень приятный нюанс: приемный ребенок, даже маленький, попадая в семью, где существуют какие-то разногласия или не все "по правилам" - например, есть папа, а мамы почему-то нет, - начинает неосознанно что-то домысливать сам, пытаясь восстановить разрушенную картину мира и недостающие пазлы, или, хуже того, пытается поменять внутри семьи какие-то социальные роли, что может привести не просто к нарастанию разлада между родственниками, а к развалу семьи изнутри, такие случаи тоже известны. Вы не боитесь, что ваш каприз и игра в отцовство могут психологически сломать ваших родителей и вы потеряете еще и свое родовое гнездо?
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Эдуард! На моей родине Украине старые люди говорят: "Дай Бог нашому теляті, та вовка з'їсти!"
Сделали первый шаг, делайте второй.
Здесь мы действительно не занимаемся подбором детей, а обсуждаем проблемы воспитания наших чад и помогаем друг другу находить пути решения сложных проблем.
Но мой возраст, опыт работы практического психолога, специалиста социальной службы, тренера по обучению кандидатов и приемной мамы позволяет мне глубоко сомневаться, что Ваши сегодняшние посты на форуме закончатся тем, что Вы усыновите ребенка в ближайшем будущем. В перспективе лет через несколько может быть.
Но как говаривал великий Станиславский на сегодня, простите, "НЕ ВЕРЮ!"
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Автор темы
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

"Все зависит от времени которое займет оформление документов и подбор ребенка.
Я лично и завтра готов." Лол, столько времени тут дискуссия,а он ещё никуда и не сходил.... Закройте уже тему что ли , вьюноша... :hello
Vetta
Всего сообщений: 81
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Vetta »

Спасибо, Эдик, за разбуженное чувство ностальгии. Ваш эпистолярный экзерсис очень напоминает школьный прикол класса эдак 5-го- 6-го "Купи слона". "Да на что он мне?" "А вот все говорят 'на что-на что', а ты купи"

Что-то уж больно я сомневаюсь, что Вы 22-хлетний челодой моловек.
Закрыто Пред. темаСлед. тема