Я вот тоже сейчас вспомнила, что когда я свою привезла домой(ей 10 лет было), свекрови подружка сказала: "это, наверно, Ленина тайная дочка":shock: Свекровь и говорит: "Ну ладно, еще бы тайная дочка сына, но снохи????"Мы женаты, кстати, на тот момент были 17 лет
Муж хочет тайну.
Модератор: Lynx
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Муж хочет тайну.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
А мы храним себе тайну и дальше собираемся.Мне не надо,чтобы деточка,в которого я вложила силы и деньги,вдруг в 15 лет озаботился поисками биопроизводительницы.Сколько таких историй.Вдруг крышку сносит и начинают в зрелом возрасте мамочек искать.Где же она,бедняжка.Что же с ней?
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Писала уже и не раз. Я своего забрала в 12. И у нас тайна!;))))
Специально ничего не делали. Окружающие за нас придумали и додумали .
Правда разное: одни уверены, что я приняла мужнин грех, другие уверены, что муж разрешил таки ребенка забрать в семью мне от другого( то есть мой грех)
Вот так и живем. И только очень близкие родные знают подробности. Остальные не решаются вопросы задавать. А кто если и спрашивает- я просто улыбаюсь...)))
Автор, просто когда детей нет- хочется свое и только свое.
Я бы сделала как муж просит- имитация, тайна и тд.
Но тк вы ж не хотите тайну- значит и встретится со знакомой с шпр не будете бояться. А к сознательному возрасту- года 4-5- разберетесь! Хранить ли дальше или нет.
А до этого и сказки можно тематичные почитать и истории и фильмы, чтоб у детки был пример как бывает, и что это не страшно. Вот и все
Удачи вам , мудрости. И постарайтесь просто понять мужа
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Возможно мужу так проще решиться на приемство. А потом будет уже и неважно. Уже не будет болезненно воспринимать, что он приемный папа.
А сейчас тяжело видимо ему с этой мыслью
Специально ничего не делали. Окружающие за нас придумали и додумали .
Правда разное: одни уверены, что я приняла мужнин грех, другие уверены, что муж разрешил таки ребенка забрать в семью мне от другого( то есть мой грех)
Вот так и живем. И только очень близкие родные знают подробности. Остальные не решаются вопросы задавать. А кто если и спрашивает- я просто улыбаюсь...)))
Автор, просто когда детей нет- хочется свое и только свое.
Я бы сделала как муж просит- имитация, тайна и тд.
Но тк вы ж не хотите тайну- значит и встретится со знакомой с шпр не будете бояться. А к сознательному возрасту- года 4-5- разберетесь! Хранить ли дальше или нет.
А до этого и сказки можно тематичные почитать и истории и фильмы, чтоб у детки был пример как бывает, и что это не страшно. Вот и все
Удачи вам , мудрости. И постарайтесь просто понять мужа
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Возможно мужу так проще решиться на приемство. А потом будет уже и неважно. Уже не будет болезненно воспринимать, что он приемный папа.
А сейчас тяжело видимо ему с этой мыслью
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Дочерей: 1
Как это - сказал? Во-первых, это же не однократно делается. Просто так ведь не ляпнешь. По мере роста и взросления ребенка не раз придется к этому возвращаться. На разном уровне, в разном формате. Где словами, где молчаливой поддержкой. И, если ребенок будет как-то переживать по этому поводу, или окружающие ткнут, сердце будет вместе с ним болеть. По крайней мере, так я это представляю. Я тоже выбрала "не врать", у меня даже вопрос не стоял. А врать пришлось бы много. Выдумывать легенду, оберегать ее. Зачем? А потом второй ребенок появился (тем же путем). Опять же, вторая легенда. И тут все было бы еще сложнее. В том числе, и с подбором дитенка. Ну и с души мне воротит это вранье, скрывание. Надеюсь, детям передастся мое отношение к приемству, хотя они-то с другой стороны экрана, конечно...
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
Понимаете, - поддержать ребенка в его переживании травмы приемности, это, конечно, хорошо. Но не лучше ли, чтобы у него этой травмы вообще не было?И, если ребенок будет как-то переживать по этому поводу, или окружающие ткнут, сердце будет вместе с ним болеть.
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Дочерей: 1
Резонно
. Возможно, когда-то я так же буду думать, но пока не получается))). Пусть растут сильными и сразу учатся принимать себя, какими есть. И не париться. А то вот моему старшенькому много из-за чего можно травму себе развить, при желании. А вдруг будут дразнить безотцовщиной, черно.опым, да я еще и семейное обучение планирую... Оооой, сплошная беловоронистость.
Но и точно также я понимаю тех людей, кто скрывает. Дело вкуса. Я только не согласна с тем, что сказал - и все, свалил на ребенка. Я готова и кровью вместе истекать. Но надеюсь, что до этакого драматизьму не дойдет.
Но и точно также я понимаю тех людей, кто скрывает. Дело вкуса. Я только не согласна с тем, что сказал - и все, свалил на ребенка. Я готова и кровью вместе истекать. Но надеюсь, что до этакого драматизьму не дойдет.
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Кровные: нет
а я была уверена, что тайну хранить не будем! Ребенка взяли в 1г4м, ч нами он уже 2 года. И чем больше мы вместе, тем сложнее мне представить, как ему правду рассказать, что он не кровный
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
взрослыми, которые умеют любить
-
beby
- Всего сообщений: 62
Не будет ли большей травмы, узнать взрослым???
Сразу сколько вопросов? Кто я? Кто меня родил? Где я родился? Как я попал к людям, которые оказывается мне чужие? Меня обманывали, чему и кому верить? Это маленькое количество мыслей в тот момент
лавина вопросов, а ответы, ваши ответы, он не будет слышать, доверие подорвано
Или эту же информацию давать ребенку дозированно, по взрослению, отвечать на вопросы по мере поступления, принимать как данность, я здесь живу, меня здесь любят, обо мне здесь заботятся, меня здесь защищают.....
И это уже дети с травмой!!!!!
"шила в мешке не утаишь", "сколько веревочка не вейся, а конец будет", вековая народная мудрость, не нами доказанная...РыбачкаСоня: Понимаете, - поддержать ребенка в его переживании травмы приемности, это, конечно, хорошо. Но не лучше ли, чтобы у него этой травмы вообще не было?
Не будет ли большей травмы, узнать взрослым???
Или эту же информацию давать ребенку дозированно, по взрослению, отвечать на вопросы по мере поступления, принимать как данность, я здесь живу, меня здесь любят, обо мне здесь заботятся, меня здесь защищают.....
И это уже дети с травмой!!!!!
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Кровные: нет
я уже писала, что у моего ребенка была самая настоящая путаница из-за того что она не могла совместить свои воспоминания с действительностью, были такие заносы у ребенка, ужас просто. По совету психолога рассказала дочке о том, что она приемная, ребенок принял нормально, было конечно много вопросов, неуверенности, но ребенок расслабился. О био, всегда говорю ровно, без эмоций и оценок, всегда отвечаю на все вопросы, если знаю ответ. Потом был период когда она положительные эмоции и моменты жизни из нашей семьи, переносила на биомаму, даже мои детские воспоминания. Пережили, сейчас уже и вопросов практически не задает, живет и живет себе спокойно. Что будет дальше не знаю, психолог ее тестировал недавно, вот в понедельник пойду, будем результаты обсуждать. И думать как дальше себя вести.
-