Муж хочет тайну.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Муж хочет тайну.

Сообщение Ленариус »

РыбачкаСоня: быстренько за меня придумали где я их держала и почему раньше не показывала)
Я вот тоже сейчас вспомнила, что когда я свою привезла домой(ей 10 лет было), свекрови подружка сказала: "это, наверно, Ленина тайная дочка":shock: Свекровь и говорит: "Ну ладно, еще бы тайная дочка сына, но снохи????"Мы женаты, кстати, на тот момент были 17 лет :ROFL:
Реклама
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Автор, а вы Шпр прошли? Обычно, там развеивают подобные страхи...
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

А мы храним себе тайну и дальше собираемся.Мне не надо,чтобы деточка,в которого я вложила силы и деньги,вдруг в 15 лет озаботился поисками биопроизводительницы.Сколько таких историй.Вдруг крышку сносит и начинают в зрелом возрасте мамочек искать.Где же она,бедняжка.Что же с ней?
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Писала уже и не раз. Я своего забрала в 12. И у нас тайна!;))))
Специально ничего не делали. Окружающие за нас придумали и додумали .
Правда разное: одни уверены, что я приняла мужнин грех, другие уверены, что муж разрешил таки ребенка забрать в семью мне от другого( то есть мой грех)
Вот так и живем. И только очень близкие родные знают подробности. Остальные не решаются вопросы задавать. А кто если и спрашивает- я просто улыбаюсь...)))

Автор, просто когда детей нет- хочется свое и только свое.
Я бы сделала как муж просит- имитация, тайна и тд.
Но тк вы ж не хотите тайну- значит и встретится со знакомой с шпр не будете бояться. А к сознательному возрасту- года 4-5- разберетесь! Хранить ли дальше или нет.
А до этого и сказки можно тематичные почитать и истории и фильмы, чтоб у детки был пример как бывает, и что это не страшно. Вот и все
Удачи вам , мудрости. И постарайтесь просто понять мужа

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Возможно мужу так проще решиться на приемство. А потом будет уже и неважно. Уже не будет болезненно воспринимать, что он приемный папа.
А сейчас тяжело видимо ему с этой мыслью
dandelion
Всего сообщений: 2152
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

РыбачкаСоня:
Желание хранить тайну - чистый эгоизм
ИМХО - как раз наоборот. Не хранить тайну для родителей проще. Типа, я сказал, - и вся ответственность за последствия на ребенке, а я УЖЕ все правильно сделал.
Как это - сказал? Во-первых, это же не однократно делается. Просто так ведь не ляпнешь. По мере роста и взросления ребенка не раз придется к этому возвращаться. На разном уровне, в разном формате. Где словами, где молчаливой поддержкой. И, если ребенок будет как-то переживать по этому поводу, или окружающие ткнут, сердце будет вместе с ним болеть. По крайней мере, так я это представляю. Я тоже выбрала "не врать", у меня даже вопрос не стоял. А врать пришлось бы много. Выдумывать легенду, оберегать ее. Зачем? А потом второй ребенок появился (тем же путем). Опять же, вторая легенда. И тут все было бы еще сложнее. В том числе, и с подбором дитенка. Ну и с души мне воротит это вранье, скрывание. Надеюсь, детям передастся мое отношение к приемству, хотя они-то с другой стороны экрана, конечно...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

И, если ребенок будет как-то переживать по этому поводу, или окружающие ткнут, сердце будет вместе с ним болеть.
Понимаете, - поддержать ребенка в его переживании травмы приемности, это, конечно, хорошо. Но не лучше ли, чтобы у него этой травмы вообще не было? :oops:
dandelion
Всего сообщений: 2152
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Резонно :) . Возможно, когда-то я так же буду думать, но пока не получается))). Пусть растут сильными и сразу учатся принимать себя, какими есть. И не париться. А то вот моему старшенькому много из-за чего можно травму себе развить, при желании. А вдруг будут дразнить безотцовщиной, черно.опым, да я еще и семейное обучение планирую... Оооой, сплошная беловоронистость.
Но и точно также я понимаю тех людей, кто скрывает. Дело вкуса. Я только не согласна с тем, что сказал - и все, свалил на ребенка. Я готова и кровью вместе истекать. Но надеюсь, что до этакого драматизьму не дойдет.
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка1 »

а я была уверена, что тайну хранить не будем! Ребенка взяли в 1г4м, ч нами он уже 2 года. И чем больше мы вместе, тем сложнее мне представить, как ему правду рассказать, что он не кровный
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
beby
Всего сообщений: 62

Сообщение beby »

РыбачкаСоня: Понимаете, - поддержать ребенка в его переживании травмы приемности, это, конечно, хорошо. Но не лучше ли, чтобы у него этой травмы вообще не было? :oops:
"шила в мешке не утаишь", "сколько веревочка не вейся, а конец будет", вековая народная мудрость, не нами доказанная...
Не будет ли большей травмы, узнать взрослым??? :shock: Сразу сколько вопросов? Кто я? Кто меня родил? Где я родился? Как я попал к людям, которые оказывается мне чужие? Меня обманывали, чему и кому верить? Это маленькое количество мыслей в тот момент :( лавина вопросов, а ответы, ваши ответы, он не будет слышать, доверие подорвано :sorry:
Или эту же информацию давать ребенку дозированно, по взрослению, отвечать на вопросы по мере поступления, принимать как данность, я здесь живу, меня здесь любят, обо мне здесь заботятся, меня здесь защищают.....
И это уже дети с травмой!!!!!
Флора
Всего сообщений: 2651
Кровные: нет

Сообщение Флора »

я уже писала, что у моего ребенка была самая настоящая путаница из-за того что она не могла совместить свои воспоминания с действительностью, были такие заносы у ребенка, ужас просто. По совету психолога рассказала дочке о том, что она приемная, ребенок принял нормально, было конечно много вопросов, неуверенности, но ребенок расслабился. О био, всегда говорю ровно, без эмоций и оценок, всегда отвечаю на все вопросы, если знаю ответ. Потом был период когда она положительные эмоции и моменты жизни из нашей семьи, переносила на биомаму, даже мои детские воспоминания. Пережили, сейчас уже и вопросов практически не задает, живет и живет себе спокойно. Что будет дальше не знаю, психолог ее тестировал недавно, вот в понедельник пойду, будем результаты обсуждать. И думать как дальше себя вести.
Ответить Пред. темаСлед. тема