Домашнее обучение приемного ребенка

Модератор: NataShari

Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Домашнее обучение приемного ребенка

Сообщение Мама лапочек »

Smirnova Tatyana: Пожалуйста, не считайте меня откровенным дубом.
И в мыслях не было :smile6:
Просто из ваших постов у меня сложилось неверное мнение, что Оля получает только садик и занятия с мамой дома. Рада за вас и за девочку, что это не так)))
Маленький совет - не стоит начинать общение на форуме с необоснованных обид, тем более когда собеседник НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО НАМЕРЕНИЯ вас чем-то задеть или обидеть :Rose:
По теме же, вам правильно ответили -
Анатольевна: Что вы заранее суетитесь?
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Smirnova Tatyana: У нас значительный прогресс в развитии за полтора года
так у вас еще почти год впереди :wink:
У меня было 2 года, дева пошла почти с 8 лет (ноябрьская,так что удобно было).И вы знаете не смотрелась она тупенькой на фоне остальных детей, такой знаете ли середнячок.
В коррекции к 4му классу детей увеличилось вдвое,это говорит о о том что дальше будет понятно о способностях ребенка к обучению.
Smirnova Tatyana: и уже сейчас подкладывать соломки по-возможности, продумывать варианты..
то что продумывать - это правильно :wink:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Smirnova Tatyana, диагнозы у вас серьезные. Но все-равно рано задумываться о домашнем обучении. Просто рано. Впереди минимум два года. Меняются законы и инструктивные письма. Если я правильно понимаю, то по новому закону об образовании ребёнок имеет право до 8 лет получать дошкольное образование, т.е. посещать детский сад.
Я бы вам рекомендовала найти все документы, связанные с обучением детей с ограниченными возможностями здоровья в вашей области. Знание ваших прав вам здорово поможет.
И еще - ребёнок имеет инвалидность? Если всё так серьёзно, как говорят вам специалисты ПМПК, думаю, вам следует выходить на инвалидность, тогда с домашним обучением никаких проблем не будет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
БертаС
Всего сообщений: 213

Сообщение БертаС »

Лилия Соболь: И еще - ребёнок имеет инвалидность?
Инвалидности нет и хотелось бы опровергнуть все, что говорят. Насколько я успела понять, читая форумы и статьи в интернете, умственную отсталость в дошкольном возрасте не могут ставить. Поэтому пока не считаю это утверждение специалистов реабилитационного центра диагнозом. А с остальным, надеюсь тоже справимся.
Шанс есть всегда. Тем более врачи тоже люди и тоже могут ошибаться, к сожалению.
Спасибо за рекомендации. Поищу документы.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Инвалидность - это открытые двери реабилитации, пособие, которые можно использовать для реабилитации ребёнка, больше прав на образование. А справитесь, так и прекрасно - снять инвалидность нет проблем.
Инвалидность вам не нужно именно по умственной отсталости получать. Совсем нет. У вас достаточно неврологических диагнозов. Инвалидность дают не по конкретному диагнозу, а по ограничениям жизнедеятельности, которые есть у ребёнка. У вас с речью и поведением проблемы. Если на этом основании МСЭ установит ограничение способности к общению или ограничение способности к контролировать свое поведение, вам дадут инвалидность. Дадут не более, чем на год. Каждый следующий год нужно будет заново подтверждать, что ограничения все еще есть. Поэтому, как только ребёнок компенсируется, вы просто не поедете на комиссию и никакой инвалидности не будет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
БертаС

Сообщение БертаС »

А разве в ДР не дали бы инвалидность, если это было необходимо? Честно, для меня все эти вопросы - темный лес. Разве какой-то диагноз подходит под инвалидность?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Smirnova Tatyana: Разве какой-то диагноз подходит под инвалидность?
Что у вас по речи стоит?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Smirnova Tatyana: А разве в ДР не дали бы инвалидность, если это было необходимо?
Могли ждать развития, некоторые ограничения становятся очевидными только с возрастом, например, речь. Если ребенок плохо говорит в 3 года, то это одно. А если в 5,5 лет значительные нарушения речи - совсем другое.

Отправлено спустя 37 секунд:
И, кроме того, в детском доме могло не быть хорошего заинтересованного врача, чтобы направить ребёнка на МСЭ.
Автор темы
БертаС

Сообщение БертаС »

Лилия Соболь: Что у вас по речи стоит?
Задержка. Но насколько я вижу, занимаясь с ней, она словно не правильно воспринимает речь. Умея произносить многие звуки, в речи их не употребляет. Мы по полчаса порой учимся говорить слово, звуки для произношения которого она четко выговаривает, но не использует. Получается в итоге, но уже закончив тренировку, она снова говорит неправильно. Кроме Задержки по речи больше ничего не стоит.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Посмотрела еще раз. И генетик и невролог ставят задержку психо-речевого развития. Больше про речь ничего.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Smirnova Tatyana: И генетик и невролог ставят задержку психо-речевого развития.
Генетик и невролог логопедический диагноз вам не поставят. Нужно к логопеду - тщательно обследоваться. Особенно, если вы видите, что неправильно воспринимает речь. Это может указывать на сенсорную или сенсомоторную алалию. Трудности произношения на дизартрию. А алалия и дизартрия - показания для инвалидности.
Автор темы
БертаС

Сообщение БертаС »

Знать бы еще где у нас такие логопеды принимают...

Отправлено спустя 21 секунду:
Спасибо. Буду выяснять.
Ответить Пред. темаСлед. тема