Так покидайтесь ссылками, буду премного благодарен!
Общение ребенка с родственниками
Модератор: Cherny_1612
-
Shuriken
- Всего сообщений: 383
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Общение ребенка с родственниками
ссылки кидать не умею. Названия (в тонком моменте) "Счастливая Таська", "История Феди, который не ел медведя"
-
Shuriken
Любовь, прочитал, впечатлился. Ты очень крутая тётка, ты сделала всё на 200% правилбьно, очень уважаю, ты вообще молодец!
-
Моя 7Я
- Всего сообщений: 8
- Дочерей: 3
Доброе утро!
Очень прошу поделиться опытом...все быстро как-то у меня получилось, и очень хочется быть готовой достойно решить вопрос...
Иакая ситуация: познакомилвсь с чудесной девочкой 2 года, подписала согласие на опеку, сейчас готовят её документы...НО, мама её ограничена в правах (шизофрения), ребенок с рождения в ДР, она навещет каждую неделю. Каждый день, когда я навещаю малышку кто-то из персонала активно отговаривает отказаться от этой затеи "вы даже не представляете, во что ввязываетесь! мать же неадекватная, истеричка, она вам всю жизнь искалечит! и у ребенка непонятно что в будущем по здоровью будет. и т.д." Но я прикипела к этой зайке, не хочу, чтобы из-за мамы она всю жизнь в ДР провела...
У меня 2 кровные дочки, опыт приемства первый. Скажите, пожалуйста, могу я оганичивать количество посещений мамашки (например так-же раз в неделю) и не сообщать ей наш адрес,а встречаться на нейтральной территории?
Очень прошу поделиться опытом...все быстро как-то у меня получилось, и очень хочется быть готовой достойно решить вопрос...
Иакая ситуация: познакомилвсь с чудесной девочкой 2 года, подписала согласие на опеку, сейчас готовят её документы...НО, мама её ограничена в правах (шизофрения), ребенок с рождения в ДР, она навещет каждую неделю. Каждый день, когда я навещаю малышку кто-то из персонала активно отговаривает отказаться от этой затеи "вы даже не представляете, во что ввязываетесь! мать же неадекватная, истеричка, она вам всю жизнь искалечит! и у ребенка непонятно что в будущем по здоровью будет. и т.д." Но я прикипела к этой зайке, не хочу, чтобы из-за мамы она всю жизнь в ДР провела...
У меня 2 кровные дочки, опыт приемства первый. Скажите, пожалуйста, могу я оганичивать количество посещений мамашки (например так-же раз в неделю) и не сообщать ей наш адрес,а встречаться на нейтральной территории?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Вам нужно заручиться поддержкой опеки или службы сопровождения приемных семей, если у вас такая есть. Если поведение мамы неадекватное по болезни, то будет очень трудно держать её на расстоянии, обычная логика не будет действовать. Нужно быть очень сильным и уверенным человеком, чтобы обуздать маму, чтобы выставить ей границы и заставить встречаться с ребёнком по вашим правилам.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ТетяМотя
- Всего сообщений: 773
- Сыновей: 1
Моя 7Я, Ваш адрес вы можете не сообщать, вам совершенно не обязательно приглашать био к себе в дом и принимать как любимого родственника. Встречаться можете на нейтральной территории, например мы с нашей био-бабушкой зимой встречаемся в здании её опеки, в коридорчике там есть диванчики, вот на них и общаемся, летом на детской площадке недалеко от дома био-бабушки.
Не встречаться совсем вы не имеете право, только если сможете доказать, что встречи с био-матерью плохо отражаются на ребенке.
Конечно в каждом случае всё индивидуально. А био-мать уже знает что есть кандидаты-опекуны, желающие забрать её дочку? какова её реакция на это? Вы не ездили в опеку по месту изъятия ребенка, что там говорят про мать?
Не встречаться совсем вы не имеете право, только если сможете доказать, что встречи с био-матерью плохо отражаются на ребенке.
Конечно в каждом случае всё индивидуально. А био-мать уже знает что есть кандидаты-опекуны, желающие забрать её дочку? какова её реакция на это? Вы не ездили в опеку по месту изъятия ребенка, что там говорят про мать?
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
-
Shuriken
Будет некоторый геморрой, от совсем небольшого, до конкретного. Если девочка маленькая и вы прям вот дочку-дочку хотите, а не воспитанницу, лично я бы поискал свободного ребёнка благо это не такая проблема.
-
Моя 7Я
- Всего сообщений: 8
- Дочерей: 3
Спасибо за отзывы, за советы
Умом пытаюсь понять, что не просто все будет, но уже отказаться не могу...не хочу. Муж тоже настроен решительно
Я сейчас выстраиваю в голове, насколько жестко могу выстраивать рамки
Умом пытаюсь понять, что не просто все будет, но уже отказаться не могу...не хочу. Муж тоже настроен решительно
Я сейчас выстраиваю в голове, насколько жестко могу выстраивать рамки
-
Shuriken
Это вам будет диктовать ОПЕКА. Вы будете ОБЯЗАНЫ "поддерживать отношения". Всю жизнь до её 18 вы будете делить дочку с био. И чем она (био) ближе от вас, тем щедрее придётся делиться. Может попасть призовой вариант, когда био будет совершенно пофиг, а очень может быть и нет!
-
Oksy
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 4
От больных шизофренией можно ожидать чего угодно. Они могут казаться с виду совершенно нормальными людьми, а что выкинут в следующий момент никому не известно. Хорошенько подумайте, прежде чем брать девочку с такой опасной нагрузкой.
-