ШПР - программа

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
lkrolik
Всего сообщений: 1262
Образов.: высшее
 Re: ШПР - программа

Сообщение lkrolik »

Любовь, а в чем смысл игры?? просто общение? :oops:
Реклама
ЕленаПремудрая
Всего сообщений: 373
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение ЕленаПремудрая »

lkrolik: поделитесь пожалуйста Вашими историями-впечатлениями? мне надо понять, стоит ли оживляться или заныкаться в "домик" и просто перетерпеть оставшиеся занятия ради желанной бумажки.
Старайтесь не напрягаться и что-то терпеть. Расслабьтесь и получайте удовольствие! :) Терпение будете расходовать в приёмстве.
Мы на прошлой неделе начали проходить свою ШПР. Жаль, что занятия идут всего 3 часа, не успеваешь разыграться, как тут училка говорит, что пора по домам. :wink: А если серьезно, нам наша ШПР очень нравиться! Все очень душевно и благообразно. Меня вот другая забота все сильнее донимать стала. Сначала-то смелая была, а теперь когда все ближе к реальным событиям, начинает нас с мужем потряхивать. Прочитала в ЖЖ Татьяну Губину и здесь многие доступные разделы форума. Дыбом шерсть, хвост трубой! :shock: И детей взять хочется, и в дурдом свою жизнь не превратить. :oops:
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение ПрайдМама »

lkrolik, смысл игры "да-нет" у вас на лицо, те на руках. Просто надо задуматься а стоит ли иногда добиваться своего да, в ущерб чужому нет. Вот как хотел настоять на своем Ваш партнер по игре.
Просто видимо ведущий забыл о такой вещи как "язык пользы"
Каждая игра несет смысл, а какой должны объяснять в начале.
Как бы не играли первая встреча всегда будет непредсказуемой. А игра это пример. Того как это может быть.
Ну про беременную убили. Большая ошибка тренера проводить такую игру с беременной в группе.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Автор темы
lkrolik

Сообщение lkrolik »

ЕленаПремудрая: нам наша ШПР очень нравиться!

а чем?? что на ней интересного происходит???
Автор темы
lkrolik

Сообщение lkrolik »

ПрайдМама: Просто надо задуматься а стоит ли иногда добиваться своего да, в ущерб чужому нет. Вот как хотел настоять на своем Ваш партнер по игре.
Вот как раз партнер любой ценой хочет на своем настоять!:) Вернее оба партнера!:) Но это же взрослые люди! :) А как быть с ребенком? Уступить на его "нет"?? и тут мы задали психологу вопрос: "а что значит уступить? Вот магазин, ребь требует игрушку! Сказать "нет!" и уйти? Переключить внимание ребенка на что-то другое? отвлечь? Долго и логично объяснять почему мы сейчас не можем купить эту игрушку, а купим ее потом? "

ответа на данный вопрос получить не удалось!:( Было сказано - по ситуации! А по какой ситуации? вот эти вопросы возникли у мамы с 3х летним ребенком, своим, домашним! А что делать с приемным? хотя бы чего бояться-ждать-действовать? :oops:

вот я и не понимаю с какой целью мы наставили друг другу синяки!??

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ЕленаПремудрая, https://www.proza.ru/avtor/prytkovaliliya вот тут есть раздел "Дневник приемной мамы!" Читать надо снизу вверх! там рассказики не щибко большие. (это не реклама, а информация к размышлению)
ЕленаПремудрая

lkrolik: а чем?? что на ней интересного происходит???
Во-первых сама атмосфера. Мы сначала искали ШПР поближе к дому, но что-то останавливало и не складывалось, а потом нашли место, где нам должно было быть комфортно, и не ошиблись.
Нам новые люди и новые обстоятельства интересны сами по себе. Новая среда общения и в ней все такие же как мы, желающие обзавестись ребенком вот таким образом, т.к. в среде нашего обычного общения много многодетных семей, но там все дети самодельные. У нас интересные преподаватели, но самое главное место. Наша ШПР находиться в Морфо-Мариинской обители. Каждое занятие начинается и заканчивается молитвой, возникает стойкое ощущение, что ты приобщаешься чему-то очень важному. Занятия у нас будут вести разные специалисты. Кроме занятий, нам предлагается дальнейшее сопровождение, для нас это важно,т.к. нет своего опыта. Можно задать специалисту любые вопросы, разобраться в сложных ситуациях. И все наши коллеги (потенциальные приемные родители) - люди разные и интересные. И врачи, и художники, и охранники, и священники, и козоводы с пчеловодами, а Вы говорите, что там может быть интересного!? :wink:
Последний раз редактировалось ЕленаПремудрая 18 ноя 2015, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
lkrolik

Сообщение lkrolik »

ЕленаПремудрая: а Вы говорите, что там может быть интересного!?
вот я как раз на состав группы не жалуюсь (хотя там есть и не очень мне приятные люди, но и они интересны!) Но как бы они не были интересны - просто от общения с людьми, даже преследующими те же цели, что и я, много знаний не приобретается! Наверное я наивно рассчитывала, что придя в ШПР я узнаю не о компетенции родителей, а о целесообразности того или иного стиля поведения с детьми, имеющими такой тяжелый багаж уже за своими плечиками. Надеялась, что мне разъяснят основные принципы детской психологии, а не предложат почувствовать, что я ощущаю при прямом тактильно-агрессивном противостоянии?
ЕленаПремудрая

lkrolik: Наверное я наивно рассчитывала, что придя в ШПР я узнаю не о компетенции родителей, а о целесообразности того или иного стиля поведения с детьми, имеющими такой тяжелый багаж уже за своими плечиками.
Уже на втором занятии нам стало понятно, что ШПР не даст ответа на все возможные варианты развития события и конкретный рецепт поведения, просто невозможно в такие узкие рамки ( столько-то часов) вместить все разнообразие ситуаций связанных с тяжелым поведением приемышей. Давайте будем учиться на ходу, люди разные, дети разные, главное, что есть источники, где эту информацию можно раздобыть. Сейчас куча литературы, которую можно скачать, много форумов, где могут помочь, есть служба сопровождения приемных семей, давайте надеяться, что мы все таки справимся :roll: .
Автор темы
lkrolik

Сообщение lkrolik »

ЕленаПремудрая: мы все таки справимся .
я в этом и не сомневаюсь:))))

Я немного про другое хотела спросить!:) Читать - я сейчас стараюсь читать все и вся!:) (Я, кстати, дала Вам там выше ссылочку - не знаю, увидели ли вы или нет),!

Но по ШПР - давайте я спрошу чуть иначе: а что вы нового для себя узнали на последнем занятии в ШПР?
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение ПрайдМама »

ЕленаПремудрая: Морфа-Мариинской обители.
извините, но знать место где проходишь ШПР, а тем более такое, надо точно - Обитель Марфо-Мариинская. :oops: а то прям ухо резануло.
lkrolik: а не предложат почувствовать, что я ощущаю при прямом тактильно-агрессивном противостоянии?
так это важнее
lkrolik: основные принципы детской психологии,
lkrolik: ! Наверное я наивно рассчитывала, что придя в ШПР я узнаю не о компетенции родителей,
а какого результата по окончании ШПР Вы ждете? каковы Ваши ожидания?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Ответить Пред. темаСлед. тема