Но в Москве таких акций (подросток + обязательное псих.сопровожд. его ) нет. Поэтому , приняв реально в семью четверых подростков, теперь решили остановится на дошколятах.
Что делать с подростком вдвоем?
Модератор: Cherny_1612
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Что делать с подростком вдвоем?
Мы вот дозрели.
Но в Москве таких акций (подросток + обязательное псих.сопровожд. его ) нет. Поэтому , приняв реально в семью четверых подростков, теперь решили остановится на дошколятах.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-
Shuriken
- Всего сообщений: 383
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
))
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ну, вы план по подросткам однозначно выполнили
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ну, есть мнение, что это совершенно не так...
-
Клепочка
- Всего сообщений: 334
- Дочерей: 1
Мне кажется, обучение подростка в гостевой семье реально может быть интересно. Смотря чему - вот вопрос. Конечно, подросток должен быть заинтересован. Мотивация должна быть. Ну английский, компьютерная грамотность, финансовая грамотность, рисование, игра на гитаре. А может, и подготовка к экзаменам. Ну или чисто бытовые навыки. Смысл регулярных занятий в предсказуемости и установлении контакта. Если ребенок идет и не знает - чего его ждет (кафе, кино) - это одно, неопределенность. А если он идет в гости и знает, что будет дошивать наволочку для комплекта постельного, на которой после выхода из ДД будет спать еще несколько лет - это другое. Это взгляд в будущее. Капля уверенности. Дети из ДД будущего бояться... А тут ребенок будет чуть более подготовлен - проще с уроками, проще в быту. Ну и немного покоя - в ДД шумно, нет личного пространства и тишины. В кафе их тоже нет. А спокойные занятия и тихая домашняя обстановка необходимы многим. Посмотрите, чем мальчишки в ДД занимаются - бисероплетение, пазлы, конструкторы. Дома они вместо этого предпочитают гулять или играть на компе. Потому что покоя в жизни дома много. А в ДД многим этого не хватает.
Три месяца на доздевание при живом непонимающем ребенке - действительно многовато.
Три месяца на доздевание при живом непонимающем ребенке - действительно многовато.
-
Shuriken
- Всего сообщений: 383
- Образов.: высшее
Разумеется, т. к. это "безопасно", дёшево, а мужчин-педагогов изгоняют всеми силами, особенно тех, кто готов вкладывать душу в неформатные проекты.
Вы правда в это верите? В такую вот зашкаливающую учебную мотивацию, да ещё и В ВЫХОДНЫЕ???
-
Масяня
Shuriken, открою вам бОЛЬШУЮ тайну - с 15 лет на согласие о сопровождение даёт исключительно сам подросток. Одну из четырёх (прошедшую ДД 10 лет) нам уговорить так и не удалось.
Единственно, что греет, что параллельно неё я смогла через СМС направить другого подростка на консультацию к психологу и он получил неплохие результаты. Видно моё письменное слово оказалось более убедительнее, чем устное.
Единственно, что греет, что параллельно неё я смогла через СМС направить другого подростка на консультацию к психологу и он получил неплохие результаты. Видно моё письменное слово оказалось более убедительнее, чем устное.
-
Клепочка
- Всего сообщений: 334
- Дочерей: 1
Shuriken, а во что? В то, что ребенку интересны деньги? В то, что ему интересно рисовать? В то, что интересен компьютер? В то, что интересен английский? Да. Я верю. Есть в ДД дети, которым это все интересно. Кому-то только рисовать красиво. А кто-то не дурак, ему хочется и жить нормально и учится хорошо.
А вы не верите?
А вы не верите?
-
Автор темыVettaRe
- Всего сообщений: 13
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Жить в семье не очень хочет. Хочет общаться с нормальным взрослым:)
Жить в семье не очень хочет. Сейчас она хочет общаться с нормальным взрослым)
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Жить в семье не очень хочет. Хочет общаться с нормальным взрослым:)
Жить в семье не очень хочет. Сейчас она хочет общаться с нормальным взрослым)
Дозревает в смысле отношений. Это первый опыт общения с такими детьми и вообще опыт взаимодействия такого рода. До этого нет опыта волонтерства, спец.образования или понимания процессов...поэтому идет так трудно(
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-
Масяня
Таисия нам об этом твердила. Вот у других нормальные семьи, а у нас какая-то нет.
Вот её подружка в 16 лет родила в приёмной семье и мама была только рада. И в Турцию я уехала сама, а её не взяла. Это не нормально.
Вот её подружка в 16 лет родила в приёмной семье и мама была только рада. И в Турцию я уехала сама, а её не взяла. Это не нормально.
-