У моей младшей мать была в тюрьме. Тогда видимо были другие законы - ее очень быстро заочно лишили родительских прав, хотя она возражала. Там была такая ситуация - опека предлагала любому из родственников взять ребенка под опеку до возвращения биомамы из заключения. ВСЕ до единого отказались!. Один из благополучных родственников сказала, что у "девчонки дурная кровь". Через несколько лет мать освободилась (почему-то досрочно, как имеющая маленького ребенка) и стала мотать мне нервы. Родня стала утверждать, что все очень хотели взять девочку, но... одним не разрешили, другие были в отъезде, третьи вообще не в курсе были... Мать рыдала и умоляла прямо тут же, у меня дома, передать ей из рук в руки девочку. Я им всем объяснила : прикажет опека - сию минуту соберу вещи и выдам ребенка тому, кто принесет разрешение. А пока я несу за нее уголовную ответственность. Они и адвоката обещали нанять, и в суд идти.... Ага. Уже 9 лет идут в суд, все никак не дойдут.лена владимировна: А как быть с теми, чьи мамы в МЛС? Ведь их вообще нельзя усыновить, их в приемную то не дают - нет основания, мама то не отказывалась от воспитания.
Я совсем недавно искала девочку, нашла: 4 года, ЗПР, рождена в Тюрьме, переведена в ДД, мама за год не разу не поинтересовалась ребенком.
Недавно снова вышла в эту базу данных, девочка по прежнему там. и никуда не денется, пока мама,ВЫЙДЯ ИЗ ...ЧЕРЕЗ ЛЕТ №№№, ПОЖИВЕТ 0,5 ГОДА У СЕБЯ, НЕ ПОЯВИТСЯ НЕ РАЗУ К РЕБЕНКУ, ЕЕ ПОСЕТИТ (ЕСЛИ НАЙДЕТ) УЧАСТКОВЫЙ, ВОЗЬМЕТ С НЕЕ РАСПИСКУ, ЧТО ОНА НЕ ХОЧЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ВОСПИТАНИИ ДОЧЕРИ (ЕСЛИ ОНА ДАСТ ЭТУ РАСПИСКУ, К НЕЙ ЖЕ БУДУТ ХОДИТЬ СОТРУДНИКИ "СЕМЬИ" И ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ) И ТОЛЬКО ТОГДА ОПЕКА ВЫСТУПИТ ЗА ЛИШЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, ПРОЙДЕТ ЕЩЕ НЕКОТРОЕ ВРЕМЯ ...
И ЛЕТ ЧЕРЕЗ 7-10 У ДЕВОЧКИ ПОЯВИТСЯ ПРАВО НА УСЫНОВЛЕНИЕ ИЛИ ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ.
только будет ей уже 15 и кто ее возьмет? и зачем ей семья, если она никогда ее не видела?
Мать уже несколько раз побывала замужем, резала себе вены, пила, кололась, родила еще девочку, нигде не работает.
Был такой эпизод : в опеке собрали заседание, я пришла с мужем и мать с сожителем. Она считала, что ей прямо там отдадут ребенка. Она сказала : зачем вы отдали девочку в приемную семью, пусть бы меня дожидалась в ДД. И тут поднялась директор этого детдома, я ее первый раз увидела такой разъяренной, она прямо шипела, как кошка: "И вы утверждаете, что любите ребенка? Значит, она должна была годами гнить в ДД, ожидая вас, превращаться в дебилку??? Да вы руки должны целовать этой женщине, которая спасла вашу девочку!!!"
Матери тогда поставили условия : брак зарегистрировать, иметь постоянную работу, нормальные жилищные условия и справку из наркодиспансера, тогда ее восстановят в правах и вернут ребенка. Вроде ничего трудного, если бы действительно хотела вернуть дочку, постаралась бы. Она так ничего этого и не сделала, только клянется в любви и обещает золотые горы.
Мобильная версия