Психологическое обследование приемных родителей

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Психологическое обследование притемных родителей

Сообщение лизонька »

лена владимировна: А как быть с теми, чьи мамы в МЛС? Ведь их вообще нельзя усыновить, их в приемную то не дают - нет основания, мама то не отказывалась от воспитания.
Я совсем недавно искала девочку, нашла: 4 года, ЗПР, рождена в Тюрьме, переведена в ДД, мама за год не разу не поинтересовалась ребенком.
Недавно снова вышла в эту базу данных, девочка по прежнему там. и никуда не денется, пока мама,ВЫЙДЯ ИЗ ...ЧЕРЕЗ ЛЕТ №№№, ПОЖИВЕТ 0,5 ГОДА У СЕБЯ, НЕ ПОЯВИТСЯ НЕ РАЗУ К РЕБЕНКУ, ЕЕ ПОСЕТИТ (ЕСЛИ НАЙДЕТ) УЧАСТКОВЫЙ, ВОЗЬМЕТ С НЕЕ РАСПИСКУ, ЧТО ОНА НЕ ХОЧЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ВОСПИТАНИИ ДОЧЕРИ (ЕСЛИ ОНА ДАСТ ЭТУ РАСПИСКУ, К НЕЙ ЖЕ БУДУТ ХОДИТЬ СОТРУДНИКИ "СЕМЬИ" И ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ) И ТОЛЬКО ТОГДА ОПЕКА ВЫСТУПИТ ЗА ЛИШЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, ПРОЙДЕТ ЕЩЕ НЕКОТРОЕ ВРЕМЯ ...
И ЛЕТ ЧЕРЕЗ 7-10 У ДЕВОЧКИ ПОЯВИТСЯ ПРАВО НА УСЫНОВЛЕНИЕ ИЛИ ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ.
только будет ей уже 15 и кто ее возьмет? и зачем ей семья, если она никогда ее не видела?
У моей младшей мать была в тюрьме. Тогда видимо были другие законы - ее очень быстро заочно лишили родительских прав, хотя она возражала. Там была такая ситуация - опека предлагала любому из родственников взять ребенка под опеку до возвращения биомамы из заключения. ВСЕ до единого отказались!. Один из благополучных родственников сказала, что у "девчонки дурная кровь". Через несколько лет мать освободилась (почему-то досрочно, как имеющая маленького ребенка) и стала мотать мне нервы. Родня стала утверждать, что все очень хотели взять девочку, но... одним не разрешили, другие были в отъезде, третьи вообще не в курсе были... Мать рыдала и умоляла прямо тут же, у меня дома, передать ей из рук в руки девочку. Я им всем объяснила : прикажет опека - сию минуту соберу вещи и выдам ребенка тому, кто принесет разрешение. А пока я несу за нее уголовную ответственность. Они и адвоката обещали нанять, и в суд идти.... Ага. Уже 9 лет идут в суд, все никак не дойдут.
Мать уже несколько раз побывала замужем, резала себе вены, пила, кололась, родила еще девочку, нигде не работает.
Был такой эпизод : в опеке собрали заседание, я пришла с мужем и мать с сожителем. Она считала, что ей прямо там отдадут ребенка. Она сказала : зачем вы отдали девочку в приемную семью, пусть бы меня дожидалась в ДД. И тут поднялась директор этого детдома, я ее первый раз увидела такой разъяренной, она прямо шипела, как кошка: "И вы утверждаете, что любите ребенка? Значит, она должна была годами гнить в ДД, ожидая вас, превращаться в дебилку??? Да вы руки должны целовать этой женщине, которая спасла вашу девочку!!!"
Матери тогда поставили условия : брак зарегистрировать, иметь постоянную работу, нормальные жилищные условия и справку из наркодиспансера, тогда ее восстановят в правах и вернут ребенка. Вроде ничего трудного, если бы действительно хотела вернуть дочку, постаралась бы. Она так ничего этого и не сделала, только клянется в любви и обещает золотые горы.
Реклама
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

А нам когда мы собирались девочек забирать. сказали, что у девочек нет ни кого и в гости мы их брали на три дня, а потом нам разрешили сразу оформить в семью, но зачем-то велели их привезти. Я удивилась, зачем, если уже всё решено. Ну думаю, наверное, хотят с девочками поговорить. как им понравилось у нас. Приезжаем,а там ...их бабушка, старшая сестра 15 лет. Оказалось у них и папа есть и он даже не знает, что мама умерла и что их отдают, правда он по документам не папа и даже не Россиянин. А там ещё куча родни. Бабушка так торопилась, решить вопрос их отдаванием нам. Бабушка на вид очень даже приличная и не старая (54г). да и по рассказам девочек, они только у неё и видели человеческие условия, только бывали очень редко. Не пойму я что в мире творится. Как можно было своих кровинок, чужим людям отдать? А тут взялась звонить и спрашивать у них, когда в гости приедут, ну я не выдержала и спросила, а как бандеролью? Сказала, хотите их видеть, приезжайте, проведайте, хотите взять в гости, берите разрешение в опеке. Надеялась, что она отступит, так и вышло, больше не зовёт. Теперь звонит на дни рождения и спрашивает, что мы им подарили, а я девочкам говорю, а вы у неё спросите, а что она подарит? Раз спросили, больше не спрашивает. Неужели не понимает, что она им душу бередит?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Я тоже не против тестирование. Честно сказать до мальчиков о детях ДД ничего не знала. При первом же тестировании мы с мужем наверное бы отсеились и тему детей никогда не поднимали больше. Может так и надо. Наш ДД переполнен и детки уходят по другим ДД. Наверное и мальчишки точно уж с нами не были. Но ведь не было этого тестирования и мальчишки растут у нас и уже такие сдвиги в лучшую сторону. А детки ДД?.. Да сейчас мой Андрюшка до сих пор бы не выговаривал звуки, не знал бы счет, а может быть давно был бы в психушке, а Петьку уж точно бы ни кто не взял так как на лицо физические проблемы тела, а с нами у него выровнились ножки и вырос уже на 13см. Я была в ДД и нам предложили девочку, говорят развитая 6 лет. Девочка очень красивая, но половино букв не выговаривает и на лицо проблемы воспитания, а ребенку 6, через год в школу. И т.д. можно было бы перечислять. Если бы в опеки рассказывали все трудности воспитания ДД детей (хотя в последний раз когда мы там были они начали перечислять , что нас ждет) наверное бы не было желающих. Взять больного ребенка, при этом полное не понимание и осуждение окружающих - ну это если только смертники, смогут подписать себе приговор или...
Последний раз редактировалось Марина 08 ноя 2010, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Blondi.2014
Всего сообщений: 322

Сообщение Blondi.2014 »

Я не кого не берусь осуждать! Но мне кажиться что и больные дети имеют право на нашу любовь,на наше внимание!!! Конечно легче приянь здорового,красивого малыша в семью,чем больного или ивалида! Есть дети с ВИЧ,дети с лицевой патологей,слабо видящие,и.т.д. Но есть женщины которые берут таких деток и помогают таким деткам жить,проходят в месте с ними все трудности!!! И я предкланяюсь перед такими женщанами! Не кто не застрахован что наши кровные дети всю жизнь будут здоровы! Я знаю точно что можно любить и больного приёмного ребенка,Приёмный ребёнк только до тех пор пирёмный пока Вы не сотрётите эту границу,он такой же как и родной он тоже ребёнок,а приёмный это всего-лишь слово,и Ваше чувство...
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
лизонька

Сообщение лизонька »

Жизнь во всех своих ипостасях гораздо сложнее, чем любые, даже самые благие лозунги. Скажу одно - больных детей гораздо жальче, чем здоровых. И вырастить, вылечить ребенка с тяжелой патологией - огромный, уважаемый труд.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение хуторянка »

Ну все же болезнь болезни рознь...одно дело рука, нога и др., а вот голова все же самая большая проблема. И особенных деточек все же лучше брать когда своих уже вырастил и можешь приемному отдать ВСЕ свое время и силы. Ну и количество - ОДИН и не больше.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

марина иванова:Неравнодушная, Зря вы на Галину обиделись, она не агрессивная вовсе, прост
Да не обиделась я :) Просто понимаю причину агрессивности приемных родителей - многие в обществе пытаются уличить их в корысти, нечистых помыслах и т.д. Поэтому приходится всегда быть на чеку и защищаться.
Я всегда на стороне приемных родителей. Да, я немного по другую сторону, но иду вместе с вами. Какое большое счастье наблюдать. когда даже за 3 месяца меняется трудный ребенок в лучшую сторону, находясь в семье.
Кстати. много общаюсь с представителями ДД из регионов. так меня многие удивляют своим отрицательным отношением к оплате за прием. Даже иногда спорила на эту тему.
Я за оплату нахождения ребенка в семье - сложно поднимать таких детей без привлечения специалистов, без дорогостоящих лекарств и процедур.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

Спасибо ВАМ,Неравнодушная!А у нас областная опека считает,что оплата зря производится,не за что.А уж пособие на содержание ребенка-это самая главная помощь государства,хотя какая же это помощь,это обязательство властей.А самые корыстные приемные родители,те кто понабирал их много,т.е. многодетные.
Просто живу...и живу не просто...
лизонька

Сообщение лизонька »

хуторянка:Ну все же болезнь болезни рознь...одно дело рука, нога и др., а вот голова все же самая большая проблема. И особенных деточек все же лучше брать когда своих уже вырастил и можешь приемному отдать ВСЕ свое время и силы. Ну и количество - ОДИН и не больше.
Я иногда думаю - пусть бы у моей Полинки не было ноги, руки, пусть бы ДЦП, но только бы голова в порядке была. Чтоб можно было сказку на ночь читать, обнявшись, секретничать, чтобы каждый день она была одинаковая, чтоб не ждать со страхом - что сегодня?....
С волчьей пастью, заячьей губой, дисплазией, даже слепотой я бы справилась - тут есть, к чему стремиться, понятно, как лечить. А у нас - руки, ноги на месте, а что в будущем - полная неизвестность.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Blondi.2014 , Судя по вашим словам, у вас в семье уже растет малыш, сколько ему, какие диагнозы, как его приняли ваши дети, знакомые? Поделитесь впечатлением. если не жалко.
Согласна, лучше ребенок больной на тело, чем на голову.
Согласна, ребенка с патологией психического развития нужно отдавать в семью. где уже выросли свои, т.е. есть опыт воспитания и НЕТ ДРУГИХ ДЕТЕЙ, чтобы все внимание ему.
Вот и опять мы приходим к теме отбора.
Недавно по ТВ в новостях передавали, что в Башкортостане погиб маленький ребенок в приемной семье, По словам соседей,эта семья с Карыстными целями взяла детей. Своих взрослых 2, живут с родителями, взяли 2 мальчиков лет по 7, потом взяли еще брата с сестрой - девочке лет 8, а мальчику - 1,5. Вот его и убили дома, Сознался в содеяном родной сын - хотя никто из местных не верит. что он, скорее всего на семейном совете было решено пожертвовать им (не мать же или старый отец за убийство сядет, У родной дочери свой ребенок - лет 2.)
Это я чему...
Репортер сделал акцент на том, что "конечно, эта семья взяла детей в корыстных целях. Ведь обычно Усыновители очень тщательно анализируют медкарту ребенка. Но ЭТИ РОДИТЕЛИ ВЗЯЛИ ДЕТЕЙ, ЧЬЯ МАТЬ-НАРКОМАНКА! Почему они взяли детей с такими диагнозами? И вот результат. Нельзя было отдавать в ЭТУ семью Этих детей "
(почти дословная цитата)
А в какую можно?
И т.е выбирать - это, Наоборот, нормально и это доказывает отсутствие карыстных причин?
Ответить Пред. темаСлед. тема