Приемная мама по воли божьей

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Приемная мама по воли божьей

Сообщение Дана »

Ну и немного о моей младшей. Забрала в её 5,5 лет, с нами она уже 9 мес. :facepalm: Девчушка шустрая, сообразительная, очень умная ( не по годам :-D ) вот с ней у меня ощущение, что я ее сама родила :lol: Отличная память, стихи учим на раз, любит убираться, причем в любое время дня :facepalm: дай только волю, будет круглосуточно пылесосить и пыль вытирать, молюсь только об одном, чтобы ее желание не пропало :roll: Поэтому у нее уже есть обязанность, в своей комнате убираешься каждый день, а вот в выходные кухню и коридор, вроде договорились :ROFL: Она где то через 1-1,5 пыталась прощупать границы дозволенного :facepalm: я думала свехнусь, с подростками мне этот процесс легче дается. Сейчас она мой хвостик, всегда и везде со мной.

Отправлено спустя 25 минут 40 секунд:
Вот еще немного о "ключиках", например реб. говорит на что то НЕ ХОЧУ, если это касается лично его и от его НЕ ХОЧУ никто не страдает, то ради Бога, твой выбор, но если от его НЕ ХОЧУ может быть шлейф не приятный для кого то из нас, то я перечисляю свое НЕ ХОЧУ и соответственно все мое НЕ ХОЧУ ложится на его плечи и может так случиться, что навсегда, обратной дороги не будет. Работает, так как вернуть на круги своя ему будет ой как сложно.
Реклама
Evangelista
Всего сообщений: 251
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Evangelista »

Дана: 21 окт 2017, 14:10Какой возраст у вашей?
ей почти 14. Я смотрела ее видеопаспорт на усыновите.ру. Смотрела и других девочек, но мне показалось, они какие-то матёрые. А эта девочка Полина, она именно еще девочка. Без вызова, без тонн косметики и т.п.
Про её увлечения и хобби в видеопаспорте многое сказано и показано. Поэтому я и задаюсь вопросом, о чем еще поговорить с ней, чтобы за короткое время максимально для себя всё понять.
В любом случае буду благодарна за Ваши комментарии! :Rose:
Автор темы
Дана

Сообщение Дана »

Evangelista: 21 окт 2017, 15:19Смотрела и других девочек, но мне показалось, они какие-то матёрые. А эта девочка Полина, она именно еще девочка. Без вызова, без тонн косметики и т.п.
Если бы вы видели мою старшую, то тоже так думали " Без вызова, без тонн косметики и т.п." , она и сейчас почти в свои 20 лет выглядит на подростка. Внешний вид обманчив, а в тихом омуте сами знаете, что водится. Первое на что обратите внимание, на ее желание, так как в этом возрасте очень много потребительского к ПС. Нужно четко дать ей понять, что ее ХОЧУ будет взвешиваться тщательно разбираться и возможно не всегда будет одобрено. Если уж ну очень ей действительно чего то хочется, но вам кажется бред, то идите на компромисс, типа, хорошо, но тогда ты должна то-то и то-то и склонить её от чего то отказаться. Во первых вы сразу поймете действительно ей это нужно ну и + она должна будет это заслужить.
Спросите её как она себя видит в ПС, на что готова, на что не готова и от чего может отказаться. ОБЯЗАТЕЛЬНО озвучьте, что ваши правила в семье это закон, который не обсуждается и ее задача принять ( значит живем вместе) или нет ( значит не живем), но это лучше делать уже дома на гостевом.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Arven »

Дана: 21 окт 2017, 15:37Внешний вид обманчив
+100500
умеют они глазками хлопать в нужный момент )).

Отправлено спустя 41 секунду:
особенно девчонки, ух лисицы :sm112:
Смотри на себя и будет с тебя.
Evangelista
Всего сообщений: 251
Приёмные: нет

Сообщение Evangelista »

Дана, огромное спасибо за советы. А я-то дура наивная :) и не подумала, что на видео дети могут "изображать" из себя кого-то другого. По Вашим рассказам выходит, что с пацанами много проще. Они и сами проще и понятнее
Автор темы
Дана

Сообщение Дана »

Arven: 21 окт 2017, 15:43умеют они глазками хлопать в нужный момент )).
Я свою старшую знала, очень сложный реб., но придя ко мне, вид и поведение было маленького пушистого зверька, хотелось обнять, прижать и побаловать, первые мысли были - девонька настрадалось и изменилась :ROFL: 6 мес. это продолжалось, а потом полезло все что я о ней знала ранее :facepalm: Пришлось резко скручивать в бараний рог на это ушел почти год. Потом были закидоны, но реже и пресекались легче.
И кто бы мне что не говорил, трудотерапия в подростковом возрасте лучшей лекарь от всех закидонов. Ну а если возникало не хочу не буду, да не вопрос :ROFL: не получаешь не чего, полностью обслуживаешь себя сам, готовишь, стираешь ну и т.д и т.п. + ко всему ни каких погулять, дома в комнате, выход только в туалет :-x

Отправлено спустя 45 секунд:
Evangelista: 21 окт 2017, 15:51что с пацанами много проще
Это точно на все 100 %
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение kwikky »

Дана, для того, чтобы так легко говорить о подростках, нужно заслужить их авторитет. Это первый ключик. Если будет возможность, напишите, пожалуйста, и про это.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Автор темы
Дана

Сообщение Дана »

Когда чувствую, что пацаны вот вот начнут разбалтываться, включаю "мама заболела" и они начинают во круг меня копошиться, выполнять все мои прихоти :ROFL: Мне так смешно, выздоравливаю когда дурь у них из головы выветривается. А вот девица, будет изучать на сколько мне действительно плохо :facepalm:
Автор темы
Дана

Сообщение Дана »

kwikky: 21 окт 2017, 16:03нужно заслужить их авторитет
Все правильно, но для этого нужно сначала для себя понять, сможете ли вы быть для него авторитетом. Ведь любой взрослый не может быть авторитетом к каждому подростку, иногда бывает, что взрослый проигрывает перед подростком. Здесь и надо выстраивать отношения и зарабатывать свой авторитет перед ребенком. :Rose:
Автор темы
Дана

Сообщение Дана »

Мне бы тоже хотелось получить советов, как говорится - одна голова хорошо, а две лучше.
Старший: до 7 класса с ним никто не занимался, знания 0 даже начальной школы. Наняла репетиторов, первый год занимался с удовольствием, а вот конец 8 класса уже хуже. Сейчас 9 класс и вчера он мне заявил, что больше с репетиторами заниматься не будет, будет сам. Сам - это значит не чего делать не будет, потому что делает он только когда говорю, что буду проверять. Для меня проверить правильно или нет - это все равно, что писать диссертацию по физике например :facepalm: В школе к нему относятся снисходительно, жалеют ну и со мной хорошие отношения так как по работе пересекались. Решили, что до каникул он до занимается, а там как хочет. Понято что мне такой расклад не нравится, но насильно лучше тоже не будет. НО, мои требования для него; ни какого компа и вся домашняя работа на нем, не хочешь учиться, работай по дому, лежать тупо на диване у тебя не получится. Когда только я почувствовала, что к этому идет, были проведены беседы, мотивации и т.д., но результат оказался 0. Со старшей тоже бывало, но для нее моих бесед и мотиваций было достаточно.
Может есть тут кто с этим сталкивался и мне подскажут, что еще можно предпринять.
Ответить Пред. темаСлед. тема