А вот это странно, обычно наоборот, опеки стараются подальше отдать, чтобы дети не могли сбегать к родственникам.К.Юлия: Да, уж, у нас опека тоже в этом отношении удивляет- настойчиво предлагали мне деток из нашего ДД, причём уже не маленьких 8-10 лет, био которых, живут на соседней улице.... Я им сразу обозначила свой страх - а им, похоже все равно.. Мотив один - чтобы хорошие дети, оставались в своём районе
![]()
Родственники ребенка... Вот и я на них нарвалась!
Модератор: Анатольевна
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Родственники ребенка... Вот и я на них нарвалась!
-
Олишна
- Всего сообщений: 242
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Valenttin, сочувствую... А Соня в курсе событий, какова реакция, перспективы?
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Дочерей: 2
Дана, мы живём в миру, ведь эти родственники, где то работают, есть у них коллеги,есть знакомые соседи надо же какие то слова говорить о племяннице(внучке). А так взяли от вас три ложки информации, совесть в разговорах поуспокоили и все пошло как и раньше. Ведь можно было не доводить до такого развития событий в семье своей родственницы.
-
Автор темыValenttin
- Всего сообщений: 9
- Кровные: нет
В курсе и, возможно, даже больше меня... Ребенок хочет жить с родственниками и они нашлись по ее желанию. Ее послушать, так родная кровь - это что-то волшебное. С тетей сейчас активно общается по Вайберу. Интерес ко всему, что связано с родней невероятный. Расспрашивает, расспрашивает, расспрашивает. И рассказывать потом об этом может часами. До этого год также активно расспрашивала бывшую мачеху. Если бы не вот эта переписка, думаю, не было бы этой истории.
-
Олишна
Может, это знак, встречать опять аиста? Может где-то кто-то ждёт именно вас?
Того, кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь. Там навсегда останется его пустой стул.
-
Клепочка
- Всего сообщений: 334
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Valenttin, А как вы относитесь к этой ситуации, какие эмоции у вас к ребенку? Есть ли ревность, обида? Вот она начинает свою шарманку про кровную родню - какие чувства у вас в этот момент?
-
Автор темыValenttin
- Всего сообщений: 9
Прошло время, тема с мачехой утихла. Хотя в телефоне еще записано «Мама» и фотографии из ее Инстаграмма сохранены новые, но уже называет по имени.
Сама девочка не очень общительная, на контакт с незнакомыми может долго не идти. Не будет там у нее сказки, что переехала к родне и все счастливы.
Больше всего напрягает неопределенность. Пока ждешь, столько мыслей в голове успеет прокрутиться, и кнопка «Стоп» работает с переменным успехом.
Да, да, все к лучшему и все не просто так - тоже в это верю. Только времени жалко. Все-таки первые два года они самые сложные. Хотя тут можно утешить себя, что этот ребенок – подарочный вариант. И все-таки, наверно, душой я к ней не прикипела. Старшие детки через два года были роднее.
Злюсь, ревную, потом включаю голову, ругаю себя за лишние переживания на пустом месте. Я все понимаю – она всех их идеализирует, выводы делать рано. Когда мы ее забирали, она также с упоением рассказывала про «маму». Для нее мама – бывшая жена отца. Знает, что не родная, но все равно мама. Они развелись, когда ей было 5.5 лет. С тех пор она с ней не виделась и не общалась. Этого видимо отец ее не хотел и настраивал соответствующим образом. Ребенок до сих пор боится лишний раз ей написать, позвонить – только по делу.
Прошло время, тема с мачехой утихла. Хотя в телефоне еще записано «Мама» и фотографии из ее Инстаграмма сохранены новые, но уже называет по имени.
Сама девочка не очень общительная, на контакт с незнакомыми может долго не идти. Не будет там у нее сказки, что переехала к родне и все счастливы.
Больше всего напрягает неопределенность. Пока ждешь, столько мыслей в голове успеет прокрутиться, и кнопка «Стоп» работает с переменным успехом.
-
tataka07
- Всего сообщений: 371
- Дочерей: 1
Valenttin, да,страх-это отсутствие информации. Держитесь.
-
Олишна
Мдаа... Сказка как вилами на воде, кабы возврата не было... 
Того, кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь. Там навсегда останется его пустой стул.
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Valenttin, жалко Вас и девочку. Девочка потому и сохранная, что у неё была (а может, и есть ещё) неразрушенная привязанность к мачехе. Поэтому и к Вам привыкала с трудом. А если бы привыкла, то уже крепко...
Пусть так устроится у Вас, как лучше будет ребёнку и Вам!
Пусть так устроится у Вас, как лучше будет ребёнку и Вам!
-