Вопросы по спине бифида

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вопросы по спине бифида

Сообщение terra_beauty »

Хозяйка болотца: Моему сыном 20 лет,спинобифидо нашли случайно когда не смогли сладить с энурезом (3 раза за ночь ),и доча рожденная после него умерла на первом часу жизни ,диагноз спинобифида и как следствие гидроцефалии,вот наш невролог и задумалась ,энурез до 14 лет (еженочно ),до 17 лет отдахнули ,а потом 1 раз в 2-3 месяца .В остальном все хорошо .
Все зависит от того какие позвонки пострадали ,есть ли гидроцефалии ,и от состояния спинного мозга.
У сына, видимо, самая простая форма, раз случайно обнаружили.
Надо же как, второй ребеночек с этим же родился. Очень жалко.
Здешние приемные детки с этим диагнозом, в основном все шунтированные и т.д. и т.п.
И у каждого свой букет сопутствующих и свое развитие. Кто-то уже сам ходит, а кто-то под вопросом.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

У нас обнаружили на диагностике - делали рентген моим зассыхам. Там и выявили.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Автор темы
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

ПрайдМама: У нас обнаружили на диагностике - делали рентген моим зассыхам. Там и выявили.
Как много, оказывается, людей с этой паталогией...
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

terra_ristka: Как много, оказывается, людей с этой паталогией...
на самом деле очень много.
вот теперь хочу среднюю кровную проверить Был вторичный энурез, еще иногда бывает, а девице 15,5 лет
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Хозяйка болотца
Всего сообщений: 15
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Хозяйка болотца »

У 2 моих кровных детей диагнозы подтверждены официально. Третьей доне я ренген делать не стала ,с неврологом сошлись на мнении что и ее он не миновпл (энурез до 12 лет) ,а от того что мы его подтвердим не тепло ,не холодно ее .Така и живем
Хозяйка болотца

Эта потология встречается у 7% деток,при рождении в семь такого ребёнка риск для следующего увеличивается на 2% ,(при рождении 2 на 4%)такая вот математика .
Хозяйка болотца

Извените ,пишу так для позеленения(меня на днях с форума викинуло ,под своим старым ником зайти не могу)
Проблемы с нервной трубкой бавают от нехватки фолиевой кислоты в рационе матери .Я об это узнала после смерти дочки в 99 году ,тогда даже мой гинеколог у виска крутила когда я ей об этом сказала :( :( .А когда в2001 я забеременела ,в консультации справку от гинетиков требовали ,что ребёнок нормальным родится ,на учёт не ставели :fool:
Я конечно к гинетикам то сходила ,благо мы уже тогда с ними плотно дружили ,ну они и позвонили в консультацию :ROFL: ,больше с меня справок не спрашивали ,и облизывали как могли.
Автор темы
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

Хозяйка болотца: Извените ,пишу так для позеленения(меня на днях с форума викинуло ,под своим старым ником зайти не могу)
Проблемы с нервной трубкой бавают от нехватки фолиевой кислоты в рационе матери .Я об это узнала после смерти дочки в 99 году ,тогда даже мой гинеколог у виска крутила когда я ей об этом сказала :( :( .А когда в2001 я забеременела ,в консультации справку от гинетиков требовали ,что ребёнок нормальным родится ,на учёт не ставели :fool:
Я конечно к гинетикам то сходила ,благо мы уже тогда с ними плотно дружили ,ну они и позвонили в консультацию :ROFL: ,больше с меня справок не спрашивали ,и облизывали как могли.
Странные врачи в жк. Им-то какое дело вообще. Их дело наблюдать беременную.
Так и живём....
Светлана_Т
Всего сообщений: 107

Сообщение Светлана_Т »

ПрайдМама:Вот теперь хочу среднюю кровную проверить Был вторичный энурез, еще иногда бывает, а девице 15,5 лет
Может у неё просто что-то эпизодическое? Воды многовато выпила, крепко спала, сон какой-нибудь...
Хозяйка болотца

Мы свою младшую обследовать не стали ,при той спиной бифидо ,что даёт только энурез лечение не проводят ,(операция не показана) ,а знать чтобы просто знать ,не хочу
Ответить Пред. темаСлед. тема