Люди одной семьи не обязательно рождаются под одной крышей

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ок78
Всего сообщений: 10813
 Re: Люди одной семьи не обязательно рождаются под одной крышей

Сообщение Ок78 »

Жанка:
а как посмотреть фото тем, кого нет на ФБ ?
Жанка, иди регистрируйся :ROFL: там такие куколки :smile233:
Реклама
Автор темы
Ekaterina Vitina
Всего сообщений: 75
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ekaterina Vitina »

Занялась обновлением детского гардероба на весну-лето... Да уж, тяжело это контролировать процесс круговорота вещей, особенно обуви. Хорошо было в Таиланде - купила всем по паре шлепок и носите, пока не сносите, как в том анекдоте про коньки Смайлик «smile» А сейчас же, если даже просто по минимуму считать, то каждому надо - открытая обувь на лето, закрытая обувь на лето, резиновые сапоги (сейчас прямо очень в тему, приходят из школы по колено в грязи), ботинки на весну (осень), зимние сапоги, спортивная обувь и все это умножить на шесть ну и плюс девочкам туфли, детям кеды на физкультуру, сменка в школу и еще следить у кого, что рвется и заменять. Голова кругом...

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Месяца три назад, когда Саша снова что-то учудил и довел меня до белого каления я высказала ему следующую глупость:
- Саша, вот будешь так себя вести, вырастишь и Мир даст тебе точно такого же ребенка, будет он тебе нервы мотать и посмотришь потом каково это. Потому что как ты поступаешь, так и с тобой потом будут поступать....
Сказала и думаю, упс, что я сказала, может не заметит?
Ага, как же, не заметит! Ответ не заставил себя долго ждать:
- Хм, мааааамааа, так значит ты себя так же плохо вела, что Мир дал тебе такого ребенка?!
- нет, я себя слишком хорошо вела и мне Мир дал тебя, чтобы я и тебя научила хорошо себя вести, но ты что-то вообще не управляемый...
- тогда какая разница, как себя вести, если и так и так, у меня будет такой же вредный ребенок, как я?
занавес... :ROFL:
Автор темы
Ekaterina Vitina

этому эпизоду тоже месяца три, оставлю для истории:

Пришел Саша из школы, Света в Лего что-то строит. Он любит прийти, начать все трогать, все хочет перестроить по своему, она конечно орет криком бизона, Саше хоть бы хны, продолжает свое дело. Вот и сейчас то же самое, вопли все нарастают -
Саша, уйди от меня, Саша не трогай! Саааааашааааа, аааааа!
Саша от Светы не отходит, потом такой сильный визг, захожу, Светино лего все на куски разломано, она рыдает уже чуть ли не в истерике бьется. Я взяла Сашу за футболку, веду его в другую комнату, он конечно сопротивляется, причитает, что это Света трепала его и именно она виновата в том, что произошло и почему он разбил ее поделку. Отвела его в другую комнату, он орет, что это все Светина вина, это она, это она! Пытается выйти из комнаты я его завожу обратно. На камоде лежат какие-то вещи, он их хватает, замахивается и смотрит на мою реакцию...
- бросай, бросай, тебе же убирать потом
- ничего я убирать не буду!
вещи летят на пол
- это Света, Света, Света!
Я смеюсь, Саша, ты представляешь, Света тебя трепала?! Ха-ха-ха. Влад тоже присоединяется и смеется, - Саша, Света не может тебя трепать!
У Саши припадок ярости все усиливается:
- замолчи, Влад,! Замолчи, мама! (ни разу не слышала такого по отношению к себе, раньше "убила" бы :))
- я кому сказал, замолчи!
- все, ухожу от вас! (кстати, первый раз сегодня от него такое услышала)
Я спокойно:
- тебе сумку помочь собрать?
ржем с Владом уже в два голоса (ему видимо тоже понравился мой ответ)
- да, помочь!
Влад заинтересовано спрашивает - и куда ты пойдешь? ха-ха-ха
- сдохну с голоду!
- никого не люблю!
падает на кровать и лежит там, периодически долбит в стену, так как я Таю уложила спать и надо же погреметь специально.
А мне таааак хорошо, ни злости, ни агрессии, излучаю любовь и терпение, как могу.
Прошло 5 минут, думаю, что делать - идти или подождать, чтобы сам пришел. Потом решаю, что ситуаций будет много буду по разному пробовать, мне же так интересно, что будет дальше, подошла к нему, лежит... Говорю, давай мириться... молчит...
Расцеловала его и со смехом в голосе говорю - Саша, ну Света тебя треплет, смешно же! Он разулыбался и еле сдерживая смех уткнулся в подушку. Ржем уже вдвоем:
Ты представляешь эту картину слон и моська, ха-ха-ха
Погладила его по спине, говорю, ладно я пошла работать дальше, приходи потом, как полежишь.
Он лежал, лежал и уснул, за 5 лет такого не помню, чтобы он спал днем, видимо это так стресс его отпустил.
Проснулся, подошел, чертей в глазах уже нет, обычный, спокойный, адекватный ребенок, помирились (попросил прощения, что говорил такие слова), все отлично сейчас.
Автор темы
Ekaterina Vitina

Сегодня отследила, что во всех ссорах "Света-Саша" отчасти виновата и Света. Она чуть что, начинает орать и гонит Сашу - уйди, отстань и т.д. Я ей сегодня и говорю, что мол, Светочка, я вот такое заметила в твоем поведении, ведь ты можешь по другому с ним разговаривать, не орать и гнать, а просить вежливо, общаться с ним по доброму, мы же семья - зачем нам эти ссоры?!
И вот несколько случаев за день
Саша играл с Таей очень шумно, я попросила Свету, чтобы она передала ему быть потише - слышу она ему говорит - Саша, миленький, не кричи так громко пожалуйста! Я обалдела и даже Владик, свесил голову с кровати со второго яруса и так вопросительно повторил - Саша миленький??? Типа, Света, что это с тобой?
После этой игры с Таей по полу остались раскиданные игрушки, я пошла на улицу и говорю - Саша, убери пожалуйста за собой
- Не хочу..
Возвращаюсь - все убрано... Я порадовалась, похвалила, поблагодарила, что убрали.
Потом Саша ушел на карате а Света рассказывает:
- мама, а знаешь, кто это убрал? Я! Саша вежливо меня попросил - Света, давай я подержу твою куртку, я ты убери пожалуйста быстро игрушки. Ну и я убрала!
(А Света у нас та еще комсомолка, ей доброе слово и она все сделает Смайлик «smile» Видишь, какой Саша сегодня вежливый, мы с ним дружим!
Саша ушел на каратэ, Света нашла новую коробку с гуашью и ходила с ней пол часа - ну когда же мой Сашенька придет, я ему подарю краски, ну когда?
А краски приглянулись и Владу, он вообще не в понятках, что происходит, почему эти двое так объединились и стал истерить:
А почему подарок Саше?
ну потому что он сегодня вежливый со мной, я решила подарить ему
А я тоже хочу!!! Хочу, хочу краски!! И что это такое - один день вежливый и сразу подарки??? А мнееее....
Залез на кровать, скинул оттуда подушку, лежал-лежал, потом вниз полетела книга.. Тут я уже прикрикнула и он быстро вышел из этого истеричного состояния.
Пришел Саша, получил подарок - так что на сегодня дружба у них без криков и воплей, посмотрим насколько хватит.
Автор темы
Ekaterina Vitina

Звонит недели две назад мама с работы и с нескрываемым беспокойством и раздражением в голосе говорит:
- Катя, поговори с Сашей, я уже замучилась ему объяснять, он ничего не понимает, не слушается и делает по-своему!!! - - Ну как он переходит дорогу?! Голова в плечи, шапка на глаза, вышел, я смотрю в окошко, а он как шел, так и идет, по сторонам не смотрит!
Я на секунду завелась, что-то во мне вскипело и страх за ребенка (он же летом и на велике так ездит наверное) и раздражение, что он такой уже взрослый, а ему приходится объяснять простые правила снова и снова.
И если бы раньше, я бы на нервах дождалась Сашу с прогулки и начала бы читать ему нравоучения, может даже ругаться, типа
- Саша, ну что такое, сколько раз тебе говорить! Ты понимаешь, что это опасно, что тебя может сбить машина! Надо смотреть по сторонам, когда переходишь дорогу и т.д. Почему ты такой трудный!? Сто раз тебе уже говорили!
То сейчас я выдохнула, набрала в поисковике картинок запрос - дети после автокатастроф и стала дожидаться ребенка.
Пришел Саша, я говорю:
- Сыночек, я за тебя беспокоюсь, это конечно твоя жизнь, ты можешь переходить дорогу, как хочешь, но ты знаешь, что это опасно? ты смотришь по сторонам?
- А мне не надо смотреть по сторонам, я слушаю звук и если он далеко, то значит, что и машина далеко, а если близко, то останавливаюсь и смотрю, где машина.
- Конечно хорошо, что у тебя такой отличный слух, но машина может ехать и тихо, плюс у тебя шапка на ушах и когда дело идет о жизни, то лучше включить все, что можно и слух и зрение - и послушать и еще глазами посмотреть. Вот видишь у меня всего один палец сломан и сколько я уже мучаюсь, а если машина наедет, то будет очень много костей переломано, можно год лежать в кровати и не вставать. Пошли покажу тебе фотографии таких детей, кто попал в автокатастрофу.
- Спасибо, не надо, я все понял.
Ходила уже несколько раз с ним в город - и правда, останавливается, смотрит по сторонам. Уф, ну слава Богу )))
Автор темы
Ekaterina Vitina

Вчера Саша взял свою 1000 р, которая лежала у него в копилке еще с нового года и торжественно сообщил детям, чтобы они одевались, если хотят пойти с ним в магазин. Света заверещала от радости, прыгая по дому:
- Ой, Сашенька, ты и нас возьмешь?
- А купишь мне шоколадное яйцо и сухарики?
Пулей оделись и ускакали, у меня было полтора часа относительной тишины (Тая то со мной осталась Смайлик «smile»
Пришли сытые и довольные, наперебой рассказывая, что им Саша купил и какой же он все-таки добрый и хороший и как они ели чипсы, каких-то червей резиновых и т.д. (короче все то, что обычно я им не покупаю Смайлик «smile». Света доедая, остатки роскоши, еще раз 10 сказала, ой, мой Сашенька, любимый спасибо тебе!
Мне принесли М&М, бабушке с дедушкой купили шоколадку, Тае шоколадное яйцо, сок еще что-то по мелочи и в дом булку хлеба и молоко (кстати хлеб и молоко они покупают практически всегда, когда идут тратить подаренные деньги, обязательно позаботятся, чтобы купить что-то такое всем нужное, а не только сладости)
Спрашиваю, а как вы это все по морозу ели то? А мы, говорят шли от магазина к магазину, пока до следующего дойдешь, уже и съел, там еще что-то покупали Смайлик «smile»
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Ekaterina Vitina, очень интересно читать ваши зарисовки! Так все по-доброму и с улыбкой.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Ekaterina Vitina

Все-таки в очередной раз убедилась, что воспитанием мальчиков должны заниматься мужчины, а девочками женщины. По крайней мере я так чувствую, что с девочками у меня складывается все хорошо, а мальчишки не слушаются, им только дай волю нервы помотать. Вчера дедушка позвал Сашу во двор помогать ему с дровами, так он так хорошо работал! Сам перевез все дрова, часа три наверное работал с горящими глазами и не пикнул, при том, что я его не могу его без криков заставить даже свою кровать заправить иногда. :(
Автор темы
Ekaterina Vitina

У нас сейчас потеплело наконец-то, Влад со Светой придумали интересную тему с пикниками. Несколько дней просились у меня на пикник, и вот сегодня я поняла всю прелесть этой затеи. Сварила им яйца, сделала бутерброды, дала денег на сок и на сухарики, чтобы по пути купили в магазине. Они сложили все свои пожитки в рюкзак и пошли кушать на берег речки, у нас она за домом. Дети погуляли, воздухом подышали, пришли сытые, довольные. Сашу с ними не отпустила, не отпускаю я их втроем, потому что опять кто-то начнет спорить, потом драться, потом кто-то может оказаться в речке :))) Саша зато поехал в это же время с дедушкой на пасеку и я ему дала тот же набор еды, так что у него тоже был пикник в окружении уликов :)))
татьянка82
Всего сообщений: 987
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение татьянка82 »

Читаю Вас с улыбкой.
Прям бальзам на душу. Я только готовлюсь стать приемной мамой. Страшно, конечно. Получится ли? Не пожалею ли потом? Сейчас тихо и спокойно, а что впереди? Но читая такие истории, еще и еще раз убеждаюсь, что не какие-то там гены всеми виной, а воспитание. Если в семье здоровая атмосфера и прививается уважение друг к другу и ценность самого понятия "СЕМЬЯ", то будет и гармония и уважение, и теплота...

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Расскажите, пожалуйста, про дочку. В каком возрасте она к Вам попала? Сколько времени была в системе?
О таких отношениях с доченькой можно только мечтать))
Я в детстве маме тоже проблем не доставляла, но я кровная. А у Вас прям идеал :)

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Rara_Avis: Ekaterina Vitina, очень интересно читать ваши зарисовки! Так все по-доброму и с улыбкой.
Я и Вашу тему с Викой читаю, прям как роман)) И всегда с улыбкой))
Спасибо за такие позитивные истории. Читая Вас, все кажется преодолимым и совсем почти не страшным :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема