Двое усыновленных детей, помогите советом

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Двое усыновленных детей, помогите советом

Сообщение Маленько того »

Иринаqaz: Да я всё понимаю. Нет для кровного тоже денег нет, ходит только в сад. Но как мне родственников рот закрыть, бабушка т.е. мама мужа, постоянно мне жужжит под ухо надо отдавать, и порой сидеть с ними не хочет, когда они заболевают. Я не знаю как, можите ругать.
Ну тогда и кровному местечко сразу подберите :obstenu1: а то вдруг свекровь потом сидеть откажется.
Вы либо руки опустили, либо так и не приняли этих детей. Только она все это чувствуют,не забывайте об этом. Как они ещё что похуже не натворили, что мама их почувствовала :facepalm:
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Реклама
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1

Сообщение яНочка »

А своему кровному что скажите, если отдадите? Что будешь плохо вести и тебя сдадим? Извините за резкость,
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

яНочка: А своему кровному что скажите, если отдадите? Что будешь плохо вести и тебя сдадим? Извините за резкость,
я такое иногда слышу от мамашек то в саду,то в магазине в адрес истерящего ребенка... :facepalm:
так хочется по морде дать :(
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
яНочка

Сообщение яНочка »

Ну если не по морде, то напомнить, что вы то угрожаете, а он(ребенок) вас запросто в старости сдаст...
Олишна
Всего сообщений: 242
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Олишна »

Не совершенен человек, упущения есть...Главное все это сейчас обмозговать, выработать верную стратегию и действовать, обратитесь к специалистам. Не допускайте в дальнейшем промахов. Ищите информацию, читайте хотя бы в интернете, как в этом возрасте можно корректировать поведение детей, постарайтесь находить для всех время, поддерживайте их интересы. А родню надо лишить права голоса о детях, или вы сами их мнение спрашивает на сей счет. Подливание масла в огонь получается. Чувствуется в вас черта характера "плыву по течению" или слабохарактерность что ли, надо побороть это. Тем не менее вы, молодец, что не побоялись отхватить тут камней, ищете выход из нелегкой ситуации. Хороших достижений вам!
Того, кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь. Там навсегда останется его пустой стул.
яНочка

Сообщение яНочка »

Мне вот интересно папа об этом что думает?
яНочка

Сообщение яНочка »

В чем выигрыш? КАК с этим жить? 8 лет вместе... И младшему что сказать?
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Иринаqaz: Но отдавать точно НЕт.
Мне кажется, вот это самое главное. За это надо зацепиться и на этом основываться.
И действовать, например, так:
1. Обратиться к хорошему тематическому психологу, т.е. психологу, который много лет успешно консультирует именно приемные семьи. Конечно, если Вы не живете в большом городе, то с этим могут возникнуть проблемы. Но, например, Мария Капилина консультирует по скайпу.
2. Найти поддержку у других приемных родителей. Форум, конечно, хорошо, но живое общение с людьми, у которых аналогичные проблемы, а, может быть, еще и покруче, гораздо полезнее.
3. Забрать сына из интерната домой. Ведь Настино поведение, возможно, вызвано именно тем, что произошло нечто необъяснимое для нее. У нее всю жизнь был брат-ровесник, все у них было вместе, и вдруг при поступлении в школу она остается дома, а его отправляют в интернат. Она, возможно, думает: "Почему? Что он сделал не так? А меня за что отправят в интернат?" И, собственно, своими действиями проверяет Вас - за, что, собственно, ее могут отправить в интернат, или она настолько любима, что ее в интернат ни за что не отправят?
4. На все заявления родственников, в том числе бабушки, твердо отвечать: "Мы не собираемся их никуда отдавать. Тема закрыта".
Katrusia
Всего сообщений: 254
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Katrusia »

Вообще ТС пишет дикие вещи, но признать существование такой проблемы, первый шаг к преодолению.
У сожалению, подобное развитие сюжета, когда после усыновления рождается кровный ребёнок, достаточно часто встречается.
Я лично столкнулась с этим трижды, и только в двух случаях мамы смогли разобраться в себе и наладить отношения в семье.
Никакой психолог никогда не поможет, если нет желания и ресурса изменить себя и работать над собой. Тут надо пахать и пахать в тандеме с психологом и психотерапевтом, и именно маме.
Те аргументы "неправильности" детей, которые приводит ТС, как мне кажется, не рабочие.
Katrusia
Всего сообщений: 254
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Katrusia »

Да, ещё, ответьте себе на аопрос , а зачем вы усыновляли детей, зачем двоих, как их выбирали?
Отмотайте все назад и начните все для себя эмоционально сначала.
И вопрос о папе остаётся открытым. Он как относится к детям, всем троим, к ситуации, к позиции вашех родственников?
Ответить Пред. темаСлед. тема