Диагнозы у малыша
Модератор: Ок78
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Диагнозы у малыша
Подскажите кто в этом смыслит, только на пальцах, доступным для невежды в медицине языком.
Напряг я тут ФСБ,ЦРУ,ООН и пару бюрократов помельче и выбил таки мед. данные на среднего. Когда из дд его брал, ровным счетом ничего с ним не дали, не мед.карты, не выписки и чего-то подобного. Справку только - здоров!
А тут началось, как зашли раз в поликлинику, так и не вылазим из неё, во всех кабинетах - "наш клиент"!
Вот расшифруйте мне пожалуйста и скажите чем чревато и что предпринимать следует:
(цитирую как написано, могу ошибиться в прочтении, врачами от руки писано ...
1. "с-м ММД резидуально-органическом фоне"
2. "аритмия сердечная. Пролакс минуального (или как его там, не прочесть) клапана 1 ст. ДЖЛЖ."
это из основных диагнозов.
Буду весьма мерси!
Напряг я тут ФСБ,ЦРУ,ООН и пару бюрократов помельче и выбил таки мед. данные на среднего. Когда из дд его брал, ровным счетом ничего с ним не дали, не мед.карты, не выписки и чего-то подобного. Справку только - здоров!
А тут началось, как зашли раз в поликлинику, так и не вылазим из неё, во всех кабинетах - "наш клиент"!
Вот расшифруйте мне пожалуйста и скажите чем чревато и что предпринимать следует:
(цитирую как написано, могу ошибиться в прочтении, врачами от руки писано ...
1. "с-м ММД резидуально-органическом фоне"
2. "аритмия сердечная. Пролакс минуального (или как его там, не прочесть) клапана 1 ст. ДЖЛЖ."
это из основных диагнозов.
Буду весьма мерси!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
[quote="Игорь Сергеев"]Пролакс минуального [/quot
Пролапс митрального клапана
Пролапс митрального клапана
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
ДЖЛЖ не знаю.Может ДХЛЖ?Дополнительная хорда левого желудочка?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Живу с этим. Пролапс митрального клапана.Игорь Сергеев:2. "аритмия сердечная. Пролакс минуального (или как его там, не прочесть) клапана 1 ст. ДЖЛЖ."
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Минимальная мозговая дисфункция.Игорь Сергеев:с-м ММД резидуально-органическом фоне
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Что это значит, чем грозит, на что обращать внимание, за чем следить, в чём ограничивать?
Да,Пролапс митрального клапана и ДХЛЖ, разобрал подчерк.Светуля:Живу с этим. Пролапс митрального клапана.
Что это значит, чем грозит, на что обращать внимание, за чем следить, в чём ограничивать?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
). Последствия для человека зависят от степени выраженности. Многие живут вообще не подозревая, что оно у них есть. Если объем вбрасываемой крови большой, то неприятные симптомы могут быть выражены сильнее. Мне сказали при возникновении неприятных ощущений пить магний курсами (магнерот), пустырник. Как сказал кардиолог, "вы умрете не от этого, но с этим"
успокоил...
В сочетании с аритмией - думаю, требует особого внимания, по крайней мере тщательного обследования хороших специалистов.
На что обратить еще внимание? Меньше нервничать - четко вывела для себя прямую зависимость: нервы - начинает сначала колоть, потом "бултыхаться, и переворачиваться" сердце - ком в горле - задыхаюсь. Пока не успокоишься - не пройдет. Магний пропивать не дожидаясь неприятностей, а курсами, регулярно. Он и мозги формирует, кстати. Что еще? не знаю, пожалуй все. Остальное - только общеукрепляющее. Ну, да, и также осторожнее с резким входом в физические нагрузки (нельзя с места в галоп), и избыточных физических нагрузок лучше не допускать. А ОФП оченно полезно, особенно на свежем воздухе
ДЖЛЖ - ну, да, Вы правы. У меня у малюськи, говорят вообще ничего не значит, просто еще одна хорда (внутренний тяж, помогающий сердцу сокращаться), но кровь, обтекая и задевая его, создает дополнительный шум. И все.
Опс, просмотрела, что это Вы о Роме, думала про Дениску. Если это так, то его обмороки - это от него, от ПМК, скорей всего. Игорь, не волнуйтесь и не паникуйте, но обследуйтесь тщательно. 1 степень - это начальная, но это на какой возраст диагноз? Можно всю жизнь прожить с 1 степенью, но может и усиливаться. У него может быть всего лишь на фоне подросткового возраста такое усиление симптомов, а может быть сам дефект клапана таков, что потребуется операция. Ничего страшного, их сейчас делают нормально. Я Вас не пугаю, может и ничего такого не быть вообще, но "осведомлен, значит вооружен".
Вспомнила еще. Ангинами нельзя болеть, если заболел - лечиться очень тщательно. И еще - ЭКГ бесполезная штука в диагностике ПМК, надо делать УЗИ и эхо-(не помню что, эхо- кардиограмму, что ли?).
Игорь, это - пролапс митрального клапана. Мой диагноз, врожденный. Это дефект клапана между желудочком и предсердием, при сокращении желудочка он как бы прогибается и дает крови поступить обратно в предсердие (а в норме должен закрыться и не пропускать ее). При этом клапан как бы хлопает (при прослушивании слышно), называется "регургитация" (хлопающее словоИгорь Сергеев: "аритмия сердечная. Пролакс минуального (или как его там, не прочесть) клапана 1 ст. ДЖЛЖ."
В сочетании с аритмией - думаю, требует особого внимания, по крайней мере тщательного обследования хороших специалистов.
На что обратить еще внимание? Меньше нервничать - четко вывела для себя прямую зависимость: нервы - начинает сначала колоть, потом "бултыхаться, и переворачиваться" сердце - ком в горле - задыхаюсь. Пока не успокоишься - не пройдет. Магний пропивать не дожидаясь неприятностей, а курсами, регулярно. Он и мозги формирует, кстати. Что еще? не знаю, пожалуй все. Остальное - только общеукрепляющее. Ну, да, и также осторожнее с резким входом в физические нагрузки (нельзя с места в галоп), и избыточных физических нагрузок лучше не допускать. А ОФП оченно полезно, особенно на свежем воздухе
ДЖЛЖ - ну, да, Вы правы. У меня у малюськи, говорят вообще ничего не значит, просто еще одна хорда (внутренний тяж, помогающий сердцу сокращаться), но кровь, обтекая и задевая его, создает дополнительный шум. И все.
Опс, просмотрела, что это Вы о Роме, думала про Дениску. Если это так, то его обмороки - это от него, от ПМК, скорей всего. Игорь, не волнуйтесь и не паникуйте, но обследуйтесь тщательно. 1 степень - это начальная, но это на какой возраст диагноз? Можно всю жизнь прожить с 1 степенью, но может и усиливаться. У него может быть всего лишь на фоне подросткового возраста такое усиление симптомов, а может быть сам дефект клапана таков, что потребуется операция. Ничего страшного, их сейчас делают нормально. Я Вас не пугаю, может и ничего такого не быть вообще, но "осведомлен, значит вооружен".
Вспомнила еще. Ангинами нельзя болеть, если заболел - лечиться очень тщательно. И еще - ЭКГ бесполезная штука в диагностике ПМК, надо делать УЗИ и эхо-(не помню что, эхо- кардиограмму, что ли?).
Последний раз редактировалось Катена 19 мар 2012, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Светуля
Игорь Сергеев, У нас в семье почти у всех,может это наследственное.Если честно,именно меня практически никак не беспокоит.В детстве была периодически острая колющая боль в сердце и всё.Зависит еще от степени. 1-2 особого неблагоприятного воздействия не оказывают. Больше 2 надо обратиться к кардиологу.т.к. при ней может нарушаться работа сердца.УЗИ сердца давно делали?
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Вспомнила,еще склонна к обморокам,тахикардии-брадикардии.Только это необязательно от ПМК,т.к.у меня еще вегето-сосудистая дистония.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Вспомнила,еще склонна к обморокам,тахикардии-брадикардии.Только это необязательно от ПМК,т.к.у меня еще вегето-сосудистая дистония.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
ВСД может быть как следствием ПМК, так и его "попутчиком".
ага, +1.Светуля:тахикардии-брадикардии.Только это необязательно от ПМК,т.к.у меня еще вегето-сосудистая дистония
ВСД может быть как следствием ПМК, так и его "попутчиком".
-
Светуля
Нашла про ММД.
Проявления ММД.
ММД – это всегда комплекс симптомов, набор проблем, который у каждого ребенка индивидуален. Стоит обратить внимание на следующие возможные проявления ММД:
• в грудном возрасте ребенок был беспокойным, много плакал без видимых причин, имел нарушения мышечного тонуса
• ребенок опаздывал в развитии психо-моторных навыков: поздно стал сидеть, ползать, позднее пошел, стал говорить первые слова и т.д.
• у ребенка имется близорукость, дальнозоркость, астигматизм, косоглазие, он носит очки
• малыш раздражительный, непоседливый, капризный, неуправляемый или наоборот тихий, незаметливый, гиподинамичный
• у ребенка имеются проблемы со сном, вечером ему трудно заснуть, утром проснуться, сон беспокойный
• есть проблемы с пищеварением: дисбактериоз, запоры, боли в животе
• наблюдается у ортопеда, у ребенка есть плоскостопие, нарушение осанки, деформации стоп
• периодически жалуется на головные боли, головокружения
• ребенок страдает энурезом
• реагирует на смену погоды, магнитные бури
• имеются логопедические нарушения: неправильное произношение, заикание и др.
• испытывает затруднения при выполнении мелких движений: застегивании пуговиц, шнуровке, шитье, использовании ножниц
• на занятиях ребенок приступает к заданию, не дослушав инструкции, делает много ошибок, не может долго сосредоточиться, ему не хватает внимания и терпения.
Диагноз малой мозговой дисфункции требует наблюдения у невролога, логопеда, ортопеда.
Проявления ММД.
ММД – это всегда комплекс симптомов, набор проблем, который у каждого ребенка индивидуален. Стоит обратить внимание на следующие возможные проявления ММД:
• в грудном возрасте ребенок был беспокойным, много плакал без видимых причин, имел нарушения мышечного тонуса
• ребенок опаздывал в развитии психо-моторных навыков: поздно стал сидеть, ползать, позднее пошел, стал говорить первые слова и т.д.
• у ребенка имется близорукость, дальнозоркость, астигматизм, косоглазие, он носит очки
• малыш раздражительный, непоседливый, капризный, неуправляемый или наоборот тихий, незаметливый, гиподинамичный
• у ребенка имеются проблемы со сном, вечером ему трудно заснуть, утром проснуться, сон беспокойный
• есть проблемы с пищеварением: дисбактериоз, запоры, боли в животе
• наблюдается у ортопеда, у ребенка есть плоскостопие, нарушение осанки, деформации стоп
• периодически жалуется на головные боли, головокружения
• ребенок страдает энурезом
• реагирует на смену погоды, магнитные бури
• имеются логопедические нарушения: неправильное произношение, заикание и др.
• испытывает затруднения при выполнении мелких движений: застегивании пуговиц, шнуровке, шитье, использовании ножниц
• на занятиях ребенок приступает к заданию, не дослушав инструкции, делает много ошибок, не может долго сосредоточиться, ему не хватает внимания и терпения.
Диагноз малой мозговой дисфункции требует наблюдения у невролога, логопеда, ортопеда.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Наш кардиолог помимо этого советует избегать работы в наклон.Катена:Меньше нервничать - четко вывела для себя прямую зависимость: нервы - начинает сначала колоть, потом "бултыхаться, и переворачиваться" сердце - ком в горле - задыхаюсь. Пока не успокоишься - не пройдет. Магний пропивать не дожидаясь неприятностей, а курсами, регулярно. Он и мозги формирует, кстати. Что еще? не знаю, пожалуй все. Остальное - только общеукрепляющее. Ну, да, и также осторожнее с резким входом в физические нагрузки (нельзя с места в галоп), и избыточных физических нагрузок лучше не допускать. А ОФП оченно полезно, особенно на свежем воздухе
-
Natalia_D
- Всего сообщений: 86
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Игорь Сергеев, сколько лет мальчику? В принципе, эти диагнозы могут частично израстаться, или никак не беспокоить. У меня тоже ПМК, в подростковом возрасте и старшему сыну ставили пролапс и очаговый миокардит. Миокардит у него прошёл бесследно годам к 20. А аритмия - это следствие ПМК, вам надо выяснить характер аритмии, это важно, это, собственно, и позволит понять, надо ли волноваться или можно расслабиться (слегка!).
Да, и вирусные заболевания вам по возможности надо постараться исключить, девочки правильно про ангину и гриппы писали. У нас у сына миокардит после тяжелейшего гриппа стал развиваться лет в 10, и ангины с нами неразлучны были лет до 15. К сожалению, сердечко очень живо реагирует на вирусные инфекции.
Да, и вирусные заболевания вам по возможности надо постараться исключить, девочки правильно про ангину и гриппы писали. У нас у сына миокардит после тяжелейшего гриппа стал развиваться лет в 10, и ангины с нами неразлучны были лет до 15. К сожалению, сердечко очень живо реагирует на вирусные инфекции.
-