Короче то, что у нее получается:) а с основными предметами не пробовали отвезти после школы в центр на доп занятия, там и домашку делают и обьясняют лучше. Просто это логично, что если у тебя что то не выходит то это делать ты будешь со скрипом или стараться не делать вообще выкручиваясь всеми возможными способами в том числе и враньем.
Что я делаю не так?
Модератор: Анатольевна
-
Loren
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Что я делаю не так?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
Как то я жаловалась психиатру, что 3й год бьёмся над таблицей умножения, а воз и ныне там. На что врач, удивлённо подняв очки,сказала: нужна ей твоя таблица?
а если ребенку это не надо? Тогда можно только заставить...а этого не будут делать нигде, кроме родителей
Как то я жаловалась психиатру, что 3й год бьёмся над таблицей умножения, а воз и ныне там. На что врач, удивлённо подняв очки,сказала: нужна ей твоя таблица?
-
Автор темыБертаС
- Всего сообщений: 213
1. Родные - это родная кровь, корни, ими нужно дорожить. Как можно воспитать хорошего человека, если не привить ему любовь и уважение к кровной семье?
2. Дядя и тётя хорошие люди, имеют свои семьи, работают, интересуются ее проблемами. Во взрослой жизни смогут помочь при необходимости, т.к. она им не безразлична.
3. Вдруг у нас появятся серьезные разногласия, когда она вырастет, и тогда ей понадобится родной человек, который поддержит, пожалеет, а может и окажется соединительным мостиком между нами.
Скажу честно, 5 пунктов мне сложно набрать, т.к. я всегда твердо знала, что родную семью нужно уважать, хотя бы за то, что ребенок из нее вышел. Я очень хочу, чтобы в будущем Алина поддерживала отношения с родными тетями, дядей и бабушкой.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
С учебой: пыталась в роли репетитора выступить моя родственница (Алине на тот момент незнакомая), предлагала свои услуги репетитор по английскому. Ребенок просто не считает учебу чем-то необходимым, она ей не нужна.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
У нас это основная проблема: если что-то не хочется, не заставишь делать. А вот что очень хочется - сделает вопреки всему.
2. Дядя и тётя хорошие люди, имеют свои семьи, работают, интересуются ее проблемами. Во взрослой жизни смогут помочь при необходимости, т.к. она им не безразлична.
3. Вдруг у нас появятся серьезные разногласия, когда она вырастет, и тогда ей понадобится родной человек, который поддержит, пожалеет, а может и окажется соединительным мостиком между нами.
Скажу честно, 5 пунктов мне сложно набрать, т.к. я всегда твердо знала, что родную семью нужно уважать, хотя бы за то, что ребенок из нее вышел. Я очень хочу, чтобы в будущем Алина поддерживала отношения с родными тетями, дядей и бабушкой.
С учебой: пыталась в роли репетитора выступить моя родственница (Алине на тот момент незнакомая), предлагала свои услуги репетитор по английскому. Ребенок просто не считает учебу чем-то необходимым, она ей не нужна.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
В центр ехать - никаких денег не хватит, а в нашем поселке только группа продленного дня при школе, куда она ходить не захотела.
У нас это основная проблема: если что-то не хочется, не заставишь делать. А вот что очень хочется - сделает вопреки всему.
-
Loren
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ну это и понятно, если вам что то нравится и приносит удовольствие вы этим и занимаетесь:) что то делать через силу можно либо за деньги, либо из чувства долга.
Ясно, а если она так не будет считать. Если ей окажется ближе муж или друг/подруга и она сама не захочет поддерживать отношения с родственниками, вы сильно разочаруетесь? Я надеюсь что я вас не обижу, но вам нужно сначала разложить все у себя по полочкам, ей комфортно врать и она это делает(вранье это одна из психологических защит) но вас это почему то подрывает так, что вы испытываете дискомфорт, а вот это плохо-зачем вам лишний стресс от ситуаций в которых вы ничего не можете изменить. Кстати, вы сама отличница, хорошая и послушная девочка, любите когда все под контролем и на своих местах?Smirnova Tatyana: 1. Родные - это родная кровь, корни, ими нужно дорожить. Как можно воспитать хорошего человека, если не привить ему любовь и уважение к кровной семье?
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ну это и понятно, если вам что то нравится и приносит удовольствие вы этим и занимаетесь:) что то делать через силу можно либо за деньги, либо из чувства долга.
-
Автор темыБертаС
Так она и за деньги не хочет.
Я не отличница, но очень люблю, когда все под контролем - так удобнее. Я вроде и понимаю, что не могу изменить ситуацию с вечными обманами, но порой кажется, что это возможно. Копаюсь, ищу ошибки, а результат прежний. Только меньше "открытого" обмана, в основном узнаю о новой "истории" по прошествии времени.
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
Smirnova Tatyana, у нас в группе детского сада куда ходит мой сын есть мамочка, которой 29 лет, так вот она воспитателям рассказывает, что она майор, няне, что у неё своя школа танцев, мне, что она акушерка в московском роддоме. А в реале безработная, необразованная женщина, окончившая 9 классов. Семья вроде приличная. И как её менять? Да и зачем? Кому это нужно? Это болезнь, как алкоголизм или клептомания. Посмейтесь и успокойтесь. Других выходов нет. Это только её желание перестать врать.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
Loren
Ошибки не ищите-смысла нет, вы мама и все делаете хорошо. Нет идеальной формулы для выращивания идеальных детей. Не хочет или не может? Понимаете, если она действительно еще психически не созрела для учебы и ей трудно, то логично что она откручивается правдами и не правдами, ну вот представьте, что вас вынудили ходить на работу научным сотрудником какой нибудь лаборатории все там делом занимаются, премии зарабатывают, а вы даже в собственной работе разобраться не можете при этом коллеги над вами смеются или смотрят на вас как на недалекую, а начальнык отчитывает-это стресс, правильно? Будет ли у вас желание заниматься в такой обстановке, когда вы ничего не понимаете и испытываете стресс и негатив? Как вы себя будите чувствовать? Я вас сильно расстрою, если скажу что вранье, это такая же психическая защита как и держание все под контролем? Если она еще маленькая, можно попробовать в игровой форме позаниматься, например купить красочных книжек с разными заданиями по предметам и предложить ей поиграть в школу с игрушками и самой эту игру поддержать- я со своей играла в 1 классе, она втянулась и потом сама играла, рассаживала игрушек нарезала им тетрадки и писала задания как учитель, а потом решала за них и сидела проверяла, потом соседку в игру втянула и они менялись ролями одна была мамой учеников вторая учителем, помню Юля приходила к моей с фразой помоги мне с заданием, я своим малышам Подсказывать не буду))) еще есть куча игр на развитие памяти, цвета, счет и прочее, которые и интересные и полезные:) расскажите про свою семью родительскую, особенно про ваши отношения с мамой в детстве.Smirnova Tatyana:Так она и за деньги не хочет.Я не отличница, но очень люблю, когда все под контролем - так удобнее. Я вроде и понимаю, что не могу изменить ситуацию с вечными обманами, но порой кажется, что это возможно. Копаюсь, ищу ошибки, а результат прежний. Только меньше "открытого" обмана, в основном узнаю о новой "истории" по прошествии времени.
-
Автор темыБертаС
Спасибо Вам за советы. В них немало полезной информации. Да и на себя со стороны взглянуть помогли.
В школу наша деточка играла с удовольствием, тетрадки, прописи-раскраски все было. Ну и не помогло.
В школу наша деточка играла с удовольствием, тетрадки, прописи-раскраски все было. Ну и не помогло.
-
АллаСимф
- Всего сообщений: 30
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Расслабьтесь! Все будет хорошо! Мой муж без вранья жить не может! Иногда заносит:((( на собственного ребенка наговорить может, а в основном добр, открыт, нежен, не злой! Просто самоутверждается так человек! Тем для самоутверждений и так хватает, а он не может. Часто бью его же оружием, наговариваю на него в его же присутствии глядя в глаза при этом как в хорошем так и плохом смыслах, при людях супится и молчит, наедине начинает выговаривать и ругаться, напоминаю как он и где я его разоблачила. Как холодный душ на пару недель перестает потом снова 
-
Казачка
- Всего сообщений: 102
-