Вы находитесь в группе с дочкой??? Ц нас это вообще под запретом! Привёл и на выход!tatmazzr: Девочки, у нас началась адаптация к детскому саду. Хожу с дочкой в группу 10 дней с 9.00 до дневного сна, а сегодня пришли к завтраку. Дочь как висела на мне почти все время, так и висит.![]()
Я устаю морально. Вчера рассказывала мужу про сад, рыдала. Няня в группе женщина эмоциональная, грубоватая, детей дергает. Я как представлю, что моей может тоже достаться, дурно делается. Причем дернуть может за все: побежал ребенок, встал из-за стола раньше и т.п. Муж говорит: " Давай переведем в другую группу ". А если и там что-то не понравится?
А воспитатель предупредила, что с 1 сентября начинается образовательный процесс, т.е. мам в группе быть не должно. Попробую оставить дочь на 2 часа. При этом есть дети , которые спокойно ходят в сад, а есть те , которые плачут по полдня.
Поделитесь опытом, посоветуйте как лучше поступить.
Моя история. Приёмный ребенок-младенец.
Модератор: Лилия Лада
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Моя история. Приёмный ребенок-младенец.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
Автор темыtatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
В договоре написано, что родитель может находиться с ребенком столько времени, сколько необходимо для адаптации. Нас там 3 мамы ходят! Я , когда жаловалась тете, она сказала , раньше так родителей не мучали.
-
Маленько того
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ребёнок с привязаностью в любом случае будет висеть на маме, это же очевидно. Вы же не будете с ней месяцами сад посещать. Она все равно будет плакать без вас, хоть сейчас, хоть потом. Это стресс для всех. Мои дети привыкли за неделю и кровные и приемные.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Что вы имеете ввиду?
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
Автор темыtatmazzr
Сегодня озвучила свои опасения другой маме, так она сказала, что есть еще и коммерческие сады... .
Когда мы были маленькие, приводили пару дней на 2 часа , а потом на полный день. Я не считаю , что это хорошо.
Сегодня озвучила свои опасения другой маме, так она сказала, что есть еще и коммерческие сады... .
-
Маленько того
Ясно. Палка о двух концах
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
У меня сыновья почти без проблем пошли в сад, может поэтому я ситуацию вижу иначе...у нас родители не сидели в группе и мне кажется это правильно. Мои бы на мне не весели, но вот те что тяжело адаптируются очень реагируют. Я наблюдала лишь пару которые ревели безконца, все остальные мама за порог и через 15-30 минут они успокаивались и отвлекались (под окнами пару раз тусовалась
). Не думаю, что они бы успокаивались в присутствии мамы. И на чужих мам реагируют - когда я забирала своего многие мамкать начинали. Жалко ребенка, но если сад действительно нужен, то ни чего не сделаешь.
-
Автор темыtatmazzr
Есть дети, которые приходят в сад со слезами, и уходят со слезами, потому что не хотят уходить.
Это точно.
Есть дети, которые приходят в сад со слезами, и уходят со слезами, потому что не хотят уходить.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
Няне можно сказать, что ребенок эмоционально ранимый, будет при одергивании орать и портить ей рабочий день.
?
Оставьте ребенка там без вас на это время. А то это не у нее адаптация, а у вас.
Няне можно сказать, что ребенок эмоционально ранимый, будет при одергивании орать и портить ей рабочий день.
Чем обосновывает? "Здравствуйте" ему не сказала
-
Автор темыtatmazzr
busenok85, в каком возрасте Ваши дети пошли в сад?
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Она еще пожурила ребенка, мол, картинки не рассматриваешь. Дочь сразу взяла меня за руку и потянула к выходу.
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Это я понимаю.
Врач показывала дочери картинки ( на листе А4 много мелких картинок(всякие предметы), дочь смотрела, ничего "не мяукнула". Спросили сколько слов говорит. 6 слов. Итог- диагноз.
Она еще пожурила ребенка, мол, картинки не рассматриваешь. Дочь сразу взяла меня за руку и потянула к выходу.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
tatmazzr, оба в 2,5 года. Старший ор устраивал когда мы за ним приходили - уходить не хотел. Младший слава богу встречает с радостью, мамкает, ходит в принципе нормально, иногда только накатывает на него (не с той ноги встал) и тогда воспитатель отдирает его от меня
. Но мы сейчас посещаем логосад, очень не хочется пропускать. А у меня вечный соблазн забрать его обратно домой( я не работаю)
.
-