Наши ожидания
Модератор: Lynx
-
Яна77
- Всего сообщений: 289
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола!
А кто скажет в РО в Питере будет "мурыжить" или сразу даст направление? опека сразу про 10 дней кричит
-
Автор темыЕлена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
К готовности усыновления пришла осознанно, в отличие от многих форумчанок. В наше время много детей иметь могут только Анджелина Джоли и ей подобные, ни один здравомыслящий человек, ответственный за свое потомство более 3-х не рискует рожать. Я понимаю усыновлять, как моя знакомая, которая педиатр, именно много общается с новорожденными, в том числе и брошенными, имеет своих детей, усыновленных, ее уговорили на работе усыновить каждого (а не по инету ищет и сразу троих), т.к. очень милая, малыши идут на контакт и ей жалко отдавать в детдома...и то...старшие подросли, вышли из семьи, сейчас мальчонку усыновила (в доме до 18 лет 3-4 детей, не более), муж надежный.
Кто-то написал, что оформил опеку, т.к. не хочет ущемлять права кровных детей, т.е. эти приемные дети никогда "своими" ощущать себя не будут, родители уже провели грань. Уважаемые опекуны, не ломайте психику приемных детей, они Вам ничего плохого не сделали и станут "своими" на правах кровных добрым и хорошим людям! И не понимаю тех, кто имея кровных детей становится приемным родителем другим детям, почему Ваши дети должны Вас делить с приемными детьми? Вам их не хватает, не хватает любви Ваших детей? Не понимаю и не принимаю Вашу позицию, благо не делаете ни своим, ни чужим детям... Уважаю только опеку над родственниками, которые лишились родителей, все остальные "позывы" аморальны. (была такая знакомая мамочка, рос один сын-вырос, женился, ушел...она решила девочку взять себе, пока искала, решила инвалида, потом оформилась как патронатная или гостевая (то дома живет, то в интернате) , и бедная девочка только и пахала у нее за городом на даче, приступы эпилепсии были неоднократно, знакомая даже не знала как с этим быть, мы-соседи только и спасали ребенка...и только недавно я поняла всю ее сущность (про выплаты никогда не знала и знать не хочу), а ведь она всем говорила какая она сердобольная и как она девочку спасает и растит.
Так что не надо делать обо мне выводы, я уже о многих сделала, но что-то не высказываюсь.
И заметьте, абсолютно не гневная ответка, а мысли вслух, раз уж никто здесь их при себе не придерживает.
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Я не тролль, а работаю, т.к. привыкла работать... вот чтобы не написала, в ответ-негатив, то я эгоистка, которая села мужу на шею и никогда подрабатывать не пойду, то теперь я трудоголик. Вы уж перечитайте друг друга и определитесь. Смешно даже комментарии читать. Проживаю в МО 35 км от МКАД, электричка идет час, но по Москве полчаса в метро и полчаса пешком (плюс до электрички добраться надо и плюс подождать ее). Никогда не хотела работать в Москве, но устроилась в фирму в городе , где проживаю, но офис пока в Москве и 2 месяца уже не может переехать.Кливия:Завидовать тут нечему. Регион вы свой не обозначили, но могу предположить, что ездите работать в соседний регион, чаще всего это Москва и да, люди ездят туда по 3 часа туда и 3 обратно. Т.о. с 6 до 21 вас нет дома, вы на работе/в дороге. Плюс еще вы по моему мнению трудоголик - карьеру начинали уборщиком, получая разом 2 высших образования, сейчас работаете постоянно с подработками, в общем, крутитесь как белка в колесе. Вот лично мое мнение, что вы представляете себе принятие ребенка как сразу (или почти сразу) передача его "по этапу": он в саду с 6 до 21, потом в школе на продленке, потом... Ну не будем так далеко заглядывать, этого достаточно. Я говорю о том, что вот так остановиться в своем колесе как вкопанная и медленно, спокойно, шаг за шагом, проявляя немыслимое терпение, АДАПТИРОВАТЬ РЕБЕНКА К ЖИЗНИ В СЕМЬЕ - вы не сможете. Ну такой вы психотип (это не ругательство, если что). Вы нуждаетесь в таком темпе жизни и загруженности работой. Ребенок - не работа, и не урежете вы своей работы даже вполовину. А если урежете - то сами же по стенкам бегать будете, сами не понимая от чего, не понимая, что, сменив образ жизни, свои внутренние потребности-то вы не сменили. Советую вам не искать ребенка ни до 5, ни до 15. С таким отсутствием терпения и терпимости даже к виртуальным собеседникам - загубите вы ребенка, как пить дать загубите. У вас масса внутренних проблем, и ребенок их не решит. Ну не становятся белки в колесе наседками! А наседкой стать придется, хотя бы на время адаптации. И кто скажет, сколько адаптация продлится во времени? Месяц? Год? Мое мнение - если вы не тролль и речь ведете о реальном приемстве - проклянете вы все на свете через очень короткое время после приезда к вам дитятки. И будет возврат ребенка в лучшем случае. В лучшем для вас. Что от ребенка после возврата останется - никто не знает (вам же сказали в ШПР статистику возвратов?). Можете обижаться, оскорбляться, я обидеть вас не собиралась, но вы именно оскорбитесь и напишете гневную ответку. А зря. Вам бы задуматься. Ну если вы не тролль...Елена-Наоми: сейчас в 6 утра уезжаю на работу и возвращаюсь в 21ч (6 часов в дороге, завидуете?), помимо этого всегда ищу подработку и страховым агентом, и риэлтором, карьеру начинала с уборщика служебных помещений, когда училась сразу 2-х высших, с 17 лет дня дома не сидела и всегда работаю далеко от дома (менее 1,5 часов до работы никогда не было), в отпуске я была последний раз в июне 2014 года (снова завидуете?).
К готовности усыновления пришла осознанно, в отличие от многих форумчанок. В наше время много детей иметь могут только Анджелина Джоли и ей подобные, ни один здравомыслящий человек, ответственный за свое потомство более 3-х не рискует рожать. Я понимаю усыновлять, как моя знакомая, которая педиатр, именно много общается с новорожденными, в том числе и брошенными, имеет своих детей, усыновленных, ее уговорили на работе усыновить каждого (а не по инету ищет и сразу троих), т.к. очень милая, малыши идут на контакт и ей жалко отдавать в детдома...и то...старшие подросли, вышли из семьи, сейчас мальчонку усыновила (в доме до 18 лет 3-4 детей, не более), муж надежный.
Кто-то написал, что оформил опеку, т.к. не хочет ущемлять права кровных детей, т.е. эти приемные дети никогда "своими" ощущать себя не будут, родители уже провели грань. Уважаемые опекуны, не ломайте психику приемных детей, они Вам ничего плохого не сделали и станут "своими" на правах кровных добрым и хорошим людям! И не понимаю тех, кто имея кровных детей становится приемным родителем другим детям, почему Ваши дети должны Вас делить с приемными детьми? Вам их не хватает, не хватает любви Ваших детей? Не понимаю и не принимаю Вашу позицию, благо не делаете ни своим, ни чужим детям... Уважаю только опеку над родственниками, которые лишились родителей, все остальные "позывы" аморальны. (была такая знакомая мамочка, рос один сын-вырос, женился, ушел...она решила девочку взять себе, пока искала, решила инвалида, потом оформилась как патронатная или гостевая (то дома живет, то в интернате) , и бедная девочка только и пахала у нее за городом на даче, приступы эпилепсии были неоднократно, знакомая даже не знала как с этим быть, мы-соседи только и спасали ребенка...и только недавно я поняла всю ее сущность (про выплаты никогда не знала и знать не хочу), а ведь она всем говорила какая она сердобольная и как она девочку спасает и растит.
Так что не надо делать обо мне выводы, я уже о многих сделала, но что-то не высказываюсь.
И заметьте, абсолютно не гневная ответка, а мысли вслух, раз уж никто здесь их при себе не придерживает.
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Нам рассказывали все и не один день, плюс знакомства завязались с педиатром, воспитывающим приемных детей и маленьких. и в ШПР рассказывали, что главные друзья у нас будут-психотерапевты и неврологи, даже если ребенок будет абсолютно здоров, и что таких специалистов хороших очень тяжело найти. Запугивали как могли, все риски осознаю, про здоровье тоже все знаю, в ШПР психологи сами мамы и через одного с приемными детьми и рассказывали про адаптацию не вымышленную а реальную с их приемными детьми.aliya: Елена-Наоми, этот змеиный клубок пересылвет одежду друг другу, делится информацией, поддерживает психологически и не только, дает ценнейшие советы. На этом форуме можно найти почти все: медицинские аспекты, юридические, психологические, практические. На форуме общаются совершенно разные люди: усыновители, приемные родители, волонтеры, опекуны из разных стран. Это кладезь опыта в вспитании приемных детей. Тути педофилы проскальзыаали, и форумчанки приняли меры.
На шпр Вам рассказывали про плохих пр. А о госпитализме, например, Вам рассказывали? А о неврологии? А что, если Ваш 2,5 летний ребенок будет биться головой о стену или дергать ресницы? А если у него будут аутичные черты? А про сдвг Вам рассказывали? (Много, очень много детей с сдвг среди др детей).
И никто не просит Вас взять тяжелого инвалида. Наоборот, всеми силами будут Вас отговаривать. И по возрасту будут отговаривать. Но элементарное уважение должно же быть?
Кстати, помочь найти ребенка (такого, как Вы ищите) форум не сможет. Тут нужна мобильность, а форум читает огромное число людей. Не только Вы можете позвонить по ребенку.
Да и зачем пиарить здоровых детей до 3 лет? И так уйдут в семьи... Искать Вам придется самим: кланяться у опек, чтобы показали здорового малыша, упрашивать, уговаривать.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Учитывая, что бездетных усыновителей на данном ресурсе процентов 30, видимо только они должны хотеть вам помочь.
Не соглашусь с утверждением про дороговизну свыше троих детей. Обучение 1 ребенка в Германии, как я недавно подсчитала, стоит примерно 3,7 млн. рублей. Не вижу в этой сумме что-то нереальное, учитывая, что копить ее надо 17 лет. 4 ребенка - порядка 10 млн, так как им можно жить друг с другом, если возраст близкий, а образование в Германии и Финляндии бесплатное. Это 50 тыс/мес.
Статья расходов дана для примера. Может кто-то вместо этого за 10 млн купит две двушки в Химках.
П.С. А давайте посмотрим на такой аспект. Вот вы не взяли неких детей, допустим, так как у них диагнозы или нет статуса на усыновление, или возраст старше требуемого вам. Эти дети же должны где-то обрести дом? Или пусть остаются в доме ребенка? Если, согласно вашей позиции, детные усыновители и опекуны - это не правильно. Не логично же.
Ну у вас нормальная позиция: все не правы, кроме меня. Опекуны - не правы, не бездетные усыновители - не правы.
Учитывая, что бездетных усыновителей на данном ресурсе процентов 30, видимо только они должны хотеть вам помочь.
Не соглашусь с утверждением про дороговизну свыше троих детей. Обучение 1 ребенка в Германии, как я недавно подсчитала, стоит примерно 3,7 млн. рублей. Не вижу в этой сумме что-то нереальное, учитывая, что копить ее надо 17 лет. 4 ребенка - порядка 10 млн, так как им можно жить друг с другом, если возраст близкий, а образование в Германии и Финляндии бесплатное. Это 50 тыс/мес.
Статья расходов дана для примера. Может кто-то вместо этого за 10 млн купит две двушки в Химках.
П.С. А давайте посмотрим на такой аспект. Вот вы не взяли неких детей, допустим, так как у них диагнозы или нет статуса на усыновление, или возраст старше требуемого вам. Эти дети же должны где-то обрести дом? Или пусть остаются в доме ребенка? Если, согласно вашей позиции, детные усыновители и опекуны - это не правильно. Не логично же.
Последний раз редактировалось hippo 21 сен 2016, 14:29, всего редактировалось 3 раза.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Елена-Наоми,я все равно не пойму ,если вы лучше всех все знаете ,зачем вы переругиваетесь ,пусть каждый останется при своем мнении ии идет к своей цели .Выше уже писали ,что ребенка здесь найти не помогут ,дали кучу советов как искать ,поделились опытом как сами забирали .Не пойму ,вы что подзаряжаетесь троля формучан ?
-
А-сова
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 2
Иногда желание поЗВЕЗДить отключает мозг...
За пару дней на форуме по высказываниям человека можно собрать его психологический портрет ...печально когда картина вся в черно коричневых тонах
За пару дней на форуме по высказываниям человека можно собрать его психологический портрет ...печально когда картина вся в черно коричневых тонах
Последний раз редактировалось А-сова 21 сен 2016, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
-
muchacha
- Всего сообщений: 1281
- Сыновей: 2
Может Елене тему создать в Беседке
А то ждешь детишек а тут разборки
А то ждешь детишек а тут разборки
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
О какая прям милая дама Елена-Наоми, сама вся в белом а весь форум в г... По ее высказываниям я прям мерзавка из мерзавок. Посмела родить своих 5 вырастить, потом еще алчная такая детей захотела, мало того надумала взять деток с инвалидностью. Вот прям умиляют меня этакие замкадыши( ничего не имеют общего с нормальными и адекватными жителями подмосковья) которые корчат из себя супер образованных успешных и дюже звездатых суперработников. Амбиции до добра не доводят. А тем более вы своми гаденькими такими высказываниями про участниц форума судьбе просто в лицо плюнули. Если вы с таким апломбом и гонором пытаетесь общаться с ро и опеками то неудивительно что вы никого не находите. Честно не хочу желать вам удачи, мне заранее жалко ребенка который попадет к вам.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Мурцыска, я тоже подумала .что если она так себя в опеке ведет .то спасибо работникам опек.что детенышей ей не дают.И вообще если человек столько работает .то в состоянии оплатить сурогатную маму .зачем искать в дет домах.А если ребенок не потянет не только ВО .но и школьную программу.,чем меньше ребенок тем его хуже обследовали.по новорожденному не определить как он будет учится и какие болезни он в себе несет
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
И я подобное хотела написать , но ... передумала. К опеке и в рона поклон надо идти поначалу, нам же нужно, не им. Поджалуйста-пожалуйста, я точно приеду, ждите меня, вот могу скан билета выслать
Пыль лежит... И я полежу...
-
Маринчик
- Всего сообщений: 3135
- Сыновей: 1
Вот я к таким отношусь (к бездетным усыновителям), но что-то даже желания не возникает общаться и поддерживать таких кандидатов.
-