Рада познакомиться!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Анастасия И
Всего сообщений: 285
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Рада познакомиться!

Сообщение Анастасия И »

Гингема: Анастасия, какие вы на фотках солнечные! Замечательные! Чудесный у вас сыночек. Растите большие и здоровые! :smile138:
Спасибо огромное! Мы стараемся! Со здоровьем только пока не очень получается(
Реклама
Лёна
Всего сообщений: 186
Дочерей: 1

Сообщение Лёна »

Хуснутдинова Марина: Так мне ведь 42.
Извините, что вклиниваюсь, у меня на бывшей работе, коллега в 42 4го ребетеныша родила-счастливая молодая мама.

Анастасия И, подписываюсь на вашу тему. Очень интересно. Мне сейчас как раз очень живо интересует тема начала жизни с приемным ребенком. Пишите, с радостью буду читать.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Анастасия И: Спасибо за поддержку. Заключение то на двоих. Так что может быть и вариант мужа- и тот и другой. И раз всего четыре ребенка. Ну старший в Москве живет. Спрашиваю- ну что делать? Так бери всех. Как отец говорит. Так ведь ему в декрет идти. Спросила и его опять- пойду говорит. Наш младший в садик ходит. И мама сказала- решайся приеду. Помогу водиться. Думаю.
Душа радуется в такие моменты... Поздравляю Вас! :sm4: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
А папе вашему "Браво":) :smile97:
Автор темы
Анастасия И

Сообщение Анастасия И »

Лёна:
Хуснутдинова Марина: Так мне ведь 42.
Извините, что вклиниваюсь, у меня на бывшей работе, коллега в 42 4го ребетеныша родила-счастливая молодая мама.

Анастасия И, подписываюсь на вашу тему. Очень интересно. Мне сейчас как раз очень живо интересует тема начала жизни с приемным ребенком. Пишите, с радостью буду читать.
Ничего страшного, все мы на одной волне же, по сути)) Очень польстило и обрадовало ваше желание читать)) Спасибо!

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Мне вообще жизнь с Егором, в принципе, дается легко. В этом большую роль играет, наверно то, что уже есть опыт косвенного воспитания приемного ребенка. Я уже говорила где-то, что у мамы 8 лет назад появился приемный сын, сейчас ему уже 13. ТАк вот Егор по сравнению с "тогдашним" Сашей - просто аленький цветочек. Хотя кому то он бы показался, возможно и монстриком. Я как то с пониманием что ли, и не сильно придавая значения странностям живу. И так легче и ему, и мне. Но были моменты,я срывалась. Идеальных просто не бывает, я думаю.Но срывы были связаны с неправильным перераспределением дел, обязанностей и отсутствием личного времени. Все прояснилось после обращения к психологу из той же ШПР. Сейчас все нормально, хотя иногда он очень выводит. Но это не устану повторять - это не вина этих детей такое поведение - это плата за недетское детство.И наша задача - научить справляться с этим, стать лучше, добрее и т.д.
Автор темы
Анастасия И

Сообщение Анастасия И »

Отправлено спустя 43 минуты 3 секунды:
Извиняюсь, что копирую. Но как-то там тихо, не отвечают. Буде надеяться, что здесь будет продуктивнее)
: Чем мы лечимся
Сообщение Анастасия И » Сегодня, 14:06

Девочки, может вы подскажете. У меня Егор очень болезненный в плане ухо-горло-нос с рождения. До года перенес острую пневмонию, острый бронхит, соответственно хроническое воспаление миндалин, аденоиды. Как привезли (23 мая) еще, кажется не переставали болеть. Сначала бронхит, назначали антибиотики, потом ангина. Снова антибиотики. Сейчас 3 недели был ОРВИ,от антибиотиков отказалась, оставался кашель, сходили на один день в садик, и все: температура 39, горло красное, кашель, сопли. Сейчас особенно ярко заболели, до этого не так все выражено было. Ну сейчас уже четвертый день, температуры нет, но горло пунцовое, сопли зеленые стали, кашель пока есть, но редко, ночью чаще.
Педиатр наш мне не очень нравится, из нее самой все тянуть приходится. Я сама пристаю к ней с вопросами, а может нам витамины какие надо, процедуры. В выписке черным по белому написано, что ему нужны массаж, ЛФК, физиолечение. Я тыкала ее носом туда уже не один раз, но безрезультатно. Вот думаю к заведующей что ли уже сходить...
А к вам вот с вопросом, какие препараты-витамины можно ему подавать. Сейчас пить начали Иммунал, еще сироп с эхинацеей купила, но он идет с 14 лет, оказывается. Но я все равно даю по чайной ложке в день. А так там написано по 2 столовые. Я больше склоняюсь к травяному лечению, чем синтетическое что то. Но думаю, тут не обойтись? Или как считаете?
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Анастасия И: Я как то с пониманием что ли, и не сильно придавая значения странностям живу. И так легче и ему, и мне.
Анастасия, мне очень импонирует ваш подход. Я пока только готовлюсь)) Вот читаю вообще про всякие ужасы адаптации и дальнейшей тяжкой жизни... Вот не знаю, но мне кажется, что если проще на все смотреть, стараться излишне не драматизировать, не накручивать себя, не акцентировать свое внимание на негативе, а стараться наоборот больше фиксироваться на позитивных, пусть и более редких, моментах, то будет все гораздо легче, проще и не так ужасно)) Буду вас читать, очень хочется, чтобы ваш настрой действительно оказался верным подходом! :Rose:
Последний раз редактировалось Гингема 25 сен 2016, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Про болчки. Конечно как-то надо укреплять иммунитет. Иммунитет напямую связан с ЖКТ. Думаю, ваш сынок просто еще не долго у вас живет. Здоровое питание нужно, откормиться нужно, так сказать)) Со временем окрепнет в ваших заботливых руках. Витаминки конечно не помешают. Вообще может еще роль играть психосоматика, я так думаю. Я просто сама была ну ооочень болезненным ребенком в детстве. Мне нравилось сидеть дома с мамой, а этого можно было добиться только заболев)) Может, рановато еще в садик? Может, вас ему не хватает, не отогрелся еще? :Rose:
Автор темы
Анастасия И

Сообщение Анастасия И »

Гингема:
Анастасия И: Я как то с пониманием что ли, и не сильно придавая значения странностям живу. И так легче и ему, и мне.
Анастасия, мне очень импонирует ваш подход. Я пока только готовлюсь)) Вот читаю вообще про всякие ужасы адаптации и дальнейшей тяжкой жизни... Вот не знаю, но мне кажется, что если проще на все смотреть, стараться излишне не драматизировать, не накручивать себя, не акцентировать свое внимание на негативе, а стараться наоборот больше фиксироваться на позитивных, пусть и более редких, моментах, то будет все гораздо легче, проще и не так ужасно)) Буду вас читать, очень хочется, чтобы ваш настрой действительно оказался верным подходом! :Rose:
Я тоже на это надеюсь! Мне очень помогает морально мама, она все уже прошла - а ведь тогда не было еще у нас ШПР и для нее это был тихий ужас. Папа врообще готов был Сашу отвезти обратно, но опекун мама и он просто ничего не мог поделать. А сейчас порой у самой мамы появляются дурные мысли((( Уже вымоталась, бедная, ей нет поддержки, воспитывает одна ,можно сказать. Но поправляла она меня здорово в самом начале. Она и сказала, чтобы я не зацикливалась, все пройдет. Это временно все. Главное, любить, заботиться. У Саши проблемы и странности были покруче - и ничего , все прошло практически...

Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Гингема: Про болчки. Конечно как-то надо укреплять иммунитет. Иммунитет напямую связан с ЖКТ. Думаю, ваш сынок просто еще не долго у вас живет. Здоровое питание нужно, откормиться нужно, так сказать)) Со временем окрепнет в ваших заботливых руках. Витаминки конечно не помешают. Вообще может еще роль играть психосоматика, я так думаю. Я просто сама была ну ооочень болезненным ребенком в детстве. Мне нравилось сидеть дома с мамой, а этого можно было добиться только заболев)) Может, рановато еще в садик? Может, вас ему не хватает, не отогрелся еще? :Rose:
По идее, в планах было посидеть с ним дома годик. Но, видя, как он тянется к другим ребятишкам, как ему интересно, и еще понимая, что катастрофически не хватает средств (очень много уходит на лекарства),я приняла решение, что выйду на работу. Из садика забираю со слезами. Ему очень нравится. Пока мы только до 12 часов ходим. А насчет "откормиться", я бы и рада, дк он очень плохо ест. Ничего незнакомого в рот не берет, выплевывает. А это все овощи, фрукты. Ладно хоть, кисломолочку ест.Ито не все. Вот и сидим мы на одной каше, чае с молоком, травяных чаях, соках, пюрешках "Фрутоняня", ну и сладости - но это за еду не считаю...

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И едим очень мало. Столько, сколько ест он за весь день, другой ребенок съедает наверно за раз. Тут читала где-то про папашу с двумя дочами, которые едят "как свинки" (извиняюсь), так нам дневного их рациона вполне себе на два-три дня хватило бы :smeshno:
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Анастасия И: Ничего страшного, все мы на одной волне же, по сути)) Очень польстило и обрадовало ваше желание читать)) Спасибо!
Я туда=же.. потому как надеюсь что в ближайшее время мне это тоже все предстоит:)
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ехидна »

Анастасия И, когда пИшите, поставьте галочку в квадратике "Не склеивать с предыдущим сообщением". Тогда быстрее "позеленеете" и будет больше возможностей для общения на форуме.
Ответить Пред. темаСлед. тема