Вы уже полезны для своего ребёнка!
Вступление в ряды волонтеров!
Модератор: Лилия Лада
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Евсюкова Ольга
- Всего сообщений: 439
- Сыновей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Вступление в ряды волонтеров!
Посмотрите вокруг столько людей , детей нуждается в помощи. Например вот у нас в соседнем доме очень бедная семья дети реально голодают, я им помогаю одеждой продуктами . Летом я уезжала на 2 недели , дети заметно исхудали. Соседи даже говорили , что мальчишка младший сидел у моих дверей и плакал. Еще у меня старший сын инвалид ему 21 год , на 2 дня мы его отвозим в интернат (пни) вот туда мы возим раз в неделю гостинцы недорогие пряники ,баранки, карамельки.Так ,что если вы хотите помочь кому-то то обязательно найдете кому. Я вот особо помогать никому не хочу , а всю жизнь кого то опекаю.
2 кровных , 2 приемных . Москва
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Re: Вступление в ряды волонтеров!
Вчера прибыли очередные благодетели. Сидя рядом с ними, 17-килограммовый клоп минут за 20 стрескал упаковку пирожных "барни" и наполовину опустошил двухкилограммовый пакет шоколадных конфет (интересно, а своим тоже бы дали столько за один присест?). Зашел разговор про предстоящий "День Аиста" (в городе идет активная реклама в газетах и по телевидению). Все прям таки горят желанием попасть. Ладно, регистрирую. Но тут же все как один решают привести своих детей. Спрашиваю: зачем? И получаю гениальный ответ: ПОСМОТРЕТЬ!
Попыталась объяснить, что мероприятие - не цирк и не театр, чтобы приходить смотреть. Это встреча детей с потенциальными родителями- люди, которые собираются к нам приехать, имеют на руках заключение о возможности быть замещающим родителем, они едут именно пообщаться с детьми и, возможно, найти своего ребенка. Что их дети могут ввести окружающих в заблуждение и попросту отнять у другого ребенка шанс быть замеченным. НЕ УСЛЫШАЛИ...
Для них это - просто развлекательное мероприятие, на котором можно будет поиграть в благородство... И все эти граждане работают в городской администрации...
ЧЕГО Я БОЮСЬ: перехватив внимание наших детей, они просто не дадут пообщаться с ними людям, которые могли бы реально дать детям семью. А в сознании детей вчера уже закрепилось, что эти люди= много конфет. И в ожидании конфет, видя их на мероприятии, будут крутиться рядом с ними...
Попыталась объяснить, что мероприятие - не цирк и не театр, чтобы приходить смотреть. Это встреча детей с потенциальными родителями- люди, которые собираются к нам приехать, имеют на руках заключение о возможности быть замещающим родителем, они едут именно пообщаться с детьми и, возможно, найти своего ребенка. Что их дети могут ввести окружающих в заблуждение и попросту отнять у другого ребенка шанс быть замеченным. НЕ УСЛЫШАЛИ...
Для них это - просто развлекательное мероприятие, на котором можно будет поиграть в благородство... И все эти граждане работают в городской администрации...
ЧЕГО Я БОЮСЬ: перехватив внимание наших детей, они просто не дадут пообщаться с ними людям, которые могли бы реально дать детям семью. А в сознании детей вчера уже закрепилось, что эти люди= много конфет. И в ожидании конфет, видя их на мероприятии, будут крутиться рядом с ними...
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-