Еще раз о привязанности

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Еще раз о привязанности

Сообщение Sarra »

"У меня знакомая в Финляндции, так их опека или типа того отселила 16-тилетнего сына отдельно в как бы кампус, чтобы мать перестала все делать за него. Конечно, в любое время они могли видеться и тп, но он сам устраивал свой быт. Наши русские мамы очень ведь любят делать все за детей и мужа."
Золотые слова!
Я самая была такой же мамашкой: я все делала за своего старшего сына((((все решала вместо его отца(тому за гульками и пьянкой некогда было) и потом за всю семью- коней на скаку и горящие избы-было моим хобби :ROFL:
Доча не позволила маме рулить и слава Богу!
Теперь понимаю как классно и прекрасно быть "за мужем".
И приемным не позволю дармоедничать на моей шее. Поэтому сегодня и злая :sorry:
Ванеса бы уже отделила в кампус. . . первый тунеялец в семье.
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20017
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

lkrolik: Вопрос: не включать телевизор??
Да ну пусть бормочет надо ребенку посмотрит или может какой мультик начнется ... Лишать себя удовольствия из-за ребеныша.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Ludmi: И я всегда представляю, как с ним поступили, когда он родился, оставив в роддоме, потом в больнице 9 месяцев и ДР. Как он, наверно, кричал и плакал..
Ну и что что он кричал и плакал??? Теперь Вы плачете и кричите .Он 9 месяцев плакал и кричал а Вы сколько?? И везде в Вашем посте его ЯЯЯЯЯ. оН ХОЧЕТ ... Буду приезжать буду помогать.... Не успеет он с боку на бок повернуться а Вы тут как тут крошке сиротке сопельки вытереть... Хоть выждите чтобы он сам Вас позвал, а то и тут в душу навалит, скажет что приперлась я тебя не звал.... У меня обе одна с рождения 2 года в системе вторая с 5 до 7 лет с тяжелым детством до 5. Но обе как люди . Были закидоны но я их так не жалела как Вы так до сих пор нужна им обеим .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

liliya: кстати, есть тема про 18 летие и проблемы с ним связанные.
вот она
Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Katerina.Essi
Всего сообщений: 69
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Katerina.Essi »

hippo: Наши русские мамы очень ведь любят делать все за детей и мужа
Очень соглашусь с этим! И очень тяжело перестроиться и наконец давать ту необходимую свободу в действиях и принятии решений в жизни нашим детям. Хочется прожить жизнь за них и при этом умудриться не слепить не одной ошибки. Вот это, на мой взгляд, и портит их. Сами своей гиперопекой убиваем в них всяческое стремление к самостоятельности, а ведь все равно когда то прийдется выдернуть этот стул из по них и тогда ребёнок упадёт, а мы в этом будем виноваты. Автору желаю терпения и спокойствия. Очень хочется, чтобы в скором времени мальчишка перенастроился и не убивал мать такими словами.
Берегись, ибо жизнь - это сущность творенья. Как ее проведешь, так она и пройдет. О. Хайям
Пряничка)
Всего сообщений: 350

Сообщение Пряничка) »

Katerina.Essi: И очень тяжело перестроиться и наконец давать ту необходимую свободу в действиях и принятии решений в жизни нашим детям.
А потому, что так проще! Проще спокойно сделать самой, чем упрашивать, требовать и заставлять. Как говорила моя знакомая - я не могу все время жить в конфликтной ситуации, мне нужны спокойствие и хорошие отношения в семье.
Т.е. на первое место ставится комфорт и благополучие, несмотря на то, что рядом растет балбес, лентяй и потребитель.

А для кого-то наоборот. На первом месте желание вырастить самостоятельного и уверенного в себе человека. Остальное вторично.

А жалость, она как лекарство- на две капли больше и убил.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

Пряничка): А жалость, она как лекарство- на две капли больше и убил.
Хорошие слова!! Не слышала раньше...
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Nira: Есть хорошие мульты.
советские? или какие? я своему только советские ставлю изредка, на современные неадекватная реакция.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение tatmazzr »

hippo: это не отсутствие привязанности, это проблемы конкретного вполне взрослого человека
Возможно, причина поведения ребенка- гиперопека. Когда родители носятся с ребенком всю жизнь , а он потом такой весь "самостоятельный", всё сам (родился, учился,рос)
А если до него не дойдет, что надо работать, чтобы жить, а чтобы жить хорошо, еще больше работать, то возможны алкоголизм, игромания и т.п.
Это из опыта моей родни.
sun
Всего сообщений: 107

Сообщение sun »

Моя знакомая психолог и хороший с опытом работы с такими детьми, вроде мудро воспитывала с 5 лет, а резльтат почти такой же вышел, как и у автора. Хотя свои 2 детей женаты уже и любят мать, помогают. Я видя как приемный сын к ней не уважительно относился не сказала бы так, что причины только в ней. Наследственность, диагнозы и упущенные годы (что пережил) не изменить многое, может как-то скоректировать... А как, если и опытные люди не всегда справляются? Хотя если сам ребенок хочет и старается влиться в семью, то здесь еще что-то получиться.
Nira
Всего сообщений: 1483

Сообщение Nira »

liliya:
Nira: Есть хорошие мульты.
советские? или какие? я своему только советские ставлю изредка, на современные неадекватная реакция.
и советские (не все), и современные попадались в сети, но ориентированные на возраст постарше
малышовских современных хороших (в моем понимании) мне не попадалось еще
Ответить Пред. темаСлед. тема