Ох, эти фото "до" и "после" всегда так окрыляют!
Ребенок из ДД, которого навещает мама, и опека. Как быть???
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыkwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Re: Ребенок из ДД, которого навещает мама, и опека. Как быть???
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
kwikky, у нас почти 5 месяцев живут 2 девочки, старшей 7 лет, родители ограничены в род. правах и мы, по закону не имеем права препятствовать общению детей с био. За 5 месяцев мамашка позвонила 2 раза, разговор длился минуты 3, папаша тоже пару раз звонил и вещал о желании приехать пообщаться, привезти подарки, но после того как муж мой ему сказал, что для этого нужно встречу согласовать с нашей опекой, озвучил время и стоимость поездки + расценки гостиницы т.к. останавливаться у нас - с фига ли?
- пыл папашка поубавил и пропал пока
. Когда мы детей забирали - знали, что родители только ограничены (психиатрия), что общению препятствовать не имеем права, что старшая девочка маму помнит и любит, но все равно забрали т.к. хотели детям именно помочь, вытащить их из системы и дать им семью. Девочки быстро адаптировались (хотя младшей это было и не сложно, она маму не помнит) и в семью влились, о прошлой их жизни мы иногда говорим, но никак не выделяем эту тему, не мусолим, постепенно она сходит на нет, всплывает только если кто-то "оттуда" позвонит и быстро забывается. Ваши дети по-старше и ситуация немного сложнее, но если ваши мотивы именно в помощи детям и вы чувствуете в себе силы, то почему бы и нет 
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Автор темыkwikky
Очень для вас хорошо, что родственники живут не близко. У нас наоборот (( Живём рядом. Ну да ничего. Положительные ЧУЖИЕ истории очень вселяют веру В СЕБЯ. Парадокс )))А.соль:kwikky, у нас почти 5 месяцев живут 2 девочки, старшей 7 лет, родители ограничены в род. правах и мы, по закону не имеем права препятствовать общению детей с био. За 5 месяцев мамашка позвонила 2 раза, разговор длился минуты 3, папаша тоже пару раз звонил и вещал о желании приехать пообщаться, привезти подарки, но после того как муж мой ему сказал, что для этого нужно встречу согласовать с нашей опекой, озвучил время и стоимость поездки + расценки гостиницы т.к. останавливаться у нас - с фига ли?- пыл папашка поубавил и пропал пока
. Когда мы детей забирали - знали, что родители только ограничены (психиатрия), что общению препятствовать не имеем права, что старшая девочка маму помнит и любит, но все равно забрали т.к. хотели детям именно помочь, вытащить их из системы и дать им семью. Девочки быстро адаптировались (хотя младшей это было и не сложно, она маму не помнит) и в семью влились, о прошлой их жизни мы иногда говорим, но никак не выделяем эту тему, не мусолим, постепенно она сходит на нет, всплывает только если кто-то "оттуда" позвонит и быстро забывается. Ваши дети по-старше и ситуация немного сложнее, но если ваши мотивы именно в помощи детям и вы чувствуете в себе силы, то почему бы и нет
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
На мой взгляд, если Вы возьмете девочку только на гостевой, без дальнейшего оформления опеки, то вряд ли Вы ей чем-то поможете. Кстати, никакого "договора о гостевом режиме" не существует.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Юлия7, о чем вы говорите? автор темы (я не знаю английский
) внушает себе, что все положительные истории принятия подростков сольются у него в доме в едином порыве.
Эдакий синдром спасителя чужих де...ой! подростков.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Сколько у нас тут таких было?
И почему-то все они истинно новички! Понятно, море же по колено.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
kwikky, немножечко представлюсь - мы приняли в семью ЧЕТВЕРЫХ подростков, которые и близко жили, и далеко! Опыта завались!!! И с родичами, и с мордобоем, и с выяснениями отношения с опекой, и бесконечные суды...Чего только не было!!!?
Естественно и с положительной динамикой их развития. Не без этого.
Итог?
Какое счастье, что сейчас мы всех своих водим в Д/С и в началку. а самая старшая из детей - подросток, выращенный нами с четырехлетнего возраста.
Эдакий синдром спасителя чужих де...ой! подростков.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Сколько у нас тут таких было?
И почему-то все они истинно новички! Понятно, море же по колено.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
kwikky, немножечко представлюсь - мы приняли в семью ЧЕТВЕРЫХ подростков, которые и близко жили, и далеко! Опыта завались!!! И с родичами, и с мордобоем, и с выяснениями отношения с опекой, и бесконечные суды...Чего только не было!!!?
Естественно и с положительной динамикой их развития. Не без этого.
Итог?
Какое счастье, что сейчас мы всех своих водим в Д/С и в началку. а самая старшая из детей - подросток, выращенный нами с четырехлетнего возраста.
-
Автор темыkwikky
Я не пророк, чтобы сказать, как всё дальше пойдет, чтобы точно сказать, будет ли в дальнейшем полная опека или нет. Мне в органах опеки сказали, что если мы планируем брать девочку на гостевой режим на пролонгированный срок, то со мной будет заключаться опекунский договор. Подробности не знаю, так что написала в вольной форме.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
И более скажу: я не собираюсь отговаривать никого брать подростков. Но в прятки играть точно не буду. прежде чем поставить диагноз - нужно знать многое из анамнеза. А у вас всё секретики. И чего тогда спрашивать помощи?
Судя по тому, что мы читаем, вы уже всё сами решили и уверены, что только это -то и правильно.
Удачи!
-------------------
П,С, Вы услышите 100, 1000 примеров принятия семейных подростков в семью, а у вас дома будет раскручиваться - 1001 вариант. Вот увидите.
Потому что в приемстве примеров никаких нет! И быть не может! Есть только закономерности и риски. Да. добавлю ещё - на кон поставлена вся до селе безмятежная ЖИЗНЬ ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ семьи! А с той стороны... НИ-ЧЕ-ГО!
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Это что-то за новенькая хохмочка из жизни опек!
Судя по тому, что мы читаем, вы уже всё сами решили и уверены, что только это -то и правильно.
Удачи!
-------------------
П,С, Вы услышите 100, 1000 примеров принятия семейных подростков в семью, а у вас дома будет раскручиваться - 1001 вариант. Вот увидите.
Потому что в приемстве примеров никаких нет! И быть не может! Есть только закономерности и риски. Да. добавлю ещё - на кон поставлена вся до селе безмятежная ЖИЗНЬ ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ семьи! А с той стороны... НИ-ЧЕ-ГО!
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
На то, что мама лишенная прав навещает девочку - вопрос к директору и к опеке! потом обращение в прокуратуру.... у нас девочек мама у школы поджидала и общалась с ними, я просто задала вопрос воспитателю, которая сопровождает детей в школу - на каком основании маман общается с детьми? директор в курсе? теперь девочек к маме не допускают... да, старшая страдает, скучает и все такое, но мать не восстановится, а мозги ребенку крутит...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Автор темыkwikky
————
Мне кажется, Вы не до конца поняли вопрос. Я НЕ интересовалась, как сложится наша будущая жизнь семьи совместно с девочкой. Для этого есть специалисты. Я НЕ спрашиваю совета, стоит ли мне быть опекуном. Я НЕ спрашиваю совета о том, как подружить родных детей и девочку из ДД. Я НЕ спрашиваю диагноз, тем более на форуме))) У вас обо мне как минимум мало вводных. Вопрос конкретный, по факту: КАКИМ ОБРАЗОМ НАЛАДИТЬ НЕЙТРАЛИТЕТ МЕЖДУ МАМОЙ ДЕВОЧКИ (ЛРП) И НАМИ.
Если Вы думаете, что я спрашиваю мнение на форуме, потому что мне больше не кого спросить, то ошибаетесь. Я пришла сюда за конкретной историей, похожей историей.
Да, у нас опека такая, с изюминкой.Любовь: И более скажу: я не собираюсь отговаривать никого брать подростков. Но в прятки играть точно не буду. прежде чем поставить диагноз - нужно знать многое из анамнеза. А у вас всё секретики. И чего тогда спрашивать помощи?
Удачи!![]()
-------------------
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:![]()
![]()
![]()
————
Мне кажется, Вы не до конца поняли вопрос. Я НЕ интересовалась, как сложится наша будущая жизнь семьи совместно с девочкой. Для этого есть специалисты. Я НЕ спрашиваю совета, стоит ли мне быть опекуном. Я НЕ спрашиваю совета о том, как подружить родных детей и девочку из ДД. Я НЕ спрашиваю диагноз, тем более на форуме))) У вас обо мне как минимум мало вводных. Вопрос конкретный, по факту: КАКИМ ОБРАЗОМ НАЛАДИТЬ НЕЙТРАЛИТЕТ МЕЖДУ МАМОЙ ДЕВОЧКИ (ЛРП) И НАМИ.
Если Вы думаете, что я спрашиваю мнение на форуме, потому что мне больше не кого спросить, то ошибаетесь. Я пришла сюда за конкретной историей, похожей историей.
-