Ребёнок хочет казаться взрослым
Модератор: Cherny_1612
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: А у нас сегодня
А я своих девчонок не выпускала из дома.Днем в кружки пожалуйста а вечером и не заикайтесь.С детства к этому привыкли и не просились даже. В этом году Дашке захотелось было вечером по деревне погулять, я ее осадила сразу:мне шлюха дома не нужна , а порядочные девочки после 8 не выходят.Спиртного дома не держим совсем,даже на Новый год соком обходимся. Тем более есть пара спившихся соседей вид их не прельщает пока никого.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Ну вы, девушки, даете! Так спокойно рассуждать, во сколько лет и что можно начать пить...
У нас парни стеснялиь в 17 лет с банкой пива мне на глаза попасть. Да и сейчас тоже.
Я, конечно, не святоша и догадываюсь, что вне дома они ведут себя так, чтобы сильно не выпадать из общей массы.
Но чтобы я позволила за столом выпить или своими руками налила подростку?! Да наши судьбы исковерканы именно пьянкой! Поэтому у меня ПЬЯНСТВУ - БОЙ!
Лет с 16 - за общим столом в Новый год немного шампанского.
Алеша после армии даже не стал отмечать возвращение: по-моему, представлял, во что это выльется. Дружки-соседи у него всякие есть.
Ване было лет 10, а Витале -11, когда они закурили. То, как я их наказала, заслуживает осуждения: выпорола резиновым шлангом от стиральной машины, кричала, они еще больше того... В конце концов пригрозила: если они только вздумают спиртное выпить, я их в колодце утоплю, а потом в детский дом отправлю. По-моему, такой фурией я была единственный раз в жизни. Стыдно до сих пор, но - надо, Федя, надо!
У нас парни стеснялиь в 17 лет с банкой пива мне на глаза попасть. Да и сейчас тоже.
Я, конечно, не святоша и догадываюсь, что вне дома они ведут себя так, чтобы сильно не выпадать из общей массы.
Но чтобы я позволила за столом выпить или своими руками налила подростку?! Да наши судьбы исковерканы именно пьянкой! Поэтому у меня ПЬЯНСТВУ - БОЙ!
Лет с 16 - за общим столом в Новый год немного шампанского.
Алеша после армии даже не стал отмечать возвращение: по-моему, представлял, во что это выльется. Дружки-соседи у него всякие есть.
Ване было лет 10, а Витале -11, когда они закурили. То, как я их наказала, заслуживает осуждения: выпорола резиновым шлангом от стиральной машины, кричала, они еще больше того... В конце концов пригрозила: если они только вздумают спиртное выпить, я их в колодце утоплю, а потом в детский дом отправлю. По-моему, такой фурией я была единственный раз в жизни. Стыдно до сих пор, но - надо, Федя, надо!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Автор темыmarkiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Айгуль, а мы в восемь с катка и приехали уехали в 4.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Айгуль
А я их честно говоря совсем не выпускаю.То уроки делаем, то кино смотрим.Я с этой ЮЮ почему-то боюсь их одних выпускать из дома.По времени контролирую,сколько на дорогу надо чтоб ни шагу в сторону.Может от того что дома с ними сижу,может телевизора про всякие несчастные случаю насмотрелась.Боюсь всего.Когда дома на глазах спокойнее 
-
Автор темыmarkiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
Наталья Васильева, Так вот при мне то она ни разу не пила,а тут второй раз,да еще права качает.Ну завтра я буду качать.Во первых ее настойчивую просьбу выполню,в приют хотела .придется отвезти.В школу будить не буду даже будильник не завела.Спать тоже сама не могу четыре часа а ни в одном глазу.Ладно и это пройдет,просто жаль что детство рано кончается.Разве я думала что на катке может быть такое?На дискотеку не ходим хотела в школу отпустить на елку,и то теперь не отпущу.Действительно как Лизонька говорит изведет, что скучно.Что мне с ней мерзнуть на катке? Да и нужна ли я там??? Замкнутый круг.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Айгуль, А потом как жить???И чТО МЫ ВДВОЕМ ДЕЛАТЬ БУДЕМ??? а друзья?? одноклассники?? Замкнутый круг какой-то.Если дома держать,уж лучше обратно отдать.И на каток она поехала, в спортивное учреждение(((.Ладно как нибудь преодолеем эту беду.На каток то щас точно уже не поедет.Вы же точно их до 30 лет дома держать не будете.А что они будут делать после 18??
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Айгуль, А потом как жить???И чТО МЫ ВДВОЕМ ДЕЛАТЬ БУДЕМ??? а друзья?? одноклассники?? Замкнутый круг какой-то.Если дома держать,уж лучше обратно отдать.И на каток она поехала, в спортивное учреждение(((.Ладно как нибудь преодолеем эту беду.На каток то щас точно уже не поедет.Вы же точно их до 30 лет дома держать не будете.А что они будут делать после 18??
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
Наверное потому что сама такой была ,мне проблема не кажется столь глобальной .Главное,на мой взгляд не устраивать скандалов и истерик и никогда не говорить с ребенком ,если он пьян,не читать ему любую мораль.Все равно искаженный алкоголем мозг не воспримет ее адекватно ,да и забывать о том, что люди разной степени агрессивности встречаются-тоже нельзя..Хорошо,если ребенок выпив ,не становится агрессором .Был у нас в компании парень,как выпьет -все ,тушите свет..Бил стекла людям на первых этажах, постоянно лез драться ..К слову сказать,сейчас живет в Англии ,учиться,работает юристом , у него с моим мужем общии бизнес,хотя тоже был не ангелом ...
Дело в том,что все через это проходят.И как бы кто не писал ,что их дети да никогда ,все что я могу ответить на это-
Не Верю (как Станиславский ,мой однофамилец ) .Дети курят палочками ,пью и едят пачками антиполицай,все у них это присутствует...Да и неужели никто из нас присутсвующих здесь не курит и не выпивает по стопарику за праздником ?Ну не курят может быть,но вино да шампусик взрослые пьют(я-нет ,ни того ни другого) ..На мой взгляд,если родители сторонники праздника с любым алкоголем,уж лучше и правда научить своих детей МЕРЕ ,если хотите ,научить их правильно пить,как бы это дико не звучало.Не 14-15ти летнего подростка ,конечно,хотя именно в этом возрасте все и происходит..Просто я лично не понимаю запретов,когда родители запрещают детям то ,что они сами вполне могут себе позволить.В нашем доме никогда не водится ни грамма алкоголя и я никогда не разрешаю никому из друзей курить у меня на балконе .Это табу для всех в моем доме .
Теперь,что бы я делала если бы я столкнулась с такой ситуацией...Первое ,говорила бы.На трезвую голову ,без истерик,криков ,ярлыков , просто говорила бы,выяснила мотивацию-почему ребенок предпочитает пить ..Может быть он так неуверен в себе,что на фоне тех,кто курит ,чувствует себя *лохом*,может просто ему больше нечем заняться (хотя,считаю,занятость надо прививать с детского сада , потом уже,лет в 15 всякие кружки-секции бесполезно,на мой взгляд).Вместе с ребенком села бы и посмотрела ролики в интернете подобного плана (их миллионы ,желающии найдет)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DVgUo5N3wHo[/youtube]
все обсудила бы до подробностей .Все это не в обстановке учитель ,ученик,а мама,друг .
До кучи показала бы фильмец из серии репортерские истрории о том ,к чему приводит первая рюмка ....
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iQjdSOLYBs0[/youtube]
Договорилась бы с ребенком,что больше он никогда алкоголь принимать не будет,пока ему не исполнится 18 лет и пока он не станет жить отдельно.В нашем доме алкоголиков не будет ..Когда начнешь жить сам(сама) ,работать хотя бы ,тогда решай сам ,а пока ты несовершеннолетии (-яя) ,и я за тебя отвечаю своей головой-никогда ...
Если ребенок не поймет ,если по беседа не возымеет действия ,и я узнаю(а я непременно узнаю,так как у меня нюх на алкоголь и табак как у полицейского пса,я знаю,что должно пахнуть , знаю ,какие должны быть зрачки ,глаза ) ,тогда после повторного инцидента мой ребенок вместе со мной отправиться к психотерапевту-наркологу ,где будем проводить лечение с помощью бесед ..
В общем ,я считаю катастрофы здесь никакой не случилось..Ничего критично-страшного,через это проходят сейчас все дети ,главное просто вовремя заметить и принять адекватные меры..Если нет возможности справится самим ,всегда есть компетентные люди,способные помочь.
Дело в том,что все через это проходят.И как бы кто не писал ,что их дети да никогда ,все что я могу ответить на это-
Теперь,что бы я делала если бы я столкнулась с такой ситуацией...Первое ,говорила бы.На трезвую голову ,без истерик,криков ,ярлыков , просто говорила бы,выяснила мотивацию-почему ребенок предпочитает пить ..Может быть он так неуверен в себе,что на фоне тех,кто курит ,чувствует себя *лохом*,может просто ему больше нечем заняться (хотя,считаю,занятость надо прививать с детского сада , потом уже,лет в 15 всякие кружки-секции бесполезно,на мой взгляд).Вместе с ребенком села бы и посмотрела ролики в интернете подобного плана (их миллионы ,желающии найдет)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DVgUo5N3wHo[/youtube]
все обсудила бы до подробностей .Все это не в обстановке учитель ,ученик,а мама,друг .
До кучи показала бы фильмец из серии репортерские истрории о том ,к чему приводит первая рюмка ....
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iQjdSOLYBs0[/youtube]
Договорилась бы с ребенком,что больше он никогда алкоголь принимать не будет,пока ему не исполнится 18 лет и пока он не станет жить отдельно.В нашем доме алкоголиков не будет ..Когда начнешь жить сам(сама) ,работать хотя бы ,тогда решай сам ,а пока ты несовершеннолетии (-яя) ,и я за тебя отвечаю своей головой-никогда ...
Если ребенок не поймет ,если по беседа не возымеет действия ,и я узнаю(а я непременно узнаю,так как у меня нюх на алкоголь и табак как у полицейского пса,я знаю,что должно пахнуть , знаю ,какие должны быть зрачки ,глаза ) ,тогда после повторного инцидента мой ребенок вместе со мной отправиться к психотерапевту-наркологу ,где будем проводить лечение с помощью бесед ..
В общем ,я считаю катастрофы здесь никакой не случилось..Ничего критично-страшного,через это проходят сейчас все дети ,главное просто вовремя заметить и принять адекватные меры..Если нет возможности справится самим ,всегда есть компетентные люди,способные помочь.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Айгуль
И чТО МЫ ВДВОЕМ ДЕЛАТЬ БУДЕМ??? а друзья?? одноклассники?? Замкнутый круг какой-то.Если дома держать,уж лучше обратно отдать.И на каток она поехала, в спортивное учреждение(((
Ну мне в этом плане проще конечно у меня ведь их много.А когда ребенок один действительно нужен круг общения по возрасту.
Ну мне в этом плане проще конечно у меня ведь их много.А когда ребенок один действительно нужен круг общения по возрасту.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Вся дрянь, которую моя приносит домой в мозгах и на языке - от них, от друзей. Одноклассники в основной массе примерно такой же контингент, кучкуются по группам, воюют друг против друга, периодически забивают друг другу стрелки, а мою не принимают ни в какую группу и ей достается на орехи от обоих.
Чтобы дать примерное описание ее одноклассниц, приведу пример: в туалете девочки мою высмеяли: фу, у тебя небритый лобок, значит, раз ты не делаешь там красивую стрижку, значит туда никто не смотрит, значит, ты еще девственница, а это значит, что ты никому не нужна! Это девочки 13-14 лет. Нафиг такие подруги нужны?
Моя уже года 2 истерики закатывает, что у нее ноги небритые и с этим просто невозможно жить на белом свете, теперь еще будет из-за интимной стрижки истерить, потому что какая-то ссыкуха ей что-то сказала. Вот на это у них мозгов хватает, а таблицу умножения выучить - не, это слишком сложно для них.
Так ведь именно от них она все плохое и перенимает. Если б друзья были нормальные - кто бы против был? Моя, например, тянется к самым неадекватным детям, сколько было попыток познакомить, подружить ее с нормальными детьми - к сожалению, не получается. Они от нее шарахаются. И чем неблагополучнее семья подружки, тем большее ее тянет. Вот сейчас у нее лучшая подружка - мама спилась, воспитывает папа, работающий дальнобойщиком, а в перерывах между рейсами "расслабляющийся", в хорошем настроении дает дочке деньги, в плохом лупит ее, живут в общаге с общим туалетом на 30 комнат, питаются бомжпакетами.Айгуль:а друзья?? одноклассники??
Вся дрянь, которую моя приносит домой в мозгах и на языке - от них, от друзей. Одноклассники в основной массе примерно такой же контингент, кучкуются по группам, воюют друг против друга, периодически забивают друг другу стрелки, а мою не принимают ни в какую группу и ей достается на орехи от обоих.
Чтобы дать примерное описание ее одноклассниц, приведу пример: в туалете девочки мою высмеяли: фу, у тебя небритый лобок, значит, раз ты не делаешь там красивую стрижку, значит туда никто не смотрит, значит, ты еще девственница, а это значит, что ты никому не нужна! Это девочки 13-14 лет. Нафиг такие подруги нужны?
Моя уже года 2 истерики закатывает, что у нее ноги небритые и с этим просто невозможно жить на белом свете, теперь еще будет из-за интимной стрижки истерить, потому что какая-то ссыкуха ей что-то сказала. Вот на это у них мозгов хватает, а таблицу умножения выучить - не, это слишком сложно для них.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
... Всё-таки с мальчишками проблем меньше: ноги брить никто не собирается.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
не кидайте камни в меня ,но : брить ноги, подбривать или брить интимное место -это не верх разврата,а стремление выглядеть ухоженно . Не вижу в этом ничего плохого ,ноги летом брить чтоб загар лучше ложился и ножки выглядели красивыми,а уж зона бикини : это и в бассейне и на пляже необходимо , да и просто гигиеничнее гораздо. Другое дело если это имеет какой-то другой подтекст в больном разуме . Но кто-то сказал : если не можешь бороться с бардаком - возглавь его . Может так лучше будет ? Не пытаюсь советовать Вам,более опытным мамкам ,это просто моё мнение как женщины... Я брею всё и везде , но развратной не была и не буду. 
-