Обсудим переезд из города в деревню

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Обсудим переезд из города в деревню

Сообщение Игорь Сергеев »

Эх, Василич! Лет восемь назад я бы в первых рядах средь кандидатов в вашу общину стоял!!!
А нынче ...
Я тогда, восемь лет назад, считай тем же путем пошел, только не столь масштабно.
И единомышленники и переезд и земля и постройка дома и дети ...
Сейчас от всего задуманного остались только земля, дом да дети, семеро по лавкам ...
Время ушло, возраст не тот, да и энтузиазм погас ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

У меня дом в городе и дом в деревне.Купили с мужем дом в деревне для себя в старости, чтоб скотинку держать, огород и т.д. Каждое лето переезжаем со своей скотиной и детьми из города в деревню, в конце августа обратно. С одной стороны хорошо, дети к труду приучаются, о том что хлеб не растет на деревьях знают. Но для общего развития все равно нужен город со всеми структурами: и школа и поликлиника, и музеи и т.д. Работы в деревне нет, за счет скотины не разбогатеешь.А мы держали и коров и птицу всякую.Да, мои дети привыкли есть натуральные продукты. Их магазинным фаршем не накормишь,и молоко и масло они на вкус отличают. Благодаря такому питанию дети у меня меньше болеют. Но ведь заставить детей жить ,простите в закрытом обществе, это не дело. У них должно быть представление о любой жизни и городской в том числе.Конечно община это хорошо.Но опять таки ведь кто как работает. Даже в семье кто-то больше помогает из детей, а кто-то по хитрому сачкует.Кто-то успевает и у себя все сделать и на общественные работы времени и сил хватит, а кому то и в своем хозяйстве не управиться. Желаю чтоб у вас получилось, просто мой опыт вот такой.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

ЕленаЧ.:Маланья, вы зачем оправдываетесь на такую чушь?
В любом коллективе есть люди симпатичные и антипатичные друг другу-это нормально ,как говориться ,я такая какая есть,кому не нравится-идите к черту :wink:
Ой, смотрю вариаций на тему пошло хоть отбавляй ...
А наделе, как водится, всё гораздо проще и банальней ...
Думаю пора ставить точки над "Ё" ...

Маланья !
Мне совершенно безразлично кто Вы на самом деле и кем хотите себя здесь преподнести! Хоть Наполеоном!
Ваше право. И в мыслях нет оспаривать!
Мне так же совершенно не интересно за что Вас "ушли" с престижной и доходной должности и почему теперь преследуют силовики, органы, бандиты и прочая "мразь" от детского бизнеса, что "наводнила нонче всю Москву".
Не мне судить о Вашем благочестии.
Я ни разу не обмолвился о Вашей приемной семье, ибо считаю, что её либо нет вовсе, либо всё что Вы рассказываете о ней - плод вашего воображения. Опять же - это исключительно Ваше право говорить только то, что хочется.
Правила форума не обязывают говорить "правду и только правду".
Меня совсем не раздражают и даже не трогают Ваши "загадочные" беседы с потусторонними голосами, "шифрованные" послания "врагам народа", параноидальные сообщения и прочие мании ...
У меня достаточно большой практический опыт во взрослой психиатрии, что бы достаточно достоверно диагностировать собеседника, придерживаться вышеперечисленных принципов и не доводить общение до конфликтных ситуаций ...

Но...
В данном, конкретном случае с Вами, ввязаться в полемику меня вынудила Ваша манера высказывать своё мнение однозначно, безапелляционно и от имени "всего прогрессивного человечества!Подкрепляя его хоть и обширными, но на поверку всегда чисто теоретическими знаниями по теме!
А так же Ваши хвалебные рекомендации, специалистов или методик, представляемых как панацея или единственно правильные пути и решения, авторитетность которым Вы пытаетесь предать указывая либо на своё личное знакомство, участие или вовсе "подлинное авторство". Специалистов и методик, смею заметить, с порой довольно сомнительной репутацией!!!

На основании этого я склонен считать, что Ваши высказывания и рекомендации, преподносимые как нечто незыблемое и единственно верное, несут в себе потенциальную опасность для читателей форума и их детей!!!
Многие склонны верить тому, что Вы говорите и утверждаете за счет Вашего умения авторитетно преподнести даже то, о чем Вы, на самом деле не имеете никакого представления!
Наивное желание оградить участников форума от ошибок совершенных ради Ваших амбициозных целей, сбросить с вас "покрывало Изиды" и сподвигло ввязаться с Вами в столь бесполезную перепалку.

Я всё сказал.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Игорь Сергеев:У меня достаточно большой практический опыт во взрослой психиатрии
ого....
Маланья лично меня удивляет огромнейшими познаниями различных правовых и юр..аспектов жизни приемных родителей ...
И если бы я сомневалась,то первое ,что мне пришло бы в голову -это тот факт ,что человек здесь абсолютно не случайно и абсолютно по чьи то души,особенно тех,кто так боится ЮЮ... :)
Но даже если это и так ,молодец она однако :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Заметьте ,не о многих людях будут так ярко и эмоционально говорить....Все таки яркая личность
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

А если попробовать игнорировать то, что не нравится?
Игорь Сергеев:Меня совсем не раздражают и даже не трогают Ваши "загадочные" беседы с потусторонними голосами, "шифрованные" послания "врагам народа", параноидальные сообщения и прочие мании ...
У моей сестры наблюдаю воочию то же самое. Но у нее есть причина, все это развивалось на моих глазах- два года ее доставали люди, чьих конкурентов она поддержала на выборах ( а ее голос оказался авторитетен). Обещали напрямую посадить сына на наркоту ( ему 9 лет), убить и изнасиловать ее саму, угощали отравленными конфетами( она услышала как шушукаются- "теперь подохнет") , фотали в , пардон, туалете,- на заранее установленную камеру, подслушивающие устройства ставили. И это простая русская деревня ! Райцентр. А уж о МО я вообще молчу- думаю , там еще и не такое бывает. Бывает все в этой жизни.

Есть моменты, когда Маланья излишне ( опять же на мой субъективный взгляд- а может есть скрытые причины?) резко высказывается в чей-то адрес, но -у каждого есть недостатки.
А по большому счету- человек интересный, яркий, разносторонний, необычный.

Давайте будем более терпимы друг к другу!
Игорь Сергеев:На основании этого я склонен считать, что Ваши высказывания и рекомендации, преподносимые как нечто незыблемое и единственно верное, несут в себе потенциальную опасность для читателей форума и их детей!!!
Многие склонны верить тому, что Вы говорите и утверждаете за счет Вашего умения авторитетно преподнести даже то, о чем Вы, на самом деле не имеете никакого представления!
Возьму смелость предположить, что подавляющая часть форумчан все же слепо не следует наставлениям друг друга, а все -таки проверяет подвергает анализу и обдумыванию информацию, предложенную в качестве совета.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Василич,почему Вы обратились именно к приемным семьям?
Общины создаются единомышленниками-это главное условие.Для создания общины необходима общая идея.А то передеремся все.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Игорь Сергеев:Эх, Василич! Лет восемь назад я бы в первых рядах средь кандидатов в вашу общину стоял!!!
А нынче ...
Я тогда, восемь лет назад, считай тем же путем пошел, только не столь масштабно.
И единомышленники и переезд и земля и постройка дома и дети ...
Сейчас от всего задуманного остались только земля, дом да дети, семеро по лавкам ...
Время ушло, возраст не тот, да и энтузиазм погас ...
Игорь, согласна с вами.
ЕленаЧ.: ,живущие в городе(тема то переезд из города в деревню) смогут отказаться от благ цивилизации ,
Мы живем в деревне, не отказываясь от благ цивилизации. Удобства все те же, просто обслуживание сетей наша забота. Магазины, музеи мы посещаем чаще, потому что делаем это планово, а горожане часто откладывают- "еще успеем", мы сестру, живущую в Питере, возим по памятным местам, ей некогда, она столбит место под солнцем. А зять- питерец совсем не видит смысла посещать достопримечательности.
василич, если бы СХ было выгодно, не умирали бы деревни. За 18 лет, что я живу в деревне, вокруг не осталось ни одной коровы( были десятки), всего 2 пасеки, и те постоянно судятся с соседями( а были в каждом дворе под окном). И каждый сосед претендует на баночку меда " за моральные издержки", а если не дашь- вот тебе судебный иск. И мелкой скотины никого, и куриц, и даже собак нет.
Где брать породистых телят. которых кормить не жалко. это ведь не приемные дети, с них доход должен быть, а не только удовольствие. В середине 90-х мы брали теленка и он к 9 месяцам весил 400-450 кг. А позже в окрестные совхозы завезли европейскую выбраковку, и коровы дохли после 2-3 отелов, телята, соответственно, не жизнеспособные. Свиней последнее время держат ветеринары, поскольку есть доступ к лекарствам и знания. нет у меня оптимизма.
Но вам я искренне желаю успеха. Когда мы уезжали в деревню, мы не поверили никому и наладили свою жизнь по своему усмотрению. Удачи!
Здесь бояться не страшно.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

того кто не боится деревенской физической работы, любит и может ею заниматься, земля прокормит, однозначно.
В деревне не садят сейчас даже картошку, не садят цветы... ПОЧЕМУ? мне этого не понять. Я родилась и выросла в деревне. Никаким кризисом сельского хозяйства объяснить это нельзя. Только какими-то социальными разрушительными процессами. Лизонька недавно поминала Преображенского с его разрухой в головах...
Это страшно, то что сейчас происходит. Я по роду деятельности поездила по глубинке. То что происходит - это ОЧЕНЬ СТРАШНО. Того страшней, что не знаешь как этому противостоять. Но я никогда и никуда отсюда не уеду. Это сложно объяснить, но своя земля действительно тянет. "Здесь мои корни" - это не пустые слова. Мой дед погиб за эти места. Он жил этой землей.
Не так давно жили пару недель в Савонлинне, в Финляндии - чудный, чистенький, маленький городок, поразительно ухоженный. Подумалось - я хочу жить так, но только у нас.
Я буду (и пусть на меня смотрят, как на дуру) сажать цветы у подъезда, сметая с них окурки и отгребая собачьи какашки. Буду биться с чиновниками против их самодурства и безграмотности. И, очень может быть, возьму еще детей и уеду в деревню, на землю. И пусть это пляски микроба на слоне, но я буду делать то, что могу... Кто-то должен остаться, когда это иго кончится. Как говорится, "помирать собирайся, а хлебушек сей".
Мне не кажется эта идея безумной, продумать все нужно - это да. И даже если это будут отношения "барин - работник", то это всего лишь вариант трудовых отношений, вариант заработать. Кто из нас сейчас работает только сам на себя, поднимите руки? раз, два и обчелся, остальные - на барина. Да, и барин барину - рознь...
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Катена. Мы питаемся за счет своего дома в деревне. Но при этом муж работает и хорошо зарабатывает не в деревне. А только за счет огорода не проживешь. А при всех расходах на выращивание скотины прибыль в том, что экологически чистый продукт. Дешевле купить на рынке, чем покупать фураж и т.д. Тем более что ни праздников ни выходных нет. Скотину ведь как компьютер не отключишь, когда отдохнуть хочется.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Согласна, что не отключишь. Это я все прекрасно знаю (главное, чтобы понимали те, кто рванет туда из города). Мы свою кормилицу-поилицу (корову) сдали только в прошлом году. Держали 30 лет (родители), и две коровы было, и овцы. Телята были все время. Поросята, куры и сейчас, как шелупень мелкая. Конечно, для подстраховки, нужен бы какой-то иной источник дохода (почему и спрашивала у Василича).
Фураж не напокупаешься, ежу понятно, надо самим сено косить, турнепс-гибрид растить, можно козлятничка подсеять на подкормку. Ну, и комбикорм, конечно, все равно нужен.
Ответить Пред. темаСлед. тема