Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
Модератор: Ок78
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяни
У меня удочерённая.Лет до 4 от неё была куча разрушений.Лупила,как сидорову козу,без малейших угрызений совести.Сейчас ей почти 5.Вошла в разум,более менее.Понимает не только с полуслова,уже достаточно просто косо взглянуть в её сторону и у неё включается сознание.Слава богу,мы от государства ничего не имеем,и отчитываться перед опекой о методах воспитания не обязаны.Но не дай ей бог чем то задеть мою кровную младшую.Как только та заорёт,так Соня сразу от неё отходит.Иначе-чревато.Своё-это всегда своё.А приёмные пусть будут по гроб жизни благодарны,что их взяли в семью,они не скитаются по приютам,что хорошо одеты,вкусно кушают когда и что хотят,что приёмные родители и усыновители перед чужими не дадут их в обиду,подумают о их образовании,здоровье,развлечениях.Но равнять в правах своё кровное и приёмышей-это не есть норма.Должны же быть и инстинкты материнские.Еленка,никакой злости.Я просто чётко разделяю своё и чужое.Удочеряли мы девочку в 2 месяца.Просто после рождения 3 сыновей подряд очень хотелось доченьку.Сами родить уже не надеялись.Но у меня перед глазами была моя старшая девочка-тихая,смирная,послушная.А из удочерённой начал расти Конан-варвар.Но я это быстро пресекла.Считаю,что детей заводят для радости,а если нет-то и не надо.Вот у меня сейчас старшая дочь-невеста.Красотка,внешность модели.Так не поверите,сколько к ней ломится "женихов",которым под 30(ей только 20),с алиментами,с детьми.Мне так смешно.Ну на что рассчитывают?Кстати,прочитала,что у мусульман нет понятия "усыновление".Там своих и чужих в правах никогда не смешивают.Ребёнок растёт не претендуя ни на имущество своих приёмных родителей.ни на наследство.Сначала удивилась,а потом подумала-умные люди,эти мусульмане.Я не против приёмышей в семьях.Я за то,чтобы они знали своё место и не смели кусать руку ,которая их кормит.Но это моё мнение.Каждый имеет право на своё,отличное от моего.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Возможно. Но я бы так не смогла
Особенно, если ребенка берут маленького, то он "свое место " никак знать не может,- какое ему определят, то и будет у него. На коврике у двери, так на коврике.
Если вот взрослого берут, там еще может быть понимание и отношение к приемному родителю как к "благодетелю", взрослому другу, помощнику.
А маленькие нуждаются в Маме. И никак им не объяснить, что их место- у ног хозяина.
Злобыня:Каждый имеет право на своё,отличное от моего.
Возможно. Но я бы так не смогла
Особенно, если ребенка берут маленького, то он "свое место " никак знать не может,- какое ему определят, то и будет у него. На коврике у двери, так на коврике.
Если вот взрослого берут, там еще может быть понимание и отношение к приемному родителю как к "благодетелю", взрослому другу, помощнику.
А маленькие нуждаются в Маме. И никак им не объяснить, что их место- у ног хозяина.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Злобыня
Так тут и речь не про младенцев,а про тех,кто в 9 лет родителям "корки мочит".Причём и родному папе,наравне с мачехой тоже.Я ничего не имею против,когда взяли ребёнка люди,вырастив своих детей(ещё раз-речь только о ПРОБЛЕМНЫХ детях).И если они сейчас получают проблемы и согласны их терпеть-это только их личное дело.Но подвергать своих кровных детей моральным и физическим страданиям от такого благоприобретённого нового братика или сестрички
!!!!Да ради чего?????У моей подруги детства была подобная ситуация.Но там её родная мама приняла в семью племянника от умершей сестры.Подруге было 8,ему-6.Очень быстро и с удовольствием принял статус "бедной сиротки".Светка(подруга) только и слышала всё время,что она большая,что бедный мальчик сиротка и его надо жалеть.А он оборзел и пакостил,как хотел.С 14 лет начал уходить в бега,тырить деньги(в том числе и первые зарплаты моей подруги-ей было 16).Кончил тюрьмой.Точно не знаю,но на моей памяти "ходки" 3 на зону имел точно.А подруга не простила мать за изгаженное детство,за свои слёзы и обиды.Не бросила конечно.Но купила ей квартирку в пригороде Питера и особо не навещает,на телефонные звонки-отвечает,деньги на острые нужды-передаёт.Но нет уже ни любви,ни привязанности.Ей уже 42,а в разговоре до сих пор всплывают старые обиды на мать.Вот и кому это было надо?
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Злобыня:Удочеряли мы девочку в 2 месяца.
Злобыня:Лупила,как сидорову козу,без малейших угрызений совести.Сейчас ей почти 5.Вошла в разум,более менее.Понимает не только с полуслова,уже достаточно просто косо взглянуть в её сторону
Я на это ответила, предыдущим постом. Тут речи о 9 летнем коркомочителе нет..Злобыня:Но не дай ей бог чем то задеть мою кровную младшую.Как только та заорёт,так Соня сразу от неё отходит.Иначе-чревато.Своё-это всегда своё.А приёмные пусть будут по гроб жизни благодарны,что их взяли в семью
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Есть в постах Злобыни такое, с чем я не могу не согласиться... Каждый из нас ведь имеет свой опыт. Те, у кого такого негативного опыта не было, не согласятся с ее мнением, а те, кто хлебнули горюшка с приемными детками....
Я лично еще лет 5 назад не согласилась бы с ней, а сейчас я "за". Я чувствую вину перед своими родными детьми, что многого недодала им из-за приемных, раньше времени лишила их родительской поддержки, да и сейчас физически не в силах помочь им, все силы - и физические, и моральные, отданы приемным.
Я лично еще лет 5 назад не согласилась бы с ней, а сейчас я "за". Я чувствую вину перед своими родными детьми, что многого недодала им из-за приемных, раньше времени лишила их родительской поддержки, да и сейчас физически не в силах помочь им, все силы - и физические, и моральные, отданы приемным.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Злобыня, Интересно тогда КАКИЕ инстинкты у Вас к Соне???И какие у Сони к Вам??? НЕСЧАСТНЫЙ РЕБЕНОК.Не дай Бог такую судьбу....
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
лизонька, Опыт - опытом.НО: до 4 лет лупить как сидорову козу??? А что с ней будет к переходному??? Продолжать не буду....
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
лизонька, Опыт - опытом.НО: до 4 лет лупить как сидорову козу??? А что с ней будет к переходному??? Продолжать не буду....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Злобыня
Натик,не даром наши предки говорили-воспитывать надо,пока поперёк лавки лежит.Вдоль ляжет-поздно будет.Может потому что лупили(я лично),муж-только грудью защищал,теперь и не приходится сильно плакаться на невыносимую совместную жизнь.А если бы с рук ей сходило-может черпали бы мы сейчас г.....о полной ложкой.Предпосылки то были явные.Вещи дорогостоящие гробила без всяких размышлений,(машину мы перекрашивали-искорябала железным совком все 4 двери-это один из примеров),пыталась в довольно разумном возрасте(3 года)гадить где попало,притом,что горшок знала прекрасно,да и характер упёртый,настырный.Уж про испорченный ремонт,разодранные книги,специально поломанные игрушки(это в возрасте 3-4 лет)уже просто молчу.В магазине летом стырили с моим кровным шоколад и съели,муж ездил на разборки в милицию и на комиссию.А моя родная дочь,которой 2,5 этим никогда не промышляла.Вот сынок один любил ручки приложить,так тоже получал.И я действительно,никогда не дам в обиду своё родное дитя.Вот,пока писала пост,наша Соня толкнула с лестницы младшую.Та её причём абсолютно не задевала.И тут же нашла себе какое-то оправдание.Тоесть даже несмотря на жёсткое пресечение таких выпадов-они всё равно есть.А уж если бы чувствовала свою безнаказанность-вобще распустилась бы.Я не сторонник душеспасительных бесед.Предпочитаю решать вопросы быстро и по существу.Если вам markiza интересно какие у меня инстинкты к Соне,то могу вам объяснить-по биологическим законам любое высокоорганизованное млекопитающие(в том числе и человек)инстинкт может испытывать только к своерожденному потомству.А по отношению к удочерённой девочке я честно выполняю свой родительский долг-лечу её неврологию у хороших врачей(платных,разумеется),обеспечиваю ей полноценное развитие-спортивная секция,вместо массового сада-центр развития ребёнка,летний отдых на море,санатории.Хорошо и дорого одеваю(младшая,кстати,донашивает за ней).Считаю,что девочка должно хорошо одеваться,убогая одежда унижает,порождает комплексы(в наше время-точно).Никогда не дам её гнобить посторонним,всегда буду отстаивать её интересы.Но инстинктов-нет 
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Злобыня, Сорри, однако я не туда попала....Не лечу у платных врачей,интересы правда отстаиваю,дорого не одеваю,на море и в санатории тоже не ездим,вроде не обижается младшая, и старшая не обижалась и не обижается, хотя уже взрослая.МОЖЕТ ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ИНСТИНКТЫ ЕСТЬ????Да и высокооорганизованные млекопитающие одни принимают и своих и чужих детенышей и всем достается хоть капля молока,а она стоит жизни,а другие съедают чужих детенышей . И в том и другом случае - МАТЕРИНСТВО!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Просто Вам не попадался такой ребенок. И слава Богу. Такой ребенок, как вампир, высасывает душу, радость, жизнь из родителей.
Вы поверите, если я скажу, что в родных четверых я не вложила столько душевных сил, сколько в одну приемную? А руки чешутся отлупить.
А вот чтобы в переходном возрасте дитя понимало простые слова, ее и лупили как сидорову козу до 4. Моя тоже простых слов не понимала, только грубую силу. Я понимаю, о чем речь идет. Наверное, в Вашем воображении мать солдатским ремнем с пряжкой хлещет крошечную девочку куда попало за любую провинность? А девочка вся такая несчастная, невинная и бедная.markiza:до 4 лет лупить как сидорову козу??? А что с ней будет к переходному???
Просто Вам не попадался такой ребенок. И слава Богу. Такой ребенок, как вампир, высасывает душу, радость, жизнь из родителей.
Вы поверите, если я скажу, что в родных четверых я не вложила столько душевных сил, сколько в одну приемную? А руки чешутся отлупить.
-