Натик,
"зародить" жизнь, необходимо параллельно убить несколько таких же этих жизней.
Так откуда нам знать когда жизнь берет начало? По моему точного ответа не дает ни одна религия-с какого момента в человека *вселяется душа* ...
Да и аборты я считаю,тоже нужны ..Ну вот пример ..Женщина забеременела ,а рожать ей нельзя ,это будет чревато смертельным исходом ,или у плода страшные какие то аномалии ,в общем нужно прервать эту беременность ,роды могут убить мать..Женщина делает аборт-получается она убийца ?Грешница? ...
Можно конечно сказать,что врачи перестраховщики и надо рискнуть и не слушать их,но у нас случай был,одноклассница забеременела с одной почкой (вторую удалили) ,ей строжайше запретили беременеть ,она не послушалась и как итог доносила еле-еле до 6ти мес,попала в реанимацию,чуть не умерла ,почку единственную еле еле спасли ,плод мертв ..Теперь девушка вообще полный инвалид .
Так что тут палка о двух концах все же
А при ЭКО,кстати теперь подсаживают по моему не более 2х сперматозоидов ....
Хотя,я тоже склоняюсь к тому,что если не дано,то надо смириться ,НО все равно некие сомнения есть..Мы же не смиряемся если у нас болячка ,которую можно излечить,идем и лечимся ..Так и тут что то схожее...Это с Вич и Спидом приходится смиряться-нет лекарств
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.