Воспитание и вера

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Воспитание и вера

Сообщение Элен »

MARINA_PARSHINA:Бездетным сам Патриарх Кирилл говорил - не пользоваться ЭКО, а усыновлять
По поводу Эко-лично мое мнение,ничего не дается человеку без разрешения Господа Бога. Если данную процедуру "открыли",в этом есть божий умысел, в противном случае-это было бы невозможно! (еще раз оговорюсь-это МОЁ ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ).То что касаемо благословения получить от батюшки,так опять,мое личное мнение-каждый батюшка человек и у него могут быть свои мысли на этот счет,я не раз слышала,что батюшки отказываются давать благословение людям,желающим усыновить. Мое сердце-это МОЁ сердце.
MARINA_PARSHINA:Каждый день, пока собираешь документы, просить у Бога помощи и вразумления, как поступать по Его воле и у Вас будет тогда Богом посланый ребенок, а не просто вопролщение Вашей эгоистичной мечты быть родителем. (На самом деле, что хотим - стать родителем или пригреть сиротку?).
Да, мы все эгоисты,мы все преследуем так или иначе свои цели.Да, мы хотим стать родителями сиротки. и не вижу здесь никакого злого умысла.Если в душе пустота,которую надо заполнить,я ее заполню любовью к человечку.который нуждается в этом не меньше меня.В противном случае...природа не любит пустот,она само заполонится,только вопрос в том чем?
Реклама
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Как только узнала, что сестренка моей старшей попала в приют, молилась о том, чтобы она оказалась у нас. Не раз убеждалась в Божьей помощи.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Маняня
Всего сообщений: 322
Дочерей: 2

Сообщение Маняня »

Элен, также придумали аборты, эфтаназию и т.п. Здесь вопрос в вере. Кто-то верит в Бога, кто-то в себя. Думаю у нас просто разное мировосприятие. Желаю Вам стать мамой замечательного малыша, Бог в помощь!
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Элен

Сообщение Элен »

MARINA_PARSHINA:Элен, также придумали аборты, эфтаназию
Как врач,могу вам сказать-между зарождением жизни и убийством ОЧЕНЬ большая разница! Человеку дан ИНСТРУМЕНТ-он может созидать,может уничтожать.Это точно по вере!И Вам удачи.
Автор темы
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Элен, я хоть не врач, а всего лишь фельдшер-акушер, однако насколько знаю, чтобы при ЭКО "зародить" жизнь, необходимо параллельно убить несколько таких же этих жизней.
Не сужу никого, но сердце болит, когда люди стремясь любой ценой к своей цели, находят себе оправдания.
Слабы мы, люди-человеки.
Законы -то едины для всех, и незнание их как известно, от ответственности не спасает.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Элен

Сообщение Элен »

Натик , Я не делала ЭКО,у меня была более естественная процедура. но тем не менее я не осуждаю тех,кто идет на это,т.к. для многих это единственная возможность иметь детей.Я лежала в больнице на сохрании и к нам в палату положили одну мадам,по виду сильно пьющая,так вот среди тех кто лежал и боялся лишний раз шевельнуться,она делала аборт на 5-м месяце!!!! А потом рыдала театрально и билось головой об стену и говорила как же ей жалко этого ребенка! Что творилось в душе у тех,кто не смог выносить,в том числе и моей,я не передам вам словами. Я уж не говорю о той девушке ,у которой было три замершие беременности,одни роды и при этом ребенок родился с синдромом дауна,прожил всего месяц.Так вот для нее единственная возможность родить нормального ребенка-ЭКО. Все абсолютно познается в сравнении и говорить хорошо,пока тебя лично не коснется(Я лично ни к кому не обращаюсь,просто это та боль ,которую невозможно выразить словами и невозможно описать).К слову,в Москве огромное количество бесплодных пар.У каждого своя мораль и своя вера.А жить хочется полноценно!И поверьте,за все платишь ОГРОМНУЮ цену!
Автор темы
Натик

Сообщение Натик »

Элен, да, я понимаю. Страдания мамочек очень велики. Еще больше- страстное желание стать мамой во что бы то ни стало. Неизвестно, устояла бы я перед искушением ЭКО если бы было невозможно родить самой.
Но поскольку здесь тема именно религиозная, а не светская, то с точки зрения религии, все-таки, крест необходимо нести со смирением. Я не к осуждению мам, делающих ЭКО, а вообще, прежде всего отношу к самой себе ( примеряю их ситуацию, и молю, чтобы самой в подобной ситуации устоять).

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

ЕленаЧ.:И рожать тоже нельзя ,когда нет опыта .
:ROFL: :ROFL: :ROFL: ну, хоть какой-то позитиффчик под конец дня... :chelo:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Натик,
"зародить" жизнь, необходимо параллельно убить несколько таких же этих жизней.
Так откуда нам знать когда жизнь берет начало? По моему точного ответа не дает ни одна религия-с какого момента в человека *вселяется душа* ...
Да и аборты я считаю,тоже нужны ..Ну вот пример ..Женщина забеременела ,а рожать ей нельзя ,это будет чревато смертельным исходом ,или у плода страшные какие то аномалии ,в общем нужно прервать эту беременность ,роды могут убить мать..Женщина делает аборт-получается она убийца ?Грешница? ...
Можно конечно сказать,что врачи перестраховщики и надо рискнуть и не слушать их,но у нас случай был,одноклассница забеременела с одной почкой (вторую удалили) ,ей строжайше запретили беременеть ,она не послушалась и как итог доносила еле-еле до 6ти мес,попала в реанимацию,чуть не умерла ,почку единственную еле еле спасли ,плод мертв ..Теперь девушка вообще полный инвалид .
Так что тут палка о двух концах все же
А при ЭКО,кстати теперь подсаживают по моему не более 2х сперматозоидов ....
Хотя,я тоже склоняюсь к тому,что если не дано,то надо смириться ,НО все равно некие сомнения есть..Мы же не смиряемся если у нас болячка ,которую можно излечить,идем и лечимся ..Так и тут что то схожее...Это с Вич и Спидом приходится смиряться-нет лекарств
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
Натик

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:Мы же не смиряемся если у нас болячка ,которую можно излечить,идем и лечимся
Тема ЭКО сложна для меня, я ее поднимала как-то на одном православном форуме, пытаясь как раз хоть как-то защитить эту форму, но неудачно.
Мы , конечно, лечимся, только вот при беременности кроме жизни матери есть еще одна жизнь- которой распоряжаться она как бы правов не имеет. Именно потому, что неизвестно- с какого момента начинается по сути , жизнь.

Ответить Пред. темаСлед. тема