прочитала но там ребенок старше .а моя то маленькая и как ей это обьяснить .увижу еще раз наверное накажуКатена:может поможет
Как относиться к проявлениям детской сексуальности?
Модератор: Lynx
-
ильмира
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Как относиться к проявлениям детской сексуальности?
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
ильмира, я своей про секс в три года рассказала. Все они понимают, не бойтесь.
Натик классную статью выложила.
Натик классную статью выложила.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Юлька, а ссылочку?...Юлька:Натик классную статью выложила.
-
Юлька
- Контактная информация:
Катена, страница 3 этой темы, в самом низу.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
ну тебя
я думала что-то другое ценное по теме 
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
Юлька, Вы ники попутали...
Юлька:Катена, страница 3 этой темы, в самом низу.
Юлька, Вы ники попутали...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Юлька
- Контактная информация:
*ржет*
Так это я... ыыы...
Простите, девчонки, но я вас и правда немного путаю. У вас взгляд на жизнь, что ли, похож... не знаю.
Так это я... ыыы...
Простите, девчонки, но я вас и правда немного путаю. У вас взгляд на жизнь, что ли, похож... не знаю.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Юль, в качестве обменом опыта. А как вы рассказали трёхлетнему про секс? Какими словами? С картинками или без? Слова были - писи, гениталии, половые органы...? Или всё очень поверхностно - мужчина ложится на женщину и у них появляется ребёночек (как вариант - они так занимаются сексом)?Юлька:ильмира, я своей про секс в три года рассказала.
-
Юлька
- Контактная информация:
Любовь, дочка спросила, откуда появляются дети, я ей ответила, что у мамы в животике есть специальные частички. Что у папы похожие частички находятся в яичках, и чтобы появился ребеночек, нужно чтобы мамина и папина частички соединились. Папа засовывал свою писю в мамину(поэтому у мальчиков она длинная, а у девочек - нет), и частички соединились. Так появилась Женечка у мамы в животике. Сказала, что это не больно, что мама и папа любят друг друга, целуются и обнимаются. Объяснила, что это только взрослые делают, и когда она подрастет, то тоже сможет завести ребеночка. Рассказала, как она росла в животике. А как она родилась, Женька уже сама догадалась. Спросила, было ли больно? Пожалела.
Все привычными простыми словами, перед сном, когда еще не засыпается и ребенка тянет на задушевные разговоры. И не в один прием. Каждый раз обсуждалось только то, что больше всего ее интересовало. Вижу, что отвлекается, закругляюсь.
По сути, до сих пор эту тему мусолим, все подробнее и подробнее.
Ребенок пересекался с презервативом (случайно нашла пачку), вскрыли и объяснили, зачем это надо. По-моему, она не впечатлилась. То же с прокладками. О картинках я задумывалась, да. Но пока как-то не срослось. Короче, как умею...
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Я почему еще за Катенину статью. Я с практической стороны встречалась с этим. Не в три года, в шесть, но все же... ко мне приставала дочка маминой знакомой, а мама это дело застукала. Тогда и рассказала, что это такое мы делали.
(с картинками, кстати. Мама хорошо рисует)
После этого случая была уже гораздо осторожнее.
Все привычными простыми словами, перед сном, когда еще не засыпается и ребенка тянет на задушевные разговоры. И не в один прием. Каждый раз обсуждалось только то, что больше всего ее интересовало. Вижу, что отвлекается, закругляюсь.
По сути, до сих пор эту тему мусолим, все подробнее и подробнее.
Ребенок пересекался с презервативом (случайно нашла пачку), вскрыли и объяснили, зачем это надо. По-моему, она не впечатлилась. То же с прокладками. О картинках я задумывалась, да. Но пока как-то не срослось. Короче, как умею...
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Я почему еще за Катенину статью. Я с практической стороны встречалась с этим. Не в три года, в шесть, но все же... ко мне приставала дочка маминой знакомой, а мама это дело застукала. Тогда и рассказала, что это такое мы делали.
После этого случая была уже гораздо осторожнее.
-
ильмира
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
я такое не смогу рассказат.я наоборот хочу обьяснить что это плохо.не дай бог потом еще скажет вы же тоже и ничего в этом плохого нет.три года для этого рано я считаю
-