Галина.С:Как же люди в психушках работают?
Нормально работают. Там психи не орут и не психуют, а тихо бродят вдоль стеночки или лежат в кроватях. Сразу как загрузят, так они тихими и безобидными становятся. А кто продолжает бузить, для тех есть посильнее лекарства. Полинка мне рассказывала - там самые отъявленные хулиганы пикнуть боятся - сразу укол галоперидола.
Галина, а может напрасно вы сердце рвете? Я понимаю - жалко его, столько своей души вложили, но... Больной разум таких чудовищ может порождать, что дальше будет все хуже и страшнее.
Скажу по своему опыту - не станет он ценить домашний уют и покой. Моей, например, в психушке даже понравилось - подружек нашла, мальчики в туалет подглядывали.
Вам нужно смириться с мыслью, что Сережа никогда не будет таким, как другие дети. Возможно, выровняется, станет спокойнее, умнее, но полностью нормальным, спокойным, здравомыслящим он никогда не будет, всю жизнь он будет проблемным. Даже если подберут адекватное лечение, много лет будет на таблетках, годам к 16 станет состояние станет стабильным и уже будет понятно, какой у него характер на всю жизнь. Когда я возила Полинку в реабилитационный центр для инвалидов, я на всяких там насмотрелась - и на буйных, и на тихих.
Я просто предупреждаю Вас, что Вас ждет. Ну, можно надеяться на чудо. Я надеялась много лет, но этой надежды все меньше и меньше остается. У нас сейчас относительный мир, потому что у нее прошло время возбуждения. Обычно с декабря по июнь она более менее спокойная, с лета начнет возбуждаться и пик будет в сентябре-октябре, потом резкий упадок сил на пару месяцев, вот такая цикличность началась с половым созреванием. А раньше было как у вас - 3 дня тихих, неделя сумасшествие. Один ребенок мог за день 6 взрослых вымотать до полного изнеможения.
И ведь конкретного диагноза так и нет, так - общие слова о нарушениях психики.