Ребёнок с "диагнозом".

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Ребёнок с "диагнозом".

Сообщение Галина.С »

Марина: Не ну нормально. В понедельник крем отнесу, чтоб мозоли не заработали.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вера Васильевна:
Девочки из этого интерната,с разрешения воспитателей, на автовокзал сниматься ходили.А старшеклассники при совокуплеении заставляли младших смотреть и подбадривать.А кто хорошо справлялся,тому тоже давали попробовать. После этого ни одного своего не отдам в приходящий интернат.
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
иногда я просто счастлива, что мы живем так далеко от цивилизации и от ее излишеств
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Марина: в сон час по попке глажу его он и засыпает (Андрею 6 лет). У меня чуть глаз не выпал.
Психолог? Шестилетнего мальчика по попке? А она диплом где и за сколько покупала?
Категорически пресеките! Вам только эротических фантазий ребенка не хватало.
У моей в садике было 2 воспитательницы, посменно. Вот одну она не любила, у нее все дети шелковые были. Причем она не орала, не наказывала, она садилась, чтобы ее лицо было на уровне ребенка, брала его за руку и говорила :"Ну что, давай поговорим. Смотри мне в глаза и т.д." И моя крутилась как уж на сковородке, лишь бы в глаза ей не смотреть и ответ не держать за свои проделки.
А вторую она любила, всем говорила, какая она хорошая, добрая. Я видела, как она "слушается" эту воспитательницу. Та кудахчет над ней, как клушка :"Полиночка, ну вставай, ну пойдем, ну давай....", а моя, не оборачиваясь, блатным голосом :"Че на?.... Пошла на....."
Я когда это увидела, рявкнула бешеным голосом, моя подскочила, меня увидела, глазки забегали, засуетилась, сразу побежала делать что требовалось. Я потом подвела ее к этой "доброй" воспитательнице и при ней демонстративно поднесла дочке к носу кулак, сказала :" Видела?Еще раз только попробуй так разговаривать со старшими." Причем самой воспительнице явно было неловко, что родитель увидел, как себя ведут у нее дети.
Блин, ну зачем идешь работать в подготовительную группу, если по характеру размазня? Иди к годовасикам и люлюкай их.
Витта
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Витта »

«по моему́ скромному мнению»
именно это подразумевала. Конечно со специализированными школами сложнее...особенно в сельской местности
Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Образов.: среднее специальное

Сообщение Вера Васильевна »

Галина.С, Да нет,этот интернат тоже не сама цивилизация. В городе Шахты,65 км от Ростова на Дону. А увидела я кое-что сама,когда незапланированный визит совершила.А кое-что Антон под моим давлением рассказал.Ананизм на каждом шагу.Когда обратилась к директору,она мне сказала :!Ну что вы,мамочка,тем более вы не родная! Мы все когда-то через это прошли! Вот после этого,ни на одну минуту не оставила там ребёнка. В Ростове сообщила,а никто даже не прореагировал.Реакция началась,когда обнаружили,что ребёнок полгода дома с мамой занимается.
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Вера Васильевна, страшно все это. Ведь вырастут дети, покинут интернаты, будут жить среди нас , растить детей....
Я работала в пришкольном интернате. Он был небольшой 11 детей разного возраста. Из -за отсутствия помещения нам дали трехкомнатную квартиру. Тесно было да, но мы жили дружно, и никаких вольностей. Правда, если работаешь добросовестно , то нужно жить такой работой, а у меня трое своих деток тогда было. Вот и поменяла работу, то в интернате целыми днями пропадала, теперь все дома и дети и работа. :)
У нас , конечно тоже бывают криминальные сюжеты, но редко. Опять же и людей у нас меньше. а цивилизацией я называю большое скопление народа. Ведь чем его больше, тем и преступность выше. А то что творится в тех интернатах иначе чем преступлением не назовешь. Ведь людей морально убивают, и сами давно умерли если могут терпеть такое...
Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Образов.: среднее специальное

Сообщение Вера Васильевна »

Галина.С, Да,очень много зависит от тех людей,с кем дети постоянно общаются - от воспитателей и нянечек. Многим просто наплевать,что с детьми будет дальше. Я один раз директриссу д/д дурой обозвала и не тет-а-тет,а при скоплении народа. Несколько таких же родителей-воспитателей,как мы с мужем и 2-3 представителя министерства образования (Ростовская область,ещё в бытность родителем-воспитателем семейного детского дома.) Когда она стала говорить,что у них при д/доме тоже 2 семейные группы и зачем детей раздавать по семьям. У них в каждой группе по 2! мамы! меняются через сутки. Конечно,выскочило у меня это непроизвольно,но извиняться я не стала. У меня дочка 76 г.р.,это та,которая попросилась к нам в 13 лет, некоторое время переписывалась с девочками из её группы. Так из всей группы одна она родила в 20 лет и вышла замуж.Остальные родили кто в 15, кто в 16-17 лет. И нормальной семьи до 25 лет никто не заимел.Потом она просто больше не переписывалась. а из мальчишек несколько человек даже школу не закончили - пошли по сроку. страшно,что будет с детьми и я рада,что есть такие люди,как мы с вами ,которые не равнодушны к детским бедам,хоть сколько-то деток обретут настоящую семью и счастье.
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Жаль, что сейчас из-за кризиса наверное, приостановили создание приемных семей. НУЖНО ДОНОСИТЬ ДО ЛЮДЕЙ ЭТУ ПРОБЛЕМУ. Она ведь все равно касается нас, даже если мы этого не знаем. Все дети из интернатов и детдомов будут жить среди нас и наших детей и внуков, рожать и множить себе подобных. Если ребенок не познал в детстве любви и ласки, как он сможет иначе им научиться и дать своим детям.
Мы пришли к созданию семьи.... даже не знаю как написать, так это долго, Бог привел наверное, стечение множества обстоятельств. Но пришли и взяли детей, совершенно неподготовленными. Страшно оглядываться назад. Как если бы человека не умеющего плавать бросили в море- учись. Столько воды нахлебались. Если еще Бог доверит сироту, скольких ошибок можно будет избежать.
Это я к тому, что информация об этой проблеме далека от людей. По телевизору бы лучше , чем зомбировать народ убийствами и насилием, показывали бы реальные ДД и альтернативу - таких замечательных людей подобных Вам, Вера Васильевна. Это же подвиг. Я сначала даже как то не поверила. Мне так сложно с 7, а ваш труд как измерить, не укладывалось в голове. Потом читая форумы, поняла, что не сказки, а реально. Что у человека сил может быть больше, чем он сам представляет. Я рассказываю односельчанам о замечательных людях о которых узнала на форуме. Оля Брильц- 9 приемных детей, с рождения - как же это трудно! Люди бы привыкали к мысли, что это реально и естественно- брать и помогать расти счастливыми детям, попавшим в беду. Что это не редкость и не дикость, а то к тому что криминал вокруг привыкли как к чему то совсем обычному, а добрые дела, что то из ряда вон. Просто людям нужно говорить- вы можете, вы способны, иначе и быть не может.
Мне не понятно почему по ТВ столько негатива, а он сейчас играет важную роль в формировании личности, любят его смотреть от мала и до велика.
Я тут немного отвлеклась :oops: . Но давно это написать хотела.
Ширить нужно наши ряды, конечно, бывают и среди ПС плохие, не без этого. Но это капля в море по сравнению с тем ужасом, что творится в интернатах и ДД.
Витта
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Витта »

Согласна - на телевидении просто беспридел. Своему редко даю смотреть. Домы2 всякие и прочая ерунда, смотреть тошно. А все это подростки смотрят и берут от туда пример отношении - мат, развратное поведение, ругань, драки. Думается и зачем это показывают, зомбируют :shock:
лизонька
Всего сообщений: 7402
 Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и жить?

Сообщение лизонька »

Галина.С:Как же люди в психушках работают?
Нормально работают. Там психи не орут и не психуют, а тихо бродят вдоль стеночки или лежат в кроватях. Сразу как загрузят, так они тихими и безобидными становятся. А кто продолжает бузить, для тех есть посильнее лекарства. Полинка мне рассказывала - там самые отъявленные хулиганы пикнуть боятся - сразу укол галоперидола.
Галина, а может напрасно вы сердце рвете? Я понимаю - жалко его, столько своей души вложили, но... Больной разум таких чудовищ может порождать, что дальше будет все хуже и страшнее.
Скажу по своему опыту - не станет он ценить домашний уют и покой. Моей, например, в психушке даже понравилось - подружек нашла, мальчики в туалет подглядывали.
Вам нужно смириться с мыслью, что Сережа никогда не будет таким, как другие дети. Возможно, выровняется, станет спокойнее, умнее, но полностью нормальным, спокойным, здравомыслящим он никогда не будет, всю жизнь он будет проблемным. Даже если подберут адекватное лечение, много лет будет на таблетках, годам к 16 станет состояние станет стабильным и уже будет понятно, какой у него характер на всю жизнь. Когда я возила Полинку в реабилитационный центр для инвалидов, я на всяких там насмотрелась - и на буйных, и на тихих.
Я просто предупреждаю Вас, что Вас ждет. Ну, можно надеяться на чудо. Я надеялась много лет, но этой надежды все меньше и меньше остается. У нас сейчас относительный мир, потому что у нее прошло время возбуждения. Обычно с декабря по июнь она более менее спокойная, с лета начнет возбуждаться и пик будет в сентябре-октябре, потом резкий упадок сил на пару месяцев, вот такая цикличность началась с половым созреванием. А раньше было как у вас - 3 дня тихих, неделя сумасшествие. Один ребенок мог за день 6 взрослых вымотать до полного изнеможения.
И ведь конкретного диагноза так и нет, так - общие слова о нарушениях психики.
Галина.С
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Галина.С »

Да вот этого я и боюсь. А агрессия у нас растет быстрее ребенка и все ярче мания величия проявляется.
а еще , он сильно переживает, что он не родной. Я сегодня это поняла. Мы с ним разговаривали о его поведении, а он и говорит, что кроме него я таких злых не рожала. Я ему напомнила что и его я не рожала, он не сразу вспомнил о чем речь. И сморщился. Может ему не напоминать? Ну так другие напомнят. Другие двое гораздо менее болезненно это приняли. Я думаю, что еще Это обстоятельство влияет на его и поведение и психику. Про злость я ему объяснила, что он не злой, что это болезнь, но ему по моему нравится быть злым. Вообще силясь его понять, мыслить как он, я сама скоро того.У него когда минуты просветления бывают он очень переживает, что его судьба так обидела. Он один уже по взрослому понимает, что случилось . Может от того, что понимает так рано и груз очень тяжел и легче так хохотать бездумно весь день и бесится?
Ответить Пред. темаСлед. тема