Анна, рожденная сердцем, 11 месяцев. Мне очень нужны друзья-соратники.
Модератор: terra_beauty
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Re: Анна, рожденная сердцем, 11 месяцев. Мне очень нужны друзья-соратники.
Катик Полосатик, ничего, скоро и форумные сволочами окажутся. 
Everybody’s talking at the same time
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
А зачем это другим? Вот правда. Живут люди, у них своя сфера интересов, в которую системные дети вообще никак не входят. Вы зачем им пытаетесь что-то донести? Я не знаю... если мне кто-то очень жарко будет рассказывать об особенностях собак разных пород и тонкостях дрессировки или о преимуществах или недостатках автомобилей разной марки и способах вождения в сложных условиях, я тоже найду в себе силы только вежливо кивать гривой. Мне это неинтересно, но если человек мой друг, я послушаю, конечно.Катик Полосатик: 09 окт 2017, 09:25 начиная взахлеб говорить о детях из системы, о том, как больно от того, сколько их там еще осталось, от того, какой зажатый комочек боли я забрала домой и как радуюсь простым незаметным вещам для других
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыКатик Полосатик
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 1
Катеринка,
Выть очень хочется, но есть амплуа "сильного позитивного человека, которому плевать на чужое мнение о себе". Да, издалека, это так общими мазками. Но сердце-то живое. Дашь слабинку-затопчут, как эта вот соседка, мать ее...Катеринка: 09 окт 2017, 07:55Здравствуйте.
Мне тоже близко это отсутствие понимания.
Кстати, меня, в свое время, стали понимать две подруги. И то, только потому, что каждая из низ в разное время жили у меня от 1 до 2 недель и успели хапнуть то, во что на словах не верится.
Но я и на форуме в сложные моменты выговариваться не могу, и это большая проблема, из.за которой я оказываюсь, как бы в заточении с самой собой, даже если вокруг люди. Улыбаюсь, говорю, что у меня все лучше всех, а самой выть хочется...
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Образов.: высшее педагогическое
С появлением ребенка, конечно, многие контакты и у нас сократились - по естественным причинам. Нам не с кем оставлять дочь, мы не можем куда-то сорваться в выходные или вечером. Многие наши друзья-ровесники сами в декреты повыходили и им тоже не до того стало. Стихия, в общем, естественный процесс. Немного печально, но в целом, ничего из ряда вон.
А вот в этом мы отличаемся. В моей модели окружающего мира живут преимущественно розовые пони, какающие радугой. Их существование не мешает, впрочем, случаться со мной всякому-разному, которое случается регулярно, но центр и причину этих событий мне свойственно видеть в себе. Мир добрый. Люди добрые (да, игемон!). А если почему-то злые, то это где-то далеко. А если не далеко, а со мной, то это не мир плох сам по себе, а просто вечно со мной что-то случается. Сумбурно написала, наверное.
С появлением ребенка, конечно, многие контакты и у нас сократились - по естественным причинам. Нам не с кем оставлять дочь, мы не можем куда-то сорваться в выходные или вечером. Многие наши друзья-ровесники сами в декреты повыходили и им тоже не до того стало. Стихия, в общем, естественный процесс. Немного печально, но в целом, ничего из ряда вон.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
У меня муж вообще в ДР не заходил, только подписать согласие. Сказал, что как будет наша полностью, тогда и будет знакомиться. Сам после моей первой встречи посмотрел фото малышки и сказал, что хороший ребенок и будем брать. Теперь -это папина дочка и как говорит, что единственное, что есть самое главное в его жизни.Hopewell: 09 окт 2017, 01:05Муж изначально ждал и хотел или она уже дома его покорила? Есть шанс, что муж, относящийся с холодком к малышу в короткие встречи в ДМ, дома проникнется?
-
Лилия Соболь,
Ну вот по этому принципу все и слиняли. Зачем это другим? Потому что к тебе пришел нечужой человек с тем, что у него болит. Мне тоже не особо интересно слушать про начальника-козла и мужиков-сволочей. Зачем вы обсуждаете с мужем его проколотое колесо? Оно вам интересно? это-самая важная тема в вашей жизни? конечно же нет, вы просто дорожите этим человеком и вам важно, что его беспокоит. именно БЕСПОКОИТ, а не сама тема для разговора. именно в этом и заключается близость между людьми, разве нет? или вы, как про те собак, ищите себе только свою породу? не думаю...И даже если я ничерта не смыслю ни в какой из тем разговора, но мой друг рассказывает, мне будет интересна не тема, а как чувствует себя человек. Я буду следить за мимикой, глазами, считывать его эмоции. А вообще, мне интересна ЛЮБАЯ тема с моим человеком, потому что мне интересен сам человек...Лилия Соболь: 09 окт 2017, 10:03А зачем это другим? Вот правда. Живут люди, у них своя сфера интересов, в которую системные дети вообще никак не входят. Вы зачем им пытаетесь что-то донести? Я не знаю... если мне кто-то очень жарко будет рассказывать об особенностях собак разных пород и тонкостях дрессировки или о преимуществах или недостатках автомобилей разной марки и способах вождения в сложных условиях, я тоже найду в себе силы только вежливо кивать гривой. Мне это неинтересно, но если человек мой друг, я послушаю, конечно.
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Дочерей: 2
Расскажите, пожалуйста, подробнее. Био бодалась? Нам это только предстоит в ближайшее время
Главное - быть, а не казаться.
-
Лилия Лада
Катик Полосатик, но вы же сами пишите, что-то кто-то вежливо гривой вам все-таки кивает. Может напор у вас слишком большой? Может быть вашим друзьям трудно принять всю лавину чувств и беспокойства, которую вы на них обрушиваете?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Или речь вообще идет только об одной подруге, которая оказалась совсем не подруга? Что на самом деле вас гложет, то, что вас сейчас не хотят выслушивать или то, что раньше вы потратили много сил и времени на выслушивание других?
Или речь вообще идет только об одной подруге, которая оказалась совсем не подруга? Что на самом деле вас гложет, то, что вас сейчас не хотят выслушивать или то, что раньше вы потратили много сил и времени на выслушивание других?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Лилия Соболь,
Мне не очень приятно, когда незнакомый мне человек пытается составить мой психопортрет. Зачем это лично Вам? Кто я Вам? Хотите показать мне, что причина во мне и это я такая-сякая? А зачем это Вам? Смысл моей темы совсем не в этом же, что бы мне ткнули пальцем в мои косяки и проблемы с характером (я давно всё о себе знаю), а в том, что мне нужен друг...Лилия Соболь: 09 окт 2017, 10:15Катик Полосатик, но вы же сами пишите, что-то кто-то вежливо гривой вам все-таки кивает. Может напор у вас слишком большой? Может быть вашим друзьям трудно принять всю лавину чувств и беспокойства, которую вы на них обрушиваете?
Или речь вообще идет только об одной подруге, которая оказалась совсем не подруга? Что на самом деле вас гложет, то, что вас сейчас не хотят выслушивать или то, что раньше вы потратили много сил и времени на выслушивание других
-
Лилия Лада
Катик Полосатик, вы только не думайте, что я не могу вас понять. После приема дочка я лишилась хобби, которому отдала 15 лет. Руководителю ансамбля, в котором я пела, и для которой я скорой психологической помощью без конца работала, я с ребёнком оказалась не нужна. Я нужна, как рабочая лошадка, всегда свободная, трудолюбивая и примиряющая коллектив. А с нагрузкой не нужна. Ну, я пообижалась немножко. Тоже мысли были: "Ах" меня использовали!" Но потом успокоила себя тем, что это я приняла решение нагрузить себя дитем, это мне нужно, с руководителем я не советовалась ) А ей это не нужно. Имеет право.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Вы мне интересны. Как человек и как новый участник форума.
Чтобы подружиться, нужно как-то узнать друг друга или нет? Или вы на форум пришли вроде как записочку на доску объявлений повесить? А дружба принимается только в реале?
Нет, я не хочу сказать, что вы такая-сякая, но, возможно, ваш образ мысли приводит вас к одиночеству.
-