Многодетные приемные семьи = детский дом?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Считаете ли вы, что многодетные приемные семьи - это те же мини группы как в детском доме?

Опрос закончился 10 ноя 2017, 19:12

1. Да
31
20%
2.Нет
124
80%

Всего голосов: 155

Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Многодетные приемные семьи = детский дом?

Сообщение Фисташка »

Мне кажется, что путают многодетность с многобеспризороностью. К сожалению есть такие товарищи, которые нам совсем не товарищи, для которых рождение (принятие) детей не более, чем явление природы, коллекционирование марок. И вот эти ложки дегтя и портят общую картину. Несомненно, ДД по всем показателям хуже для детей. Конечно, дом всегда есть дом. Но родители должны быть ресурсные и сознательные, чтобы понимать, что дети - не огурцы в банке и каждый человек-штучное произведение.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Елена-Наоми: 05 ноя 2017, 20:05 они теперь и на руки берут детей и обнимают и целуют, и играют, не просто машинально выполняют "переодеть-накормить"
вы действительно считаете что целуют/обнимают не машинально? а искренне)) это просто работа с новыми требованиями. Да и некоторых детей воспитатели и под дулом пистолета не станут целовать, и на то есть объективные причины
Понятно что есть у воспитателя 1/2 любимчика,которых тискают от души. А остальные?
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Я не представляю, что мои дети могли бы сравнить свою жизнь с жизнью в ДД... :shock: И наши с ними отношения с отношениями воспитанник-воспитатель... Даже те, с кем все не просто...
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Анатольевна, Естественно, что семью ребенку никто не компенсирует в ДД.
Я конкретно о ребенке, которого сейчас беру под опеку. Я действительно была удивлена, т.к. свою первую забирала в 7 мес. и она вообще была неэмоциональная, не плакала, улыбку за 2 месяца пару раз добыли, ножки вообще не знала зачем нужны, сидеть не умела, благо переворачивалась и игрушку держала и следила за ней. А в данном случае ребенок в год прошелся до меня пару шагов без всяких поддержек, пирамидку собирала, понимала за пару раз что нужно сделать чтобы звук добыть из игрушки, катала машинки, подошла к мелафону (не знаю как правильно называется) взяла палочку-постучала, все это с улыбками, разговорами на своем языке (звуков больше, чем у дочери в 1,5), потанцевала напевая себе под нос, потребовала чтобы на качалке-ослике покатала. В общем я в приятном шоке, т.к. ожидала тоже полуовощ.
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Первое - давайте отделим понятия
многодетная семья, где все кровные
приемная многодетная - где один из всех приемный
Приемная многодетная- где все приёмные ( кровные уже большие)

Это я так условно разделила, чтоб понятно было по отношению общественности

К первым "- уууу нарожали, куда? Зачем? И теперь что? На всех любви не хватит..." работаю в школе и вижу такое отношение к семьям многодетным от 5 детей.
3-4 ещё общество уже готово "простить"

Ко вторым "- это конечно не детский дом, но зачем взяли? Своих что ли мало? Аааа, на них же платят.. в Москве вон по 40 тыщ платят, у нас наверное не намного меньше.

К третьим- "сколько сколько у них? Семь? И всё приёмные дети? А зачем? Аааа! Так это работа, им же деньги платят."

К вопросу равно ли детский дом и многодетная приемная семья мой ответ такой -
Те, кто вариться в этом- сам приемный родитель- никогда в жизни не приравняет приёмную семью к дд.

А вот те, кто даже не нюхал что такое приемство- со стороны скажут, что разницы нет.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Елена-Наоми: 05 ноя 2017, 21:23В общем я в приятном шоке
возможно это хороший материал изначально,плюс чья то любимица
Самая обычная мама
Всего сообщений: 371
Сыновей: 6
Дочерей: 10

Сообщение Самая обычная мама »

Арктика: 05 ноя 2017, 19:48Нас сестрой двое,она на 10 лет старше меня.
Большая разница между детьми = не любовь между ними. У меня брат на 7 лет старше, ничего кроме того как я рвала ему тетради когда он во втором классе учился (мне 2 года). Я отняла у него родителей... У подруге разница между детьми 14 лет. Старгая свою 4-х летнюю сестру НЕНАВИДИТ!
Олеля: 05 ноя 2017, 21:20Я не представляю, что мои дети могли бы сравнить свою жизнь с жизнью в ДД... И наши с ними отношения с отношениями воспитанник-воспитатель... Даже те, с кем все не просто...
Когда у меня было 2 приемных, (остальные взрослые), это было просто и легко, хотя дети были не простые. Когда стало 4, стало немного не хватать времени на "общественную деятельность". Сейчас в доме 7 детей, ( 5, 15, 16, 16, 16, 16, 17) и я научилась меньше спать и быстрее делать дела. Начинаю новый соц.проект (с детьми). Каждый из детей может получить меня в "личное распоряжение" если я дома - мгновенно, если нет меня дома,то как только перешагну порог. Я одна. Ни о каком сравнении с ДД речи быть не может.
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Наша из хорошего ДД пришла. Не могла понять зачем время на уборку тратить, уборщица придет и так дальше по списку. Учеба запущена была полностью, что такое делать уроки, что такое черновик, что такое учить наизусть - даже не слышала или не хотела слышать, а никто и не настаивал. А так да и обнимали и целовали, и детей 6 в группе, и с водителем в школу со школы т еды полный холодильник, дома столько нет и карманные деньги ежемесячно и волонтеры, праздники ... всего не перечислишь. Любой домашний позавидкет.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Lindana
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Lindana »

Aleenka-ja: 05 ноя 2017, 22:20Наша из хорошего ДД пришла. Не могла понять зачем время на уборку тратить, уборщица придет и так дальше по списку. Учеба запущена была полностью, что такое делать уроки, что такое черновик, что такое учить наизусть - даже не слышала или не хотела слышать, а никто и не настаивал. А так да и обнимали и целовали, и детей 6 в группе, и с водителем в школу со школы т еды полный холодильник, дома столько нет и карманные деньги ежемесячно и волонтеры, праздники ... всего не перечислишь. Любой домашний позавидкет.
А потом смачным пинком во взрослую жизнь, у нас таких две дамы бомжуют, на зиму перебрались в теплые края, попрошайничают в пробке под эстакадой. Из детского дома обе, ничего не приучены делать, ничего не умеют и не хотят. Возраст по 25 лет, а на морду-лица уже к 50 подходит.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
LaLuna
Всего сообщений: 11505
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Можно, добавлю? Ребёнок в семье, многодетной или нет - сын или дочь, Личность, единственный и неповторимый. А в ДД, он - человекоединица, ничей, ни для кого. Самый запредельно финансированный ДД не научит любить и заботиться, а обычная адекватная семья - научит, если успеет. Хотя бы - себя и о себе. Мы не особо многодетные, да и дети ещё не большие, но это - одно из самых основных изменений, я считаю - почувствовать СВОЮ уникальность и ценность и понять что другие люди - так же ценны и уникальны. Что мама и папа - они одни, они каждый день и на всю жизнь. Что ты сам - сын и брат и ныне и присно... И этот статус, эта принадлежность - очень важный момент.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема