Изменение даты рождения при усыновлении
Модератор: NataShari
-
Mrs.Clark
- Всего сообщений: 3175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Изменение даты рождения при усыновлении
Мы меняли дату ребенку 2-х лет с половиной, правда только на 9 дней. Аргументация для суда - сохранение тайны усыновления. Вопросов не возникло, что нам не годик. Вообще меняли все - фио, дату и место. А по коду и тд - да, меняла осознанно. Потому что новый ребёнок с новой судьбой родился именно в тот день, когда я его забрала. У нас теперь День рождения и День аиста - в один день 
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Я планирую Машке сдвинуть дату рождения на 2 недели, чтобы у нее с сыном ДР в один день был. Не совсем ради тайны, но чтобы избежать вопросы любопытствующих, когда документы где нибудь показывать буду.
Отправлено спустя 29 секунд:
Вот думаю, как это в суде обьяснить?
Отправлено спустя 29 секунд:
Вот думаю, как это в суде обьяснить?
Верю
-
соломбалка
- Всего сообщений: 620
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
-
Acura
- Всего сообщений: 589
- Дочерей: 1
Я усыновила в четыре с лишним года, изменив дату. Хорошо, судья попалась вменяемая. А вот паспортистка тоже мне про коды говорила и сетовала, что ребёнку судьбу меняю.
На самом деле оберегаю детей от излишнего людского любопытства. И дети в школах, узнав, что усыновлены, бывают очень жестоки. Поэтому угрызений совести по поводу "кодов" нет никаких.
А когда им расскажу всю правду об их происхождении, они сами пусть решают, восстанавливать им их судьбу или нет.
Странно, что усыновители говорят про эти самые коды
На самом деле оберегаю детей от излишнего людского любопытства. И дети в школах, узнав, что усыновлены, бывают очень жестоки. Поэтому угрызений совести по поводу "кодов" нет никаких.
А когда им расскажу всю правду об их происхождении, они сами пусть решают, восстанавливать им их судьбу или нет.
Странно, что усыновители говорят про эти самые коды
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Я вот знаю точную дату и время своего рождения и чО? Мне это просто 'прикольно', не больше! Как мне это в жизни помогло? Никак!
Не думаю, что со сменой букв в документах меняется судьба человека.
Это не буквы и цифры, - это мы меняем деткам будущее, выдергивая их из системы и вкладывая в них свою душу! Имхо
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Вот моя красотуля жила в таких жутких условиях, что смена цифр ее жизни уж точно не навредит и хуже не сделает! Потому, что хуже - представить трудно!
Девочки, у вас у всех совпадают гороскопы или характер точь-в-точь, как описывают в умных астрологических книгах? У меня вот на 40-50% всего совпадает. И то, если подогнать общие размытые фразы астрологов под какую-то ситуацию или событие.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Я вот знаю точную дату и время своего рождения и чО? Мне это просто 'прикольно', не больше! Как мне это в жизни помогло? Никак!
Не думаю, что со сменой букв в документах меняется судьба человека.
Это не буквы и цифры, - это мы меняем деткам будущее, выдергивая их из системы и вкладывая в них свою душу! Имхо
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Вот моя красотуля жила в таких жутких условиях, что смена цифр ее жизни уж точно не навредит и хуже не сделает! Потому, что хуже - представить трудно!
-
Автор темыТасенька
- Всего сообщений: 267
Девочки,спасибо всем кто откликнулся
Судебное заседание назначили на 5 декабря.Отпишусь как все прошло.
-
Автор темыТасенька
Хочу поделиться радостью-мы вчера были на очередном приеме у невролога.Доче поставили норму!Все отставания и задержки развития сняли.Я так рада!Когда навещала ее в домике,весь персонал хором говорил"Да зачем вы ее берете,она такая...вертлявая,неспокойная.Возьмите лучше воон того ребенка"
А как приятно сейчас слышать от нее"Мамочка,мамулька любимая!"Понимаешь,что все не зря было!
А как приятно сейчас слышать от нее"Мамочка,мамулька любимая!"Понимаешь,что все не зря было!
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
Тасенька, каааак же я вас понимаю
!
Какое это счастье слышать
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Мы когда свою забирали - это было что-то с чем-то!
Глупый пустой взгляд в никуда! Слюни текли... хотя может из-за зубов. Через пару месяцев - не ребенок, а ангел! Глазки-бусинки горят! В толпе глазками ищет маму (меня), а как найдёт - расползается в улыбке во весь рот! И эти 2 зуба
! 
Какое это счастье слышать
Прям многое отдал бы за эти слова!
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Мы когда свою забирали - это было что-то с чем-то!
Глупый пустой взгляд в никуда! Слюни текли... хотя может из-за зубов. Через пару месяцев - не ребенок, а ангел! Глазки-бусинки горят! В толпе глазками ищет маму (меня), а как найдёт - расползается в улыбке во весь рот! И эти 2 зуба
-
Mary
- Всего сообщений: 66
- Образов.: высшее педагогическое
Друзья, кто может быть сталкивался с таким вопросом...
Мы усыновили двойню до года. Во время усыновления дату рождения изменили на 2 месяца позже (чтобы сохранить тайну). Но дети были сначала у нас под опекой (чтобы привезти их из дальнего региона) и усыновлялись уже дома.
На работе как я стала опекуном - сразу оформила отпуск по уходу за детьми до 1,5 лет. Стали выплачивать пособие ежемесячное. А теперь, после изменения даты рождения - сказали за разницу в датах платить пособие не будут.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Правомерны ли действия работодателя?
Мы усыновили двойню до года. Во время усыновления дату рождения изменили на 2 месяца позже (чтобы сохранить тайну). Но дети были сначала у нас под опекой (чтобы привезти их из дальнего региона) и усыновлялись уже дома.
На работе как я стала опекуном - сразу оформила отпуск по уходу за детьми до 1,5 лет. Стали выплачивать пособие ежемесячное. А теперь, после изменения даты рождения - сказали за разницу в датах платить пособие не будут.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Правомерны ли действия работодателя?
-
Автор темыТасенька
Mary, я сама не сталкивалась,но мне кажется они не правы.Это ведь совершенно другие дети по документам получаются.
-